dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Комплекс витаминов K2 и D3 в каплях от Thorne

thorne_1.jpg

Витамины D и K2 я пью постоянно и уже довольно долго. В этот раз решила попробовать вариант в каплях марки Thorne, о котором сегодня и расскажу.

Thorne Research, Vitamin D/K2, 1 fl oz (30 ml)
Цена: $24.00

Как я уже писала, витамин K2 я принимаю уже долго. Начинала я с варианта от Doctor's Best в форме MK-7, так как где-то прочитала, что эта форма усваивается лучше всего. Позже я пыталась разобраться, откуда вообще пошла эта информация и есть ли какие-то основания ей доверить, перелопатила кучу статей, но так и не нашла никаких убедительных подтверждений этому поверью. В целом, можно говорить только о том, что разные формы К2 распределяются в организме по-разному, но лучше ли какой-то вариант пока говорить рано. Поэтому я перешла на витамин К2 в форме МК-4 от Mason, которая значительно дешевле. Этот вариант оказался таким же рабочим, как и MK-7. Mason'ского витамина я пропила пять банок, пока мне на глаза не попал комплекс от Thorne.

Раньше я не покупала ничего этого бренда, но судя по тому, что я о нём читала, он вполне внушает доверие. Thorne сотрудничает с исследовательскими центрами, в том числе с известной Mayo Clinic, является поставщиком добавок для 12 национальных сборных США по разным видам спорта. Марка строго контролирует состав своих продуктов, не допуская использования многих ингредиентов, которые кажутся им хоть сколько-нибудь сомнительными, не говоря уже о серьёзных загрязнениях вроде тяжёлых металлов. Мне такой подход очень импонирует.

В составе данного комплекса витамин K2 (в форме МК-4) и витамин D3 (холекальциферол). Здесь они в виде жидкости, упакованной в небольшую бутылочку из тёмного стекла с дозатором. Изначально она запечатана по тому же принципу, что и бутылки с газировкой, так что в посылке точно ничего не прольётся.

По сравнению с комплексом от Mason, который я принимала раньше, у Thorne есть два важных преимущества. Во-первых, это форма. Он жидкий, то есть никаких проблем с глотанием пилюль. Никаких сомнительной полезности филлеров, которые часто встречаются в таблетках, тут тоже нет - только среднецепочные триглицериды (MCT) и токоферолы (витамин Е). Несмотря на страшное название, MCT - штука вполне безобидная. Это разновидность жиров, которые очень легко усваиваются организмом, поэтому многие даже покупают их отдельно для употребления в пищу, на айхербе есть целый раздел. Помимо того, что они не вредные и не тяжёлые для ЖКТ, они ещё и способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов D и K. С токоферолами тоже всё понятно - как антиоксиданты они препятствуют окислению продукта и сохраняют его свежесть.

В отличие от многих других БАДов в жидкой форме, данный комплекс от Thorne не нужно хранить в холодильнике. Более того, производитель это прямо запрещает. Подозреваю, что от холода жидкость загустеет и её трудно будет извлечь из бутылочки, хотя сама не проверяла. В любом случае то, что не нужно заморачиваться с холодильником, лично для меня очень большой плюс.

Второе преимущество этого комплекса - его цена. Производитель рекомендует принимать эти витамины по две капли в день, что соответствует дозе в 1000 МЕ (25 мкг) витамина D и 200 мкг витамина К - хорошее количество для профилактических целей. При таком приёме бутылочки хватит на целых 600 дней, то есть на год и восемь месяцев, что очень и очень много. Даже если брать один такой флакон на всю семью, всё равно хватит надолго. Цена не самая низкая в абсолютном выражении, но по стоимости одной дозы этот комплекс даже выгоднее, чем супербюджетный Mason, не говоря уже о других.

thorne_2.jpg

Принимаю я эти витамины обычно раз в день, с едой. Чаще всего капаю сразу две капли в один приём. Дозатор у Thorne удобный - лишнее не выльется и капли всегда получаются одинакового размера. Достаточно просто полностью перевернуть бутылочку и немного подождать, не нужно ничего судорожно вытряхивать или выуживать пипеткой.

Производитель рекомендует добавлять эти капли в еду или питьё. Пробовала по-разному, самый удобный способ для меня - капнуть на хлеб (попыталась показать на фото) и потом его съесть. Так я точно уверена, что витамины попадут внутрь, а не осядут на стенках посуды или ложке. Ещё пыталась капать прямо в рот, но это не слишком удобно - иногда промахиваюсь, иногда не чувствую, сколько капель я капнула и т.п.

thorne_3.jpg

Со вкусом нет никаких проблем даже если капать прямо на язык. Возможно, если пить эти витамины стаканами, то какой-то вкус у них есть, но в капле его различить довольно проблематично, так что для меня они скорее безвкусные и без выраженного запаха, маслянистые. Послевкусия не оставляют, желание чем-то запить или заесть не возникает.

Никаких неприятных ощущений и побочек комплекс D+K2 от Thorne у меня не вызывает. Вычленить какие-то конкретные перемены в моём организме, за которые отвечают именно эти витамины, мне сложно, так как пью я их в комплексе с другими БАДами (кальцием и магнием), в первую очередь для профилактики таких сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

О том, зачем нужен витамин D, я думаю все уже знают, и все в курсе, что его недостаток встречается очень часто. Есть мнение, что традиционная хандра и болезненность в холодное время года обязана своему появлению именно дефициту витамина D. Ну и, конечно же, этот витамин необходим для здоровых костей и зубов.

По поводу дозировок, в которых его стоит пить, идут ожесточённые споры, но думаю, что вряд ли найдётся человек, который заявит, что 500 МЕ, которые содержатся в одной капле, это слишком много. Такая дозировка для всех будет нелишней, в любое время года и в любом климате. Ну а если она всё-таки не устраивает, то просто можно пить больше капель - комплекс Thorne позволяет с лёгкостью менять дозировку.

Так как витамин D увеличивает всасывание кальция, специалисты рекомендуют принимать его вместе с витамином К, который направит этот кальций в правильное русло, то есть на укрепление костей и зубов, а не в камни в почках и отложения на стенках кровеносных сосудов. Ну а если пить ещё и кальций, то приём витамина К вообще считается обязательным.

Также витамин К ответственен за свёртываемость крови и его недостаток приводит к неконтролируемым кровотечениям (из носа, например, или кровоточивости дёсен, чрезмерно обильным менструациям), долгому заживлению ран, появлению синяков от любого неаккуратного движения и даже без причины.

В то же время, это не значит, что приём витамина К2 как-то загущает кровь или провоцирует образование тромбов. Были исследования, в которых люди пили дозы в 135 мг витамина К2 (в форме MK-4) в день (что в сотни раз больше, чем в данном комплексе) и это не вызвало никаких отрицательных последствий для здоровья. Сам по себе витамин К2 не токсичен, не накапливается в организме, максимальная безопасная доза для него не установлена, так как передозировки встречаются крайне редко.

Чуть ли не единственное противопоказание витамина К2 - его несовместимость с некоторыми (не всеми) кроверазжижающими препаратами. Тем, кто принимает такие препараты, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, можно ли пить этот БАД.

Лично мне этот комплекс очень понравился. Выгодная цена, отличное качество, хватает надолго, удобная форма и никаких побочек, а главное - рабочий, потому что отката к тому состоянию, которое было до начала приёма витаминов К и D, я не наблюдаю. В целом, могу сказать, что благодаря комплексу БАДов, которые я принимаю, я стала здоровее по многим параметрам. Думаю, что витамины К и D внесли свой вклад в то, что я не болею простудами, не чувствую себя беспричинно уставшей, у меня ровное настроение и здоровый сон, не бывает ПМС и осенней депрессии, никогда не было переломов и даже синяки появляются редко.

Единственный минус данного комплекса в том, что он очень редко попадает в акции, даже когда дают скидку на всё, на него она не действует. Более того, даже скидка по реферальному коду на нём не работает, что мне вообще раньше ни разу не встречалось. Тем не менее, даже несмотря на это, по цене это самый выгодный вариант D3+K2 на айхербе, к тому же Shipping Saver. Ну а отсутствие скидок на него - хороший повод для меня не ждать акцию, а делать заказ тогда, когда нужно. Другие пользователи, судя по всему, думают также, потому что этот комплекс - самый продаваемый витамин К на айхербе и второй в категории витамина D. Определённо буду покупать ещё.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: БАД, вес-shipping saver, витамины, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments