goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Зубная нить с экстрактом клюквы и ксилитолом от фирмы Radius



Под скидку на "зубное", поделюсь впечатлениями о зубной нити от популярной в этой области фирмы Радиус. Также сравню ее по различным параметрам со своей привычной нитью от Oral B.

Живет здесь:

RADIUS-Vegan-Xylitol-Cranberry-Floss

Почему-то на сайте не приведен полный состав, указано только, что это: 100% веганский продукт, что он обладает естественно антибактериальными свойствами (за счет, видимо, пропитки экстрактом клюквы и ксилитолом) и покрыт натуральным растительным канделильским воском. Не содержит: искусственных подсластителей, консервантов, красителей, отдушек, синтетических восков, ГМО и не тестировался на животных.

Нить приходит упакованной в картонную коробочку приятного дизайна, который повторяется на пластиковой упаковке самой нити. Крышка откидывается. Нить отрывается стандартным образом, с помощью маленького металлического "язычка".

Главное: сама нить и ее свойства. Во-первых, она бледно-розовая, видимо, из-за наличия экстракта клюквы (ибо иных красителей нет). Поначалу странновато, ибо розовый цвет на зубной нити ассоциируется с повреждением десен, однако на это быстро перестаешь обращать внимание. Вкуса и запаха клюквы или чего-либо другого не ощущается.

Сама нить относится к типу гладких поначалу, однако способных распушиваться по мере использования. Несмотря на то, что обычно я пользуюсь Орал-Би, которая вообще не пушится, случалось мне опробовать и другие нити, которые да пушились - могу сказать, что "Радиус" пушится меньше, чем средняя нить подобного типа. Самое главное в такого типа нити - чтобы даже при распушивании она не оставляла "куски" в зубах, был у меня такой экземпляр когда-то. Радиус - не оставляет кусков даже в сложных случаях, когда зубной промежутой тесный и нить с трудом туда пролезает и вылезает. За это - жирный плюс.

По толщине, в сравнении с Орал-Би - Радиус немного толще. Зубные промежутки у меня разные, есть побольше, есть поменьше. Поначалу непривычная толщина нити мне мешала там, где промежутки тесные, опасалась приложить слишком большое усилие, а также опасалась, что будут оставаться "куски" нити, которые ничем не выковыряешь. Однако, быстро приноровилась и успокоилась, поняв, что она не рвется и ничего не оставляет. Более того, за счет толщины и последующего распушения она кажется даже более эффективной, чем Орал-Би.

В общем, я к ней быстро привыкла. Более того, на полочке у меня лежат сейчас обе, и Орал-Би, и Радиус - рука тянется к Радиусу! А ведь я долгие годы считала, что Орал-Би нет конкурентов....

Важный фактор - цена. У нас в Израиле очень много "борзых" импортеров, которые делают что хотят, поэтому в наших магазинах нить Орал-Би стоит около 4-5 (!) долларов. Естественно, я там не покупаю (разве что оказываюсь совсем "без"), а заказываю в нете. Например, в Echemist на нее бывают скидки и тогда она стоит она около фунта стерлингов (раза в 4 дешевле, чем в Израиле). В долларах на нынешний момент - 1.31. Правда, нити там частенько не бывает в стоке. Кроме того, чтобы получить бесплатную доставку, надо заказать штук 8,  но так как я пользуюсь зубной нитью постоянно, мне не мешает заказывать с запасом.
Нить Радиус той же длины (50 метров у обеих) стоит без скидки 2.99 доллара, с нынешней скидкой - 2.69 доллара, то есть, в два раза дороже. Для меня цена - это немаловажный фактор, однако, из-за того, что все это в целом "маленькие деньги", а нить у меня расходуется не так уж быстро (я не отматываю каждый раз по пол-метра), важность его не столь уж значительна. Вот если бы Орал-Би стоил 10 долларов, а Радиус - 20, было бы серьезно, а так - не слишком. Однако, факт - разница в два раза.

Большой плюс нити Радиус для меня как айхербфана из Израиля в том, что она - шиппинг-сэйвер. Я и набрела на нее случайно, пролистывая страницы с шиппинг-сэйверами в поисках того, что может мне из всего этого понадобиться, а так бы, наверное, не обратила внимания. Но вот нашла и довольна, что нашла.

В процессе написания поста обнаружила в нете инфу о том, что в Орал-Би обнаружили PFAS - химическое соединение, используемое для улучшения скользящих свойств различных вещей, например, в антипригарной посуде. Немного напряглась. Однако, дальнейший просмотр статей несколько успокоил - я пользуюсь обычной нитью Орал-Би, "эссеншиалс", а PFAS будто бы обнаружили в нити Glyde ("скользящей"). Поэтому, буду продолжать считать Орал-Би безопасной, хотя и не натуральной, как Радиус.

В целом, после всего написанного, учитывая свойства, качество, цену и все остальное, есть ли у меня желание снова заказывать нить Радиус? Есть. Правда, еще не решила, буду ли заказывать в эту скидку. Посмотрю, надо ли мне еще срочно что-нибудь, а то скидка для такой цены столь несущественна, что торопиться только ради нее нет смысла.

Кроме нити с клюквой, у Радиуса есть еще аналогичная нить с мятой, пожалуй, ее попробую следующей. Также у фирмы есть нить из натурального шелка, она стоит те же 2.99 (2.69) доллара, но у нее не 50, а 30 метров длина. Ради любопытства (нити из шелка у меня еще не было) положу глаз и на нее.

Другие мои посты по теме "зубного":

Зубная паста, которой вам, скорее всего, не надо... - зубная паста с более чем специфическим вкусом. Очень на любителя.
Необычные зубочистки в оригинальной коробочке от Dr.Tung's интересные зубочистки в милейшей коробочке.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: radius, вес-shipping saver, вес-легкое, гигиена рта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments