canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Для самых маленьких: гель для купания и присыпка

Расскажу о двух детских продуктах — гель для купания и присыпка. Были взяты для младенчика, сына племянницы, оба оказались очень удачными и понравились в использовании. Гель для купания сейчас можно купить со скидкой 10%.

Гель для купания использовался с 1 месяца ребенка, не вызвал никаких нареканий. Гипоаллергенный, без сульфатов, парабенов, синтетических отдушек. У него хороший состав, в котором есть и натуральные компоненты, и мягкие ПАВ, которые очень деликатны по отношению к коже младенцев.


Everyone, Baby Bath, Simply Unscented, 12.75 fl oz (377 ml)

Натуральные компоненты — экстракты алоэ, камелии, календулы, ромашки и овса, гидролизованный протеин киноа, бета-глюкан, пантенол, каприлил (натуральный пенообразователь и ПАВ).

Компоненты, которые могут относится к синтетическим (а могут происходить из разных источников): кокамидопропил гидроксисултаин, миристоил саркозинат, натрия лауроил глутамат, фитат натрия, натрия левулинат. Все эти компоненты относятся к безопасным, каждый их них необходим в моющих средствах (например, как пенообразователь или консервант).

Хотя на упаковке написано, что гель без отдушки, на самом деле отдушка есть — едва уловимый, легкий цитрусовый аромат, очень приятный. Гель не дает много пены, но этого, в принципе младенцу и не нужно.

В отзывах есть упоминания о том, что покупатели используют этот гель как средство для интимной гигиены. Наверно, да, так можно, ведь состав совершенно безопасный. Хотя мне кажется, для интимной гигиены больше подходят средства с более кислым pH.

Country Comfort, Детская пудра, 3 унции (81 г)

Эта детская присыпка также имеет натуральный состав, и никакого талька среди компонентов! (Тальк это минерал).

Основой без-тальковых средств обычно является крахмал и порошок каких-либо растений, например чайного дерева. Здесь мы имеем в составе следующие компоненты:

марантовый крахмал (аррорут), порошок каолиновой глины, скользкого вяза, корня окопника, канадского желтокорня, алоэ вера, чистых масел апельсина и лаванды, натуральный аромат.

Присыпка мягкая, «нескрипучая», у нее есть аромат — скорее всего цветочный. Сначала он казался довольно ощутимым, но примерно через месяц использования он стал менее выраженным.

Используется под подгузник, не вызывает раздражения, не пересушивает нежную кожу.

Сама баночка удобная, имеет небольшие дырочки, которые позволяют хорошо дозировать средство.

Спасибо за внимание!


Tags: для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments