yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Масло виноградных косточек - для еды и для красоты

Как человек, ведущий здоровый образ жизни, я не ем жареного. Ну в самом деле, какой ЗОЖник не знает, что жареное вредно и несовместимо с понятием здорового питания?! Но иногда мой внутренний ЗОЖник теряет бдительность, расслабляется и тогда я позволяю себе немнооооожко побаловать себя жареным. Ну там оладушки, блинчики...Но даже в минуты слабости я не забываю начисто о полезных для здоровья продуктах и если уж и жарю что-то, то только на масле из виноградных косточек.

La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл)

Почему именно это масло я использую? Дело в том, что это масло имеет одну особенность, которая делает его наименее вредным для жарки. У масла из виноградных косточек очень высокая температура дымообразования - 216 градусов. Температура дымообразования (или дымления) - это та температура, при достижении которой масло начинает дымиться и при этом запускается процесс выработки канцерогенных и других токсичных веществ. Есть несколько масел с высокой температурой дымления, масло из виноградных косточек далеко не единственное, но оно является наиболее безопасным в этом плане, обладает нейтральным вкусом, содержит очень мало насыщенных жиров. Это масло очень богато Омега 9 жирными кислотами. При нагревании до высоких температур, масло не теряет своих полезных свойств. Благодаря всем этим качествам оно очень популярно у шеф-поваров во всем мире.

Кроме жарки, масло виноградных косточек очень хорошо подходит для салатов. У него очень приятный вкус, довольно ненасыщенный, легкий. Его можно использовать в выпечке, для приготовления майонезов. Ежедневное применение масла весьма полезно для профилактики множества заболеваний, особенно полезно оно для сосудов. Масло виноградных косточек обладает общеукрепляющими свойствами.

Ну и, конечно, очень широкое применение масло виноградных косточек находит в косметологии. Его применяют для увлажнения очень сухой кожи, это одно из самых популярных масел для массажа. На его основе можно приготовить различные кремы и маски. В ароматерапии оно используется в качестве базового и является отличным проводником для других эфирных масел. С его помощью лечат ожоги, небольшие повреждения кожи.

Данное масло производства La Tourangelle подходит как для приготовления пищи, так и для косметических целей. Оно не содержит ГМО, натрия, глютена, бисфенола-А. Кошерное. Изготовлено вручную.

Приходит масло в жестяной баночке (которая по дороге часто мнется, но это уже мелочи). Банка закрывается пластиковой откидывающейся крышкой, внутреннее отверстие с удобным вырезом для дозированного наливания. Масло светло-зеленого цвета, практически без запаха. Вкус очень легкий, слегка ореховый, но нет в нем доминантности и агрессивности. Таким образом оно не влияет на вкус готового блюда.


Я использую его в основном только для жарки. Его необходимо совсем чуть-чуть для этого, оно не впитывается сильно в продукт. Вот сегодня поджарила на нем овсяную лепешку на скорую руку.


Рецепт супер-простой.
3 ст ложки мелкой овсянки
1 яйцо
чуть соли.
Все перемешать, выложить на сковородку, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон.

Все, весь процесс занимает не более 5 минут. Вкусно, быстро и относительно полезно.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: для здоровья, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments