olesia_organic wrote in iherbfans

Categories:

Новозеландское чудо... манука

Многие, вероятно, никогда о нем не слышали. А если и слышали, то вряд ли встречали в магазине или на рынке. Это редкий эксклюзивный сорт меда.  
 

Мед манука бьет рекорды по популярности, быстро завоевал колоссальную армию поклонников по всему миру и неофициальное звание «самого полезного меда».
Манука производится в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании пчелами, которые опыляют местный кустарник мануки ( Тонкосемянник метловидный из семейства Миртовых) 

Открытием растения манука европейцы обязаны капитану Куку и ботанику Banks.

Joseph Banks наблюдал как маори (коренной народ Новой Зеландии)
жуют оболочку семян и молодые побеги при различных желудочно-кишечных проблем, листья — при воспалении мочевого пузыря, кору — для получения успокаивающего и снотворного эффекта, наружно используют мануку для лечения ран, ссадин, ожогов, воспаления кожи.

Кук заваривал чай из листьев мануки, первое  упоминание о чае из мануки под названием Tea Tree можно прочитать в Purangi River in Mercury bay за 1769 г.

Научные исследования меда МАНУКА.

Одним из первых ученых, который начал исследовать лечебные свойства меда манука в 1981 году, был профессор биохимии, Питер Молан из Университета Вайкато в Гамильтоне, Новая Зеландия.

По результатам исследований, он ввел такое понятие, как UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). Чем выше UMF, тем лучше лечебный эффект мануки -способность убивать бактерии и вирусы.

Он доказал, что не все виды меда манука одинаково полезны, наиболее полезными можно считать мед с показателем UMF от 15+ до 24+.

Профессором Моланом было выявлено, что мед манука даже при разведении  в 10 раз, остается мощным убийцей бактерий и рекомендовал его прием людям с ослабленным иммунитетом.

Мед манука, содержащий UNF, является эффективным против широкого спектра бактерий, включая: Helicobacter Pylori (эпиологически связывают со многими случаями язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и т.п.), Staphylococcus Aureus (стафилококк), Escherichia Coli (кишечная палочка), Streptococcus Pyogenes (вызывает такие заболевания как скарлатина, тонзиллит, фарингит, импетиго, рожистое воспаление, флегмоны и т.д.)

В 2007 году в The New Zealand Herald вышла статья, в которой говорилось, что группой ученых из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле после 15 лет исследований, идентифицирован и изучен ингредиент UMF как метилглиоксаль Methylglyoxal (MGO™) . От его содержания в продукте зависят целебные свойства меда манука

Лучшим по антибактериальному воздействию на организм человека принято считать мед с уровнем MGO от 250+ до 550+ и с показателем активности UMF от 15+ до 25+. 

Метилглиоксаль, проникая в клетку, пораженную бактериями, благодаря своим свойствам испаряет из нее жидкость. Вредным бактериям становится нечем питаться, и они гибнут. При этом сама клетка быстро восстанавливается. 

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг. В меде манука  уровень метилглиоксаля  колеблется от 100 до 1000мг/кг.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий, выработавших иммунитет к классическим антибиотикам. Минимальным требованием для антибактериальной активности в манука меде  является 100 мг / кг, MGO 100+.

Компания Manuka Health.

Новозеландская компания по натуральному здоровью Manuka Health была основана в 2006 году. Manuka Health – компания, которая продает сертифицированный MGO™  мед манука. Manuka Health была первой,  использовавшей индекс MGO на рынке, индекс указывающий на уровень метилглиоксаля в меде манука.

Как выбрать мед манука.

Как уже было сказано выше, не весь мед манука одинаково полезен.

Связь между MGO ( содержание метилглиоксаля)  и UMF (уникальный манука-фактор):

*MGO 30+>

UMF 5+>

Польза: мед с незначительной активностью, действие можно приравнять к обычному меду.

*MGO 100+

UMF 10+

Польза: небольшой уровень активности, мед полезный для общего самочувствия.

*MGO 250+

UMF 15+

Польза: имеет антибактериальную активность, полезен в профилактике и для общего самочувствия.

*MGO 400+

UMF 20+

Польза: высокоактивный мед, полезен при пищеварительных поражениях.

*MGO 550+

UMF 25+

Польза: суперактивный мед, полезен при лечении внешних заболеваний. 

Применение меда манука для профилактики и лечения.

Мед манука, благодаря его антибактериальному, противовоспалительному, регенерирующему действию, используют как лекарство при: насморке, заболеваниях горла, воспалении десен, ангине, артрите, болезнях кишечника и желудка, общей слабости организма, нарушении сна, изжоге, экземе и дерматите, укусах насекомых, псориазе, герпесе, грибке ногтей, фурункулах, ожогах, сыпи и угрях, хирургических и хронических ранах, пролежнях и кожных язвах, стафилококке, язве желудка, трофической язве. 

Входящие в состав продукта антиоксиданты, нейтрализуют активность свободных радикалов, и тем самым защищают от онкологических заболеваний и преждевременного старения. 

Мёд манука позволяет выводить из организма вредный холестерин.

А еще, мёд очень полезен для кожи, так как увлажняет её, обеспечивает полноценное питание, устраняет воспаления, а также защищает от воздействия ультрафиолета и негативного влияния окружающей среды. 

Манука превосходное общеукрепляющее и стимулирующее работу иммунной системы средство.
ВАЖНО:
Мёд манука – абсолютно натуральный и безопасный продукт. Но не стоит его давать детям в возрасте до 2 лет. Кроме того, мёд может спровоцировать развитие аллергических реакций. Не стоит им злоупотреблять при сахарном диабете. 

Манука Мед рекомендуется применять как при внутренних заболеваниях, так и как аппликации на поверхности кожи.

Моя баночка меда манука.

Manuka Health, Мед манука, MGO 250+, 8,8 унций (250 г)

Мед манука я приобрела в начале осени для профилактики простудных заболеваний и поддержки иммунитета. Цена немного «кусается», по сравнению с другими видами меда, но любопытство победило. Очень хотелось испытать на себе уникальный манука-фактор). Поэтому решила не мелочится, а заказала мед с фактором 250+, т.е. мануку с хорошей антибактериальной активностью.

Мед необыкновенно ароматный, сразу когда открыла баночку и понюхала, отметила, что «наш» мед так не пахнет, даже самый-самый натуральный.

По консистенции мед манука плотный, однородный и тягучий, красивого золотистого цвета.

Вкус меда насыщенный, сладкий с горчинкой. В первые несколько приемов меда, наверное с непривычки, аж в глазах немного темнело, настолько вкус необычный, слегка терпкий, глубокий, мощный.

Я употребляю мед манука утром натощак по 1 ч.л., важно рассасывать его во рту, как леденец. Иногда растворяю его в теплой воде (½ чайной ложки меда на стакан теплой воды) и выпиваю вместо чая. Такой же напиток делаю перед сном, если не могу уснуть, хорошо помогает расслабится, успокоиться. 

Если чувствую, что простудилась, принимаю мед несколько раз в день, за осень и зиму я ни разу не прибегала к помощи аптечных лекарств. 

С осени я чередую прием меда манука с обычным медом, баночка небольшая, но вот такими чередованиями дотянула почти до весны.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

СКИДКА 5% по коду AAE8320 суммируется со всеми скидками недели. Вводите в корзине этот код и экономьте 5% от стоимости заказа. Скидка по коду на первый заказ 10%.

До 27 февраля скидка 10%  на бренд Manuka Health +5% по реф.коду 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded