наука

-30% на цитрусовый эксфолиант Eminence Organics

Citrus Exfoliating Wash – одношаговое очищающее и полирующее средство для лица праздничного цвета. Чистый хлорофилл!
В составе больше двух десятков свежих растительных натуральных и биодинамических компонентов, большинство из которых органические.
Чего там только нет! От сока лайма, крахмала моркови и барбадосской вишни до нескольких видов водорослей и корня маниоки.
Встречайте ЗЕЛЁНУЮ косметику ЗЕЛЁНОГО цвета на треть дешевле.



Collapse )
наука

-30% на диковинную кисть Beautiful Finish bareMinerals

Такой кисти у вас ещё точно не было! Для меня это тоже диковинка.
Основной принцип работы этой кисти – удержание пудры по типу воды в губке, а сама кисть приспособлена для нанесения основы тремя способами.
Необычная форма кисти Beautiful Finish кажется экстравагантной и даже вызывающей. Мне она сразу напомнила голову персонажа из советского фильма «Буратино» по прозвищу Джузеппе Сизый Нос, у которого вокруг круглой лысины собрался пушистый нимб из волос.
Я привыкла к тому, что кисть умеет либо густо грунтовать, либо создаёт тончайшую вуаль с тонкой растушёвкой. Бьютифул Финиш совмещает в себе качества обеих кистей, объединяя в себе несовместимое – твёрдое и мягкое, плотное и рыхлое, гладкое и пушистое.



Collapse )
наука

-40% на Smashbox Super Fan Mascara. Красная «машина ветра для ресниц»

Калифорнийский бренд Smashbox принадлежит люксовому сегменту декоративной косметики. Создатели бренда – внуки легендарного Макс Фактора, братья-фотографы Дин и Девис Факторы, оценивающие мейкап профессиональным взглядом.
Super Fan Mascara абсолютно точно входит в лидирующую тройку лучших айхербовских с большой претензией на первое чемпионское место.
Производитель назвал её «машиной ветра для ресниц». Она даёт эффект три-в-одном: удлинение ресниц + объём + изгиб.

Сегодня по спецпредложению на Айхербе эту тушь можно купить в два раза дешевле, чем на официальном сайте Smashbox.



Collapse )
наука

Картонный тубус с пирамидками органической мяты Heather's Tummy Tea

Поляки выражают привязанность словами «Я чувствую к тебе мяту» (хотя моя дочка, которая знает много языков, на это говорит: «Ты даже не представляешь, как гнусно-гнусаво это звучит Czuję do Ciebie miętę»).

Не романтизирую привязанность к мяте, но на моей кухне появился новый картонный сиреневый тубус Heather's Tummy Care в компанию к двум прошлым, зелёненькому из-под фенхеля и рыжему из-под акации.



Collapse )
наука

Tangle Teezer Сравнение оригинального и компактного вариантов

Недавно я рассказывала про компактный Тангл Тизер, всемирно известный распутыватель волос, придуманный профессиональным мастером парикмахерского дела.
Сегодня я сравню компактный вариант с оригинальным. Компактный маленький, оригинальный большой. Казалось бы, никаких неожиданных выводов быть не должно, всё предсказуемо, ан нет, результат оказался прямо противоположный.



Collapse )
наука

Неудачная Alaffia. Дневной крем с рейши и колой

В пару к чудесному мисту с куркумой, который был в моём вчерашнем отчёте, я брала дневной крем этого же бренда. Возлагала на него надежды как на лёгкое летнее увлажнение. Увы, крем оказался с подвохом, и первое – он вовсе и не крем, а второе – он ароматический близнец самого популярного айхербовского крема для рук Mild By Nature с деревцем на тубе. Эти два факта помешали моей беспристрастности, утащив положительное впечатление в пропасть негатива, поэтому я буду-таки доматываться до этого представителя натуральной косметики, но справедливости ради подскажу лучший дневной крем на лето.



Collapse )
наука

Alaffia. Зелёная косметика. Натуральный туман с куркумой

Не бойтесь куркумы в составе, лицо от него не порыжеет.
Это абсолютно летний мист, и по аромату, и по виду похожий на самостоятельно заваренные травки. У меня от него полное дежавю с тех времён, когда я заморачивалась сбором тысячелистника, сушила его в пучках под чердаком на даче, грела на водяной бане, хранила не больше трёх дней в холодильнике и использовала в качестве тоника. Alaffia сделала похоже, но в сто раз лучше.
Профессиональные средства с натуральными составами не нуждаются в специальных условиях хранения, но в холодильник я его продолжаю ставить, потому что очень приятно окунуться лицом в прохладную водяную пыль, настоянную на травах.

1.6

Collapse )
наука

Компактный Tangle Teezer в сказочном стиле «Розовые искорки»

Кому надо сэкономить на кондиционерах, покупайте знаменитый распутыватель Тангл Тизер.
Кто заинтересован в бережном расчёсывании, выбирайте уникальную щёточку
Tangle Teezer.
У этой расчёски много подделок, но репутация Айхерба позволяет не нарваться на фальшивку. Среди целого выводка этих щёточек (больших, маленьких, для кудрей…) мне захотелось взять сумочный компактный вариант с защитной крышкой, прелестный розово-искристый со светлыми щетинками. Он выполнен в сказочном стиле и носит рабочее название «Розовые Искорки».



Collapse )
наука

Дневной увлажняющий крем Shiseido Waso Color-Smart «Умный Цвет»

Многофункциональный крем с волшебным эффектом: наносишь на кожу белый крем, и он мгновенно розовеет, а через несколько секунд приобретает телесный цвет – точь-в-точь как собственная кожа. Этот фокус проделывали на коже разных оттенков, и каждый раз крем подстраивался, попадая точно в цвет.
Кроме функции Color-Smart крем обладает хорошим увлажняющим эффектом и проявляет качества санскрина с фильтром SPF 30. А ещё у него отличающаяся от других крышка с колечком.
Попробую наглядно показать превращение из белого в телесный.

5.3a

Collapse )
наука

Спрей Neuma Instant Fix Мгновенное Оживление

Американский бренд Neuma – это стандарт экологически чистой здоровой красоты, свободной от токсичных и потенциально опасных компонентов.
Instant Fix – многофункциональный спрей для расчёсывания и укладки, для термозащиты и сохранности цвета, для питания и блеска, для восстановления структуры каждого волоска и укрепления волосяных луковиц…
Нет такой опции в уходе за волосами, где бы этот спрей не пригодился.



Collapse )