?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Февраль 2019 @ 14:02
Тампоны Naty Super с картонным аппликатором  
naty_tampons_1.jpg

Продукция бренда Naty появилась на айхербе сравнительно недавно и отзывов на неё пока немного, но так как я всё равно постоянно покупаю товары для женской гигиены на айхербе, то решила попробовать и её. Сегодня хочу поделиться своим мнением о тампонах с аппликатором Naty.

Naty, Tampons with Applicator, Super, 14 Eco Pieces
Цена: $6.70

Тампоны с аппликатором Naty выпускаются в 3 разновидностях: Regular, Super и Super Plus, на айхербе представлены только первые две. По традиции я решила начать своё знакомство с тампонами этой марки с впитываемости Super.

Тампоны Naty изготовлены из неотбеленного хлором органического хлопка, сертифицированного ICEA и GOTS. Также Naty заявляет, что они они - первый в мире бренд, который прошёл независимую экологическую сертификацию по стандарту ASTM D6866. Первый раз слышу о таком стандарте, но раз уж они написали об этом прямо большими буквами на упаковке, то видимо это действительно повод для гордости. Ещё на сайте производителя хвастаются, что их линейка товаров для женской гигиены завоевала какую-то награду, правда, не пишут, какую именно.

Упакованы тампоны Naty в коробку из плотного картона с нарисованным цветочком. У них на всех упаковках либо цветы либо дети (цветы жизни, ага). В пачке 14 штук тампонов и подробная инструкция на разных языках, включая русский, о том, как правильно использовать этот предмет гигиены, а также обязательное предостережение о синдроме токсического шока. Сами тампоны и их упаковка, если верить производителю, полностью биоразлагаемые и не вредят природе, так как изготовлены из натуральных материалов, без пластика, синтетических волокон, красителей и прочих химикатов.

Когда я распечатала коробку этих тампонов, меня ждал сюрприз. А точнее - стойкое чувство дежавю. Тампоны Naty оказались подозрительно похожими на Rael, да что там похожими, они выглядели просто идентичными. Тот же принт на обёртке, та же форма аппликатора, тот же тампон. Поизучав упаковки Naty и Rael, я на нашла на обеих одну и ту же надпись: "Produced by TES-123 in Spain". Помнится, в каком-то из первых своих отзывов о тампонах с картонными аппликаторами с айхерба я иронизировала, что они все настолько похожи, как будто бы их делают на одной фабрике. Теперь вот карма меня настигла в виде тампонов двух разных брендов, которые действительно делают на одной и той же фабрике.

В принципе, на этом отзыв можно было бы и заканчивать, потому что в посте про Rael уже всё написано. Но всё-таки добавлю несколько фотографий, чтобы вы сами убедились. Обёртка у тампонов бумажная, с тем же принтом, что и у Rael:

naty_tampons_2.jpg

Тампон с таким же картонным аппликатором с замочком, которые нужно повернуть вокруг своей оси перед использованием:

naty_tampons_3.jpg

Как и у всех других аналогов, картонный аппликатор может размокать и клинить при введении тампона.

Такая же неудачная конструкция кончика с оттопыренными лепестками, как и у Rael:

naty_tampons_4.jpg

Внутри тампоны Naty не доставляют никакого дискомфорта. В процессе использования они, как и любые другие тампоны, немного увеличиваются в размере, но не критично, извлекаются без проблем. По впитываемости Naty, как и Rael, не дотягивают до заявленной Super.

В общем и целом, тампоны Naty и Rael - абсолютные братья-близнецы с теми же достоинствами и недостатками. Самое главное отличие между ними в цене: Naty заметно дешевле.


Другие мои отчёты о товарах для интимной гигиены с iHerb можно прочитать здесь

Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586