?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Февраль 2019 @ 10:40
Derma-E Radiance Glycolic Acid Rooibos Toner — тоник для сияния кожи  
Продолжаю рассказывать об удачных продуктах марки DERMA E


Как и обещала, сегодня Derma E, Essentials, Radiance Toner, Glycolic Acid & Rooibos  — это отшелушивающий тоник без спирта, для сияния кожи.

Выравнивает тон, осветляет, смягчает, тонизирует, бережно отшелушивает и подготавливает кожу к нанесению последующего ухода.

Тоник содержит гликолевую кислоту (отшелушивает кожу, придает то самое сияние), экстракт ройбуша и шиповника (антиоксидант, защищает кожу, богат витамином С, осветляет пигментацию и пятнышки от акне), пикногенол — (сильный антиоксидант), а так же гиалуроновая кислота, пантенол, В5 и экстракт растений.

Тоник имеет чуть желтовато-коричневый оттенок, как сильно разбавленный чай, немного пахнет маслом шиповника и розой.

При нанесении не щиплет кожу (несли кожа повреждена или раздражена, может покалывать или пощипывать). Мне не совсем понятно какой процент гликолевой кислоты в этом тонике и какой pH (кислотность) средства (я такой информации не нашла), но по ощущениям он похож на гликолевый тоник Pixi, о котором я ранее писала вот тут


Все тоники наношу на ватный диск и протираю кожу после очищения. Кислотными тониками я не прохожусь по области вокруг век (а вот остальные — всегда наношу и на веки, в том числе и тоники с ретинолом). В обязательном порядке протираю шею, область декольте и остатками тоника прохожусь по кистям рук с внешней стороны.

Эффект от него такой же, как и от аналогичных средств — тоник бережно отшелушивает мертвые клетки, кожа со временем (у меня это пара- тройка недель, как правило, если средство мягкое) начинает как бы светиться изнутри, выглядит более свежей, нет этого вот серого уставшего лица изможденного холодом, ветром и недостатком ухода. Со временем осветляется пигментация, пятна от акне. Плюс, этот тоник еще и увлажняет кожу, он не липкий, на него отлично ложится последующий уход и декоративная косметика. В принципе, придраться особо не к чему — еще один нормальный, рабочий тоник