yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Category:

Худеем и укрепляем организм с помощью экстракта зеленого чая

Похудеть хотят многие. У одних речь идет о том, чтобы сбросить 4-5 кг и хорошо выглядеть в обтягивающей одежде. У других дело обстоит намного серьёзнее, эти люди страдают избыточным весом и сбросить им предстоит десятки килограмм. На первый взгляд кажется, что людям из первой категории и переживать-то особо нечего, подумаешь, пяток лишних килограмм. Возьми себя в руки, сядь на диету и все, цель достигнута. Однако, когда дело доходит до диеты, оказывается, что все не так уж и просто. Почему-то на одних определенная диета работает прекрасно, а другие, как ни стараются, не могут сбросить, а главное закрепить желаемый вес. В чем же дело?

Source Naturals, Экстракт зеленого чая, 60 таблеток

Согласно теории доктора Амена, нейробиолога и нейропсихиатра, автора программы для похудения и руководителя известных во всем мире Клиник Амена, автора более 20 книг, все дело в типе мозга определенного человека. В зависимости от типа мозга существует 5 типов переедания, которые и приводят к излишнему весу и не позволяют сбросить его при помощи популярных диет. В соответствии с определенным типом мозга необходимо строить индивидуальную программу похудения, организовывать свое питание, подбирать определенные виды физической активности А еще чрезвычайно важно помочь своему мозгу специальными БАДами, которые также специфичны для каждого типа мозга.

Существует пять видов переедания (по системе доктора Амена): компульсивное переедание, импульсивное переедание, импульсивно-компульсивное переедание, унылое переедание (заедание переживаний) и тревожное переедание. Для каждого из этих видов характерны особенности пищевого поведения, которые складываются из-за определенных особенностей работы мозга. Скорректировать неправильное пищевое поведение можно при помощи определенных пищевых добавок.

Например, при импульсивном и импульсивно-компульсивном переедании могут быть полезны добавки зеленого чая. Зеленый чай повышает уровень дофамина и тем самым способствует решению проблемы импульсивности, когда человек не в силах справится с соблазном съесть что-то, что внезапно попало в поле его зрения.

Более подробно узнать об особенностях различного типа мозга в вопросе похудения, а также определить свой тип мозга можно в книге доктора Амена "Мозг против лишнего веса - программа похудения для думающих людей". Очень интересная и познавательная книга, доходчиво и понятно написанная. Советую почитать.

Что же представляет собой добавка зеленого чая? Это концентрация полезных веществ, присущих зеленому чаю. Зеленый чай является мощнейшим антиоксидантом и содержит в своем составе много биофлавоноидов. В одной маленькой таблетке мы получаем концентрат полезнейших веществ, которые присутствуют в 1-2 чашках зеленого чая. Один из наиболее распространенных биофлавоноидов зеленого чая - катехин, EGCG, участвует в поддержке здоровья тканей, способствует правильному регулированию клеточного цикла. Экстракт зеленого чая также защищает клетки от разрушения и повреждения, повышает эластичность и укрепляет стенки кровеносных сосудов, понижает уровень холестерина, оказывает противовирусное воздействие, обладает противораковым действием, оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Есть у экстракта зеленого чая и противопоказания. Основное - это кофеин, который некоторым людям противопоказан. Но можно найти на Айхерб препараты зеленого чая без содержания кофеина. Пожилым людям, особенно страдающим подагрой и артритом, следует с осторожностью отнестись к экстракту зеленого чая. В случае любых сомнений и опасений нужно проконсультироваться со специалистом.

Экстракт зеленого чая от Source Naturals сделан в виде маленьких таблеточек, каждая из которых содержит 100 мг стандартизированного экстракта зеленого чая. Препарат дополнен кальцием (как и большинство препаратов этого производителя почему-то...). Концентрация экстракта зеленого чая в нем не очень высокая, есть на Айхерб намного более сильные варианты. Так что можно попробовать для начала этот препарат, а затем перейти на более концентрированные при желании и необходимости. Таблетки очень легко глотаются. Принимать производитель советует 2-3 таблетки в день. Я принимаю одну, так как я пью очень много зеленого чая в течение дня. Пока меня удовлетворяет тот эффект, который я получаю от экстракта зеленого чая.

Всего вам самого наилучшего!

Пост написан по материалам книги "Мозг против лишнего веса - программа похудения для думающих людей", автор Даниэль Дж. Амен.

Еще про похудение по системе доктора Амена:
Омега 3 в помощь худеющим (и не только)

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: source naturals, БАД, диеты, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments