?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Февраль 2019 @ 13:52
гиалуронка Witch Piggy от Elizavecca  
Одна из самых известных гиалуронок на сайте. Об этой магической свинке, наверное, слышали почти все:

№1 в разделе Корейские уходовые средства и сыворотки для лица, а также
№1 в разделе Увлажнение среди средств для ухода и сывороток (в русском варианте сайта это, почему-то, раздел Для чувствительной кожи).

Я не сразу научилась ей правильно пользоваться. Возможно, для таких как я, я сейчас тоже раскрою "секрет успеха" и ваше отношение с сыворотками выйдет на новый уровень.


Elizavecca, Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid 97% - эту сыворотку я купила давно, еще когда бум на корейскую косметику был в самом разгаре и хотелось все срочно попробовать. Я находила ее в обзорах лучших уходовых средств, ее покупали мои знакомые, взяла и себе.

Средства с гиалуроновой кислотой - это замечательная и доступная альтернатива биоревитализации и мезотерапии в домашних условиях. Конечно, в отличие от инъекций, применение косметических средств оказывают поверхностное действие, но вы определенно заметите положительные эффекты: более ровный цвет лица, уменьшение мимических морщин и увлажненная кожа в течение длительного времени.

Гиалуроновая кислота - это естественный компонент кожи, который поддерживает водный баланс в клетках и отвечает за регенерацию тканей. В молодости синтезируется активней, поэтому в 15-25 лет проблем с морщинами не возникает. С возрастом, наш организм уменьшает выработку гиалуроновой кислоты, поэтому кожа становится сухой, появляются морщины. Косметологи же придумали восполнять эту недостачу извне.

Гиалуронка формирует на коже защитную плёнку, не нарушая при этом газообменные процессы, заполняет рельефные неровности кожи, заметно сглаживая их, делает кожу более эластичной, обладает ранозаживляющим действием, а также, что очень важно - способствует воздействию других биологически активных веществ, применяемых в косметических средствах.

!! Именно поэтому, используем мы ее после качественного очищения кожи лица и нанесения тоника, и перед нанесением крема. В этом также заключается часть "секрета".



Стандартный для сывороток флакон с пипеткой - это очень удобно и гигиенично, мне нравится. Сыворотка прозрачная, жидкая, с немного вязкой, чуть гелевой структурой. Почти без запаха, такой ооочень легкий косметический, почти незаметен и на коже никогда не чувствую.

Мимишность упаковки, внимание к мелочам - это отдельная тема : ) Состав и применение читайте на сайте сразу, потому что на коробочке - только иероглифы. А еще есть сертификат качества - номер можно проверить на сайте, чтобы убедиться в подлинности продукта.



Честно говоря, сначала я совсем не поняла этот продукт. Я мазала лицо утром, вечером, брала средства больше, меньше, ждала пока впитается или промокала, в итоге наносила на сухую кожу рук.. Словом, наступила на все возможные грабли и, в конце концов, разуверилась в ее способностях и бросила затею подружиться. А потом, подружка рассказала, как за ней гонялась и как не может дождаться, когда сыворотка приедет, потому что предыдущая закончилась. Моему удивлению не было предела - вот эта самая сыворотка? которая со свинкой?? ты точно о ней говоришь?

И тут, знаете, как в анекдоте, мне объяснили, что: ты просто не умеешь ей правильно пользоваться! (Кто знает/читает Ару Бублик, то это с ее обучающих видео).

Итак, вот мой текущий процесс, исходя из имеющихся уходовых средств и поступивших советов. Вечером смываю макияж гидрофильным маслом, после него умываюсь гелем-пенкой, промокаю лицо от воды чистым бумажным полотенцем, протираю кожу тоником, наношу сыворотку и, через пару секунд, крем. Утром все то же, но без гидрофильного масла, поскольку этап демакияжа отсутствует.

Важно! Способ нанесения сыворотки (этой и любой другой): капнуть 1-2 капли пипеткой в чистую ладошку (помытые сухие руки должны быть), легко распередилить между двух ладоней и легкими, как бы промакивающими, движениями, обеими руками наносим средство на лицо (и шею, можно, еще и декольте).

Т.е. вы просто легкими прикосновениями ладоней покрываете все лицо. Ладонь ложится полностью, легко придавливаем, просто чтобы коснулась всеми точками к лицу. Не мажем, не елозим туда-сюда, не похлопываем и не капаем прямо на лицо. Мне хватает 1 капли, это где-то треть пипетки, неверное. Оно в среднем так и набирается, тут не ошибетесь. Впитывается быстро. После сыворотки очень желательно нанести крем (помним же, что она способствует лучшему проникновению активных веществ). Немного подождать и можно приступать к макияжу.

После такого метода, кожа увлажненная, напитанная, визуально ровнее и равномернее в цвете. Макияж наносится легко, распределяется лучше, нет сухих участков, жирный лоб со временем нормализуется, и тональный держится спокойно до конца дня. Тестирую уже месяц, до этого было все то же, но без сыворотки. Крема мне в холодное время не хватало, он недостаточно питал кожу, очень быстро и полностью впитывался. Гиалуронка очень хорошо и вовремя решила этот вопрос. Она будто действительно обеспечивает увлажнение и заполняет неровности, а крем может делать свою остальную работу, при этом расход крема стал гораздо меньше.

На всякий случай, еще добавлю состав:
Hyaluronic acid, niacinamide, propylene glycol, 1,2-hexanediol, PEG-60 hydrogenated caster oil, adenosine, allantoin, carbomer, arginine, fragrance.

Два из приведенных компонентов (1,2-hexanediol, carbomer) имеют синтетическое происхождение, но тот факт, что они далеко не на первых местах в составе дает основания судить, что эти дополнительные вещества используются в небольшом количестве для стабилизации основных действующих.


Еще от корейского бренда Elizavecca у меня была пузырьковая глиняная маска Milky Piggy

Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.

Реферальный код TPK789 дает скидку 5% на вашу покупку!
Просто пройдите по любой из ссылок выше или введите отдельно в окне при оформлении заказа.
Будьте здоровы и красивы!