l108 (prytkayarys) wrote in iherbfans,
l108
prytkayarys
iherbfans

Categories:

Хитовая глиняная маска ацтеков + рецепт глиняного обертывания

Большая банка бентонитной глины мелкого-мелкого помола, нужной и многофункциональной. Очищает поры, успокаивает кожу, заживляет. Работает почти за счет магии (для меня уж точно): молекулы бентонита имеют отрицательный заряд, а токсины и вредоносные бактерии в коже - положительный. За счет этого отрицательно заряженные частицы притягивают положительно заряженные токсины.

На официальном сайте глины (да, у нее есть страничка, очень информативная) множество рецептов ее применения, я расскажу о своих любимых.

32f4beed-86eb-4f41-a028-13a861986a58.jpg

Aztec Secret, Индийская лечебная глина, 1 фунт (454 г)

Секретная индийская лечебная глина ацтеков - это бентонитовая глина из Долины Смерти, штат Калифорния, где она высушивается на солнце до шести месяцев при температурах, которые иногда достигают 134 градусов. Добывают и знают о ее положительных свойствах давно, еще со времен Клеопатры. Кстати, и эта ацтекская баночка продается в США очень давно - я еще помню доайхербовские времена, когда ее заказывали из Америки. Вещь, проверенная временем!

Состав полностью натуральный - 100% бентонит. Вариаций масок очень много - некоторые добавляют в нее масла, витамины, некоторые разводят молоком или травяными отварами. Производитель рекомендует разводить глину натуральным яблочным уксусом - я долго не решалась, кстати, на этот дефолтный рецепт, и оказалось зря - от яблочного уксуса и глины коже лучше всего. Хотя и с водой отлично!

Что делает глина: прежде всего очищает. Буквально чистит поры - лицо заметно светлеет за счет "мытья" пор. Я люблю делать эту маску раз в месяц перед "этими" днями, когда кожа становится более капризной и склонной к высыпаниям. Если, кстати, высыпания уже есть - глина их отлично подсушивает.

Я никогда не держу глину до полного высыхания - мне кажется, что сухая глина начинает пить воду из моей кожи, а я такое не люблю. Я жду, когда она становится полузасохшая, и тогда смываю.

Разводить глину нужно в деревянной, стеклянной, керамической таре - и ни в коем случае не в железной.

Также я люблю делать с глиной антицеллюлитное обертывание (пока для профилактики, тьфу-тьфу): на 3 столовые ложки глины 2 столовые ложки яблочного уксуса, можно еще добавить коричного порошка и эфирного масла грейпфрута. Нанести на проблемные участки и полежать так с полчаса. Кожа подтягивается - видно даже после одного раза.

А еще я попробовала хороший рецепт с официального сайта глины - равные части глины смешать с заваркой зеленого чая, добавить 5 капель масла чайного дерева, нанести на ноги (особенно между пальцами ног), дать высохнуть (где-то за полчаса) и хорошо смыть теплой водой (а можно еще контрастный душ устроить ногам). Отлично помогает от синдрома беспокойных ног, расслабляет, снимает стресс, устраняет запах ног. Просто и хороший рецепт - побаловать себя.

Всем отличных покупок!

Промокод HEK614 дает скидку 5% на всю корзину и суммируется с текущими акциями и предложениями сайта.
Tags: для лица, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments