Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Джерки - не только у индейцев

20181104_124635.jpg

У меня фото серьезной расфасовки, 12 маленьких пакетиков по 42 грамма в большой коробке. В таком виде эти джерки уже не продают, остались только по 226 грамм отдельным пакетом. С точки зрения удобства человека, который покупает их, чтобы брать с собой - проигрыш, а для поедания в компании под пиво - несомненный выигрыш. Да и доставка пакетика несравненно дешевле выходит, чем коробки этой здоровенной. А сегодня до вечера еще и скидка на всю корзину по коду MARCH10.



Country Archer Jerky, All Natural Beef Jerky, Original, 8 oz (226.8 g)
Говяжьи джерки - сушеное мясо


У меня такие были пакетики. Те, что по линку, - побольше.

20181104_124707.jpg

Кусочки плотные, жуются с некоторым усилием, что хорошо - пока парочку прожуешь, пройдут заветные 20 минут и есть уже не хочется. Каждая упаковка снабжена пакетиком силикагеля для более долгого сохранения свежести.



Остренькие, но не острые, сладковатые разноразмерные кусочки: есть совсем мелкие, а есть здоровенные. Я такое покупаю для форсмажоров на работе (когда остаюсь допоздна, а ужин не захватила), - лучше, чем пицца, которую у нас принято заказывать в таких случаях, - и для дочки на учебу.

Рецепт джерки американцы стибрили у индейцев кечуа, которые умели долго хранить мясо без холодильника, и с удовольствием едят по сей день - даже в космос посылают вместе с космонавтами, чтобы космонавты не испортились. Джерки - это не просто вяленое мясо: в них, в отличие от вяленого или копченого мяса, почти совсем нет воды, поэтому они такие дорогие. И поэтому там практически нечему портится, так что в закрытой таре хранятся они долго (на свету и воздухе меньше, так что обычно их держат в непрозрачной посуде, или, вот как Country Archer Jerky, в темных пакетах).

Несмотря на дороговизну и наполовину веганское население, джерки у меня дома поселились довольно прочно - из-за удобства, сытности и любимого, но избегаемого в обычной жизни колбасного вкуса.

[Предыдущие варианты мясных и рыбных протеиновых батончиков]


Предыдущие варианты мясных и рыбных протеиновых батончиков



Из индейки - суховато, из мраморной говядины - очень вкусно, из лосося - ничего так, индейка в клюквенном соусе, детская версия батончиков из говядины



Вяленое мясо: оленина - со вкусом охотничьих колбасок, говядина - с терияки и ананасом

Tags: продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments