kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Познакомилась с улиткой…

Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку

и увидел средь двора глупую улитку.
Говорю ей: «Посмотри, ты ведь мокнешь в луже»
А она мне изнутри: «Это ведь снаружи!
А внутри меня весна, день стоит чудесный» -
Отвечала мне она из скорлупки тесной...
© Андрей Усачев
Весна! Хочется преображения, новизны и немного поэзии:) Сегодня и моём первом опыте с улиточным корейским кремом.

Cosrx, улучшенная формула Snail 92, высокоэффективный крем "все в одном" на основе секреции улиток, 100 мл


О себе: мне 37, кожа комбинированная (жирная в Т-зоне, остальное - норм), в меру проблемная, в меру чувствительная, поры довольно широкие, склонны к закупориванию (бьюсь смертным боем, чаще выигрываю).

Мои впечатления:
1. Объем и консистенция. Слушайте, ну он бесконечный просто:) За 4 месяца использовала только половину баночки. Решила остальную половину убрать пока в холодильник. Другие кремы на очереди, уже заждались. Я использую крем один раз в день, по утрам. Под него только тоник и иногда сыворотка. Консистенция, как я себе и представляла, гелеобразная, тягучая, не слишком сопливая, легкая, не жирная. Пользоваться приятно. Впитывается быстро. Совершенно не жирный, кожа с ним не блестит. В поры не забивается. С косметикой не конфликтует. Цвет – слегка прозрачный белый.
2. Аромат. Практически отсутствует. Если сильно внюхаться, нечто нежно-косметическое.
3. Упаковка. Пластиковая баночка с металлической крышкой. Под ней – пластиковая мембрана из пластика с хвостиком для удобного открывания. Мне нравится сдержанная стилистика продуктов бренда.
4. Состав. Фильтрат секреции улитки (92%), бетаин, каприловый / каприновый триглицерид, цетеариловый оливин, сорбитановый оливинат, гиалуронат натрия, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, аргинин, диметикон, карбомер, пантенол, аллантоин, полиакрилат натрия, ксантановая камедь, этилгександиол, аденозин, феноксиэтанол.

Сдержанный стиль оформления упаковки полностью соответствует  минималистичному подходу бренда к составу своей продукции.  Концепция COSRX - минимум ингредиентов, максимум эффективности.
В этом креме производитель делает основную ставку на фильтрат секреции улитки. В чем его особенности?
Муцин улитки - кладезь полезных элементов. В нем содержится коллаген, гликолевая кислота, аллатонин, витамины группы А, В, Е. Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и снимает раздражения. Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать. Косметические средства с секретом улитки актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях. Так как муцин, вырабатываемый улитками, не вызывает аллергической реакции, то такая косметика отлично подходит людям с чувствительной кожей.

Я всё думал, как же собирают слизь улиток. Представлялось мне, что процедура эта, мягко говоря, не слишком приятна для этих Божьих тварей. Почитала, успокоилась:) И вы можете почитать здесь:)

Для получения муцина улиток забирают с плантации, после чего стимулируют секрецию (с помощью жаркой температуры воздуха, которая не наносит вреда моллюскам, а является для них чем-то вроде бани). Выделенную слизь собирают с помощью большого количества воды, а затем фильтруют и очищают. После всех процедур невредимых улиток возвращают к сородичам для дальнейшей жизни и размножения. Более того, их выращивают в экологически чистых условиях и хорошо кормят (рацион состоит в основном из яблок, тыквы, подсолнечника, капусты, свёклы, клевера, рапса), ведь только так можно получить качественное сырье для косметики, отвечающее всем требованиям заказчика.


Также в составе преимущественно натуральные компоненты. Полный разбор полета здесь.

бетаин – полностью натуральный компонент. Активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим, успокаивающим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи;
каприловый / каприновый триглицерид - натуральный смягчитель кожи;
цетеариловый оливин, сорбитановый оливинат, цетеариловый спирт, полиакрилат натрия, ксантановая камедь – натуральные и синтетические стабилизаторы, связующие вещества, эмульгаторы, структурообразователи;
гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) – противовоспалительное, антивозрастное, увлажняющее вещество, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи;
аргинин - натуральная аминокислота, влияющая на микроциркуляцию и защитную функцию кожи. Проникает в глубоки слои кожи, очищает от продуктов распада белков, тем самым улучшая цвет лица. Регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу. Устраняет пигментацию, быстро заживляет ожоги;
диметикон – синтетический силиконовый полимер. Используется в косметических средствах, как компонент улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов. Оказывает мягкое защитное действие на кожу;
карбомер - синтетический загуститель, регулятор вязкости;
пантенол - применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием;
аллантоин - экстрагируется из корней лекарственного окопника, по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С. Он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая таким образом жизнь клетки. Противовоспалительное, успокаивающее, смягчающее действие;
этилгександиол - ароматизатор, растворитель;
аденозин – натуральный смягчитель кожи;
феноксиэтанол – синтетический консервант.


5.   Эффект. Понравился. Кожа упругая, мягкая, увлажненная, подтянутая. Легкий лифтинг-эффект присутствует. Мелкие высыпания, которые я не прочь поковырять, быстро заживают, от них не остается ни следа. Мне показалось, что немного высветляет пятнышки от моих постакне. Использовала всю зиму - на лице ни шелушений, ни сухости.
6. Аллергических реакций не замечено. Не содержит парабенов, сульфатов, красителей. Содержит силиконы.

В общем, моя оценка – 5. Высоко оценен покупателями iHerb – 4.5*. Быстро разбирают! Если решились, поспешите:)

Если Вы любитель корейской косметики, то вам могут быть интересны следующие мои отзывы:
Крем для лица с керамидами и медом от COSRX
Крем для глаз с коллагеном от Etude House
Легендарный ВВ-крем от MISSHA

И ещё по теме кремов для лица тут:
AnneMarie Borlind, LL Regeneration, Ревитализирующий ночной крем
AnneMarie Borlind, Увлажняющий крем 24-часового действия
Andalou Naturals, Дневной «розовый» крем для чувствительной кожи


Буду очень благодарна за использование моего реферального кода, дающего скидку при любом заказе 5% - TTT818.
Всем здоровья, радости и удачи!!!

Tags: возраст: 31-40, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments