canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Advanced Clinicals, сыворотка с ретинолом, 52 мл

Наступил март, солнце всё ярче и активнее, так что с чистым сердцем можно отодвинуть сыворотку с ретинолом куда подальше. Пользовалась ею почти три с половиной месяца, мнение сложилось, но не лестное, ничего хорошего не скажу.


Это был мой первый опыт с ретинолом, решила начать не с крема, а с сыворотки, причем недорогой. Потому что у меня сухая, склонная к аллергическим реакциям кожа — кто ж её знает, как у них всё сложится с ретинолом. Об этой сыворотке на странице товара много хороших и даже восторженных отзывов. Причем положительные отзывы активно шли уже с июля-августа (странно для средства с ретинолом, думала я, ну да ладно, есть же те, кто пользуется ретинолом почти круглый год на пару с кремом с SPF).

Advanced Clinicals, Retinol Serum, 1.75 fl oz (52 ml)

Сыворотка с ретинолом Advanced Clinicals содержит инкапсулированный ретинол для максимальной эффективности.


  • Действенные антивозрастные ингредиенты видимым образом восстанавливают объем в зонах, склонных к образованию морщин и обвисанию. Смягчает глубокие морщины и глубокие мимические складки.


  • Обеспечивает более молодой тон кожи, избавляя от повреждений, наносимых коже солнечным излучением.


Мои впечатления

Даже не знаю, что рассказать о результате, потому что я его не вижу. Знаете, есть такая серия картинок «Найди котика»? Там обычно котик скрывается в траве или сене так, что пока вам не скажут, в какой угол картинки смотреть, вы его можете и не увидеть. Так вот и с этой сывороткой: мне все время хотелось спросить — а куда смотреть-то?

Пишут — увлажняет, у кого-то даже блестит. На моем лице — ничего не увлажняет, и тем более не блестит. Нещадно сушит. Точнее, когда наносишь, то в первые секунды, конечно, увлажняет, там же вода в составе. А потом ощущение сухой «голой» кожи. И все мелкие морщинки как будто зримее становится. И странно, никакого отшелушивания кожи я вообще не заметила.

Пишут — слегка пощипывает и даже стягивает. Мне ничего не пощипывало и не стягивало.

Пишут — выравнивает тон кожи, саму кожу, сглаживает мелкие морщинки, уменьшает поры. Нуу... не знаю, ничего не сглаживает. Про поры не скажу, они мне в принципе проблем не доставляют.

Может, все хорошие результаты заметны только на коже, которая имеет какие-то явные проблемы? Расширенные поры, следы воспалений, неровности, пигментные пятнышки.

Исполнение сыворотки тоже считаю не очень удачным. Она представляет собой не жидкость, пусть и густую, а самую настоящую эмульсию или даже молочко.

Мне кажется, такие вещи удобнее размещать в пузырьке с дозатором. А здесь пипетка. Зачем? Пока ее достаешь или обратно убираешь, все горлышко бутылочки измажешь, приходится лишнее подчищать.

В-общем, не сложилось, не сошлось у нас с этой сывороткой. Пожалела, что не выбрала снова крем с гликолевой кислотой — там реально был виден результат.

Хотя я верю, что сыворотка все-таки каким-то неведом образом работала и обновляла мою кожу. Просто она как Тайный Санта делала это тайно.

Спасибо, что прочитали!

Если вас не пугает мой отзыв, эту сыворотку сейчас можно заказать со скидкой 10%, до вечера понедельника действует промокод MARCH10


Tags: возраст: 41-50, кожа сухая, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments