?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2019 @ 18:20
Advanced Clinicals, сыворотка с ретинолом, 52 мл  

Наступил март, солнце всё ярче и активнее, так что с чистым сердцем можно отодвинуть сыворотку с ретинолом куда подальше. Пользовалась ею почти три с половиной месяца, мнение сложилось, но не лестное, ничего хорошего не скажу.


Это был мой первый опыт с ретинолом, решила начать не с крема, а с сыворотки, причем недорогой. Потому что у меня сухая, склонная к аллергическим реакциям кожа — кто ж её знает, как у них всё сложится с ретинолом. Об этой сыворотке на странице товара много хороших и даже восторженных отзывов. Причем положительные отзывы активно шли уже с июля-августа (странно для средства с ретинолом, думала я, ну да ладно, есть же те, кто пользуется ретинолом почти круглый год на пару с кремом с SPF).

Advanced Clinicals, Retinol Serum, 1.75 fl oz (52 ml)

Сыворотка с ретинолом Advanced Clinicals содержит инкапсулированный ретинол для максимальной эффективности.


  • Действенные антивозрастные ингредиенты видимым образом восстанавливают объем в зонах, склонных к образованию морщин и обвисанию. Смягчает глубокие морщины и глубокие мимические складки.


  • Обеспечивает более молодой тон кожи, избавляя от повреждений, наносимых коже солнечным излучением.


Мои впечатления

Даже не знаю, что рассказать о результате, потому что я его не вижу. Знаете, есть такая серия картинок «Найди котика»? Там обычно котик скрывается в траве или сене так, что пока вам не скажут, в какой угол картинки смотреть, вы его можете и не увидеть. Так вот и с этой сывороткой: мне все время хотелось спросить — а куда смотреть-то?

Пишут — увлажняет, у кого-то даже блестит. На моем лице — ничего не увлажняет, и тем более не блестит. Нещадно сушит. Точнее, когда наносишь, то в первые секунды, конечно, увлажняет, там же вода в составе. А потом ощущение сухой «голой» кожи. И все мелкие морщинки как будто зримее становится. И странно, никакого отшелушивания кожи я вообще не заметила.

Пишут — слегка пощипывает и даже стягивает. Мне ничего не пощипывало и не стягивало.

Пишут — выравнивает тон кожи, саму кожу, сглаживает мелкие морщинки, уменьшает поры. Нуу... не знаю, ничего не сглаживает. Про поры не скажу, они мне в принципе проблем не доставляют.

Может, все хорошие результаты заметны только на коже, которая имеет какие-то явные проблемы? Расширенные поры, следы воспалений, неровности, пигментные пятнышки.

Исполнение сыворотки тоже считаю не очень удачным. Она представляет собой не жидкость, пусть и густую, а самую настоящую эмульсию или даже молочко.

Мне кажется, такие вещи удобнее размещать в пузырьке с дозатором. А здесь пипетка. Зачем? Пока ее достаешь или обратно убираешь, все горлышко бутылочки измажешь, приходится лишнее подчищать.

В-общем, не сложилось, не сошлось у нас с этой сывороткой. Пожалела, что не выбрала снова крем с гликолевой кислотой — там реально был виден результат.

Хотя я верю, что сыворотка все-таки каким-то неведом образом работала и обновляла мою кожу. Просто она как Тайный Санта делала это тайно.

Спасибо, что прочитали!

Если вас не пугает мой отзыв, эту сыворотку сейчас можно заказать со скидкой 10%, до вечера понедельника действует промокод MARCH10


 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Март, 3, 2019 15:49 (UTC)
я люблю ретинольные средства, но многие из них действительно настолько сильно сушат кожу, что появляются те морщинки, которые еще и видно не было, а те которые есть, становится более глубокими. Покупала я осенью такой крем - извела на пятки.
да, ретинол имеет свойство подсушивать, но мнение, что если он не сушит , значит не работает в корне неверное! Хорошие составы подобраны так, что ретинол будет работает, но вот этого страшного иссушения нет! То же самое с кислотами, есть рабочие продукты с хорошими формулами, от которых не хочется выть от боли!

По поводу результата, он конечно зависит от типа кожи, если жирная и пористая, то видимо этот эффект подсушивания и стягивания будет приятен, а вообще результат от ретинола становится заметен после достаточно длительного применения - полгода, а то и больше! но и тут все очень и очень индивидуально.

я пользуюсь ретинолом круглый год и тоже летом писала отзыв, т.к. у меня образ жизни такой -несолнечный, поэтому пользуюсь спокойно, но про санскрины никогда не забываю, даже если пасмурно.
canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 3, 2019 16:02 (UTC)
Спасибо за такой развернутый отклик!
Я в ретиноле в общем и целом не разочаровалась, буду пробовать что-то другое. Тем более сейчас прочитала интересную статью, там пишут, что для сухой кожи как раз лучше крем, а не сыворотка, крем дает смягчение и увлажнение и нивелирует иссушающее воздействие сыворотки.
А у меня кожа невероятно сухая (я даже как-то писала, что у меня ощущение, что она вообще у меня не способна кожное сало вырабатывать), ей было очень некомфортно от этой сыворотки
Наталья Мамедоваenibook on Март, 3, 2019 16:12 (UTC)
пожалуйста!
да, я и хотела написать, что крем попробовать можно, и опять же, искать свой
я покупала на айхерб White Egret Personal Care, Ночной крем с ретинолом, 2 жидких унции (59 мл), столько восторженных отзывов! но я реально испугалась, когда увидела утром свое лицо в зеркале, будто постарела на 10 лет! бррр

Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл) - он жииирный, желтый и живительный :) мне он идеально подходит, даже не знаю сколько банок истратила.. может 5?

у марки Yeouth сыворотка ретинольная хорошая, писали тут по ней отзывы девочки с сухой и чувствительной кожей, но поверх нужно наносить крем жирненький. и крем для век у нее есть, тоже желтенький и жирненький, он 30 мл можно купить и попробовать на все лицо!
canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 3, 2019 16:19 (UTC)
Life Flo Health - вот на него как раз и смотрю, скорее всего он и будет опробован в следующем сезоне
Наталья Мамедоваenibook on Март, 3, 2019 16:20 (UTC)
мой любимый ретинольный крем :) пусть он вам понравится!
goldytgoldyt on Март, 5, 2019 08:13 (UTC)
1% витамина А или ретинола? По-моему, это разные кремы..
Я сейчас ретинольный Лайф-Фло пользуюсь осторожненько, пару раз в неделю. Это мой первый ретинол.. нет, вру, пробничек ретинольного серума от Инста (5 мл) ранее опробовала. Серум понравился, крем Лайф-Фло тоже нравится, только надо осторожно - намазала на шею, неделю краснела и чесалась. На лицо тоже надо осторожно, не заходя куда не надо. Через три дня кожа шелушится, у меня никогда такого эффекта не было, ни от каких кислот и вообще ни от чего, кислоты на мне работают слабо или вообще никак.
Однако, крем тоже подсушивает, не знаю, для ооочень сухой кожи подойдет ли. Не уверена. Вроде говорят, что его соло надо, а так можно было бы чего-то увлажняющего добавить...
Наталья Мамедоваenibook on Март, 5, 2019 08:17 (UTC)
у этой марки только один крем для лица есть, второй для глаз с дозатором, и по моему там указан % ретинола. а название я с сайта копировала
goldytgoldyt on Март, 5, 2019 08:25 (UTC)
Ха-ха, точно, называется "ретинол А"! А я помнила только ретинол..
Он самый, мне пока очень нравится, но все-таки для очень сухой кожи сомневаюсь - все-таки, он подсушивает. Мне-то подсушить, в меру, не мешает, а вот ТС....
canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 3, 2019 16:05 (UTC)
Сейчас активно домазываю ее на руки, может руки красивше станут? ))
У нас все равно до мая в перчатках ходить нужно, пусть кожа рук обновляется.
Наталья Мамедоваenibook on Март, 3, 2019 16:13 (UTC)
если комфортно, то почему бы и нет. у меня кожа рук сухая, поэтому пустила неудачный крем на пятки -пусть обновляются!
eri_asaieri_asai on Март, 3, 2019 18:41 (UTC)

спасибо за отзыв, а какой крем с гликолевой кислотой вам подходит?

canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 3, 2019 19:36 (UTC)
Ночной пилинг Derma E, прошлой зимой использовала, моя сухая кожа на удивление хорошо его приняла.
Другие пока не пробовала
eri_asaieri_asai on Март, 3, 2019 21:56 (UTC)
Спасибо, так и думала, что Дерма Е, но именно пилинг ещё не пробовала.
lal111lal111 on Март, 4, 2019 11:48 (UTC)
вот интересно. я себе наметила купить еще флакончик сыворотки, этот как раз заканчивается. омолаживающего эффекта не заметила, но эта болтушка прекрасно справилась с переодическими высыпаниями. убирает воспаления на раз-два.
т.е. на утро на месте прыщика либо вовсе нет либо что-то может и вызрело, но покраснения/воспаления нет, а "начинка" прыщика подсушенная, чуть сковырнул и нет ее. я очень довольна этим средством))
canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 4, 2019 11:59 (UTC)
Да, я вполне вас понимаю! и в отзывах как раз писали девушки про такой эффект.
А у меня кожа сухая, поры незаметные, с высыпаниями я и в юности не сталкивалась, может поэтому какого-то эффекта я и не вижу
goldytgoldyt on Март, 5, 2019 08:22 (UTC)
Может, для сухой кожи ретинол в принципе не подходит? Я вот кислотами пользовалась, толку было мало, но они мне особо не сушили, а ретиноловый крем сушит.
canele_vanile: египтянкаcanele_vanile on Март, 5, 2019 08:54 (UTC)
Попытка не пытка, попробую в следующем году крем - нет, так нет, закончим с экспериментами ))
goldytgoldyt on Март, 5, 2019 09:29 (UTC)
Надо выяснить, можно ли этот крем накладывать на какой-то серум или масло, которые помогут защитить от сухости. Еще, возможно, проверить, какие формы ретинола меньше сушат, по-моему, Оля Спасская тут как-то писала целое исследование и особо рекомендовала, помнится, ретиноловый серум от Мишель.. СтОит поискать тот пост.
Потому что мне крем Лайф-Фло по действию нравится, намного больше кислот, но как Вы описываете свою кожу - он Вам опять не подойдет, и Вы все бросите.. А вещество-то хорошее, я вот его боялась, а теперь вижу, что серьезная штука.