О монолаурине - против простуд, герпеса и прочих вирусов


Оказывается монолаурин вместе с другими продуктами из кокоса вошёл в очередную ежедневную акцию (Зелень и суперфуды) - скидка 24% плюс 5% по рефкоду.

Похоже считают его суперфудом вместе с кокосом. Впрочем монолаурин и получают из кокосов, вернее кокосового масла (тоже, кстати, есть в скидках).

Collapse )
  • xineks

Витамин D3 Life Extension



На него сейчас в рамках акции на витамины действует скидка 24% + 5% по рефкоду

Витамин Д перепробовала от самых разных брендов.
Этот не хуже остальных по действию.

Дозировка здесь 7000 МЕ .
Это не так уж мало, имеет смысл при приеме высоких дозировок витамина Д хотя бы изредка сдавать анализы на его содержание.

Так же для оптимального усвоения имеет смысл добавить витамин К и магний. Читала исследование что при нехватке магния витамин Д не усваивается в полной мере.
Collapse )
  • xineks

Соус с маслом авокадо Sir Kensington's - обновленный состав


Под скидку 24% плюс 5% по рефкоду на продукты питания, расскажу о соусе на масле авокадо от Sir Kensington's.

Неоднократно брала у него майонез на масле авокадо - по сравнению, например, с майонезом на авокадо Primal kitchen на вкус понравился больше - ибо больше напоминает обычный майонез. А может уже привыкла к специфическому вкусу, ага.

В соусе, кстати, присутствует и подсолнечное масло и состав представленный на сайте и состав полученных мною экземпляров несколько отличается. Производитель, похоже, давно успел поменять состав соуса, а на сайте ( как всегда) все ещё не обновили описание.

Впрочем, ко вкусу у меня претензий нет. Но если вы противник подсолнечного масла в составе, то лучше обратить внимание на какой-нибудь другой вариант.
Collapse )
  • xineks

Меласса



Меласса это побочный продукт переработки сахарного тростника или свеклы. Если свекольную мелассу для кулинарных целей не используют, ввиду не выдающихся вкусовых качеств, то у мелассы из сахарного тростника с вкусовыми качествами дела обстоят гораздо лучше.
Ее использовали для приготовления рома, а так же как альтернативу сахару в начале 19 века, просто потому что меласса тогда была дешевле сахара.
Забавно - сейчас-то сильно дороже.
Но потом сахар подешевел и вытеснил мелассу.
Между тем, меласса полезнее сахара, тем более рафинированного.
Collapse )
  • xineks

Соки алоэ Lily of the desert


Два вида: первый - сок из мякоти листьев (inner fillet) , то есть, насколько я поняла (поправьте, если ошибаюсь) из внутренней поверхности, а второй - сок из whole leaf то есть использовался лист целиком.

Между этими вариантами различий мало, но они все же имеются.

В основном использую наружно, но иногда принимаю и внутрь.
Collapse )