?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Март 2019 @ 20:04
Корейский "морской" крем на весну и лето для комбинированной кожи  
Весна в нашем регионе странная - слишком уж короткая. Обычно это небольшой промежуток между зимой и нашим обычным летом (может, и холодным, но всё-таки летом) длиной в 2-3 недели, так что я, уже наученная опытом, знаю, что запасаться средствами для ухода на весну-лето лучше заранее. Крем Nature Republic из их известной линейки Super Aqua Max, как мне показалось, как раз идеален для теплого времени года, так что лучше покупать его уже сейчас (чтобы потом в нужный момент он был под рукой), тем более сейчас на раздел с корейской косметикой действует скидка 10%.



Как я уже написала, крем из линейки Super Aqua Max, которая включает три вида кремов - для сухой кожи (розовая баночка), для жирной (голубая баночка) и для комбинированной (мой вариант в баночке мятного цвета). Так же в линейке есть пенки (и еще, по-моему, что-то), но сейчас не о них.

Крем вообще ни разу не новинка, выпускается оочень давно, раньше баночки были по 50 мл, потом их сделали объемнее - по 80 мл. За такую небольшую цену 80 мл корейского крема - это прям очень хорошо.

Nature Republic, Аква, Супер Аква Макс, комбинированный водянистый крем, 80 мл (2,70 жидк. унц.)

Сама баночка очень красивая - сделана из крепкого пластика, очень напоминающего стекло, крышка в виде капельки. Крем был в коробке (я её выкинула), так же прилагается лопаточка.



Но крем интересен не только своим внешним видом, а так же составом - в нём содержится морская вода полинезийских лагун (о как) и комплекс 30 экстрактов морских водорослей (несколько видов ламинарии, морской огурец, хлорелла, планктон и другие), плюс гиалуроновая кислота, сквалан. Состав, действительно, очень длинный, но есть в нем и компоненты, к которым многие бы придрались - уже в самом начале можно увидеть несколько силиконов. Я к ним отношусь довольно спокойно (моя кожа не склонна к забиванию пор после применения таких средств), но и не считаю, что их присутствие - это сильно хорошо. В общем, кому критично - обратите внимание.

Общую тематику продолжает и аромат - крем пахнет очень свежо, приятно, капелькой моря. Пусть это и заслуга отдушки, но лично мне он очень нравится. И вообще нравится, что производитель отлично поработал над концепцией - состав, дизайн, аромат, всё напоминает о море.

Текстура у крема средней густоты, я бы сказала, что это гель-крем. Что, в общем-то, и логично - для очень жирной кожи предпочтительнее использовать гели, для сухой - кремы поплотнее, а для комбинированной текстура гель-крема - то, что надо.



При распределении по коже, чувствуется "силиконистость" - та самая гладкость, которую дают силиконы, её нетрудно узнать. Но мы уже поговорили о составе, едем дальше.

Эффект от крема очень интересный, даже не знаю, встречались ли мне подобные средства раньше. Крем, с одной стороны, увлажняет кожу (но не очень сильно, это увлажнение лёгкое и достаточно поверхностное), а с другой стороны, матирует её. Опять же - то, что нужно для комбинированной кожи. Так же мне нравится то, что кожа после крема становится мягкой, бархатистой, приятной на ощупь (скорее всего, это заслуга силиконов). Липкости от него нет, впитывается крем очень быстро. Матирующий эффект проявляется и на протяжении дня - кожа дольше остаётся матовой, без жирного блеска, так что он больше подходит как раз для дневного использования, на ночь, мне кажется, лучше использовать что-то другое. Сейчас вспомнила, что похожий по текстуре и эффекту крем у меня все-таки когда-то давно был (до того, как я стала фанатом корейской косметики) - это был крем-премакияж от Nivea. Мне нравится очень точное название "пре-макияж", крем Nature Republic я бы назвала так же - он отлично подходит для последующего нанесения макияжа, не конфликтует с тональными средствами, а наоборот выполняет роль неплохой базы.

Ну и в заключение еще раз хочу обратить ваше внимание, что это крем для тёплой весны и лета (если использовать его на комбинированной коже), осенью и зимой увлажнения от него будет явно недостаточно.

Мне крем понравился, подойдёт ли вам - не знаю, но надеюсь, что смогла максимально полно рассказать про него.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 (10% для новичков). Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Мои отзывы о том, что ещё можно купить сейчас со скидкой:




Гидрогелевые патчи с золотом и EGF от Petitfee







Крем от пятен постакне с центеллой азиатской Cosrx







Пилинг-салфетки для проблемной кожи Cosrx







Ночная маска с зеленым чаем для комбинированной кожи








Увлажняющая гиалуроновая сыворотка Dear, Klairs