goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Несмываемый кондиционер для волос от фирмы Джованни



На сайте нынче скидка на Джованни. Я бы могла сказать - на мой любимый Джованни, но сегодня расскажу о единственном средстве, которое мне не понравилось - несмываемом кондиционере.

Как вы уже поняли, в целом я отношусь к этой фирме положительно. Ее шампуни были первыми, которые я заказала на сайте в далеком 2011 году - это была "увлажняющая" пара, шампунь и кондиционер. Я была в восторге, это были первые средства, после которых мои волосы выглядели как у голливудской кинозвезды - блестящие, переливчатые, как шелк. Сразу вспоминалась героиня "Ночь нежна", которая делала 100 движений щеткой, чтобы волосы начинали сиять -  у меня они сияли от шампуня. Я перезаказывала эту пару еще несколько раз, однако, через какое-то время роскошный эффект нивелировался и ушел в сторону прибивания объема и даже более быстрого загрязнения. Так, в общем, случается со всеми шампунями - волосы "привыкают" (хотя объяснить толком, что значит сие привыкание, никто не может).  Кроме того, мне в целом стало хотеться эффекта более "сухих", воздушных, объемных волос, поэтому я уже несколько лет не заказывала эту пару, однако, приятные воспоминания остались.
Потом я пробовала еще несколько видов шампуней - точно помню чайное дерево и еще какой-то (не уверена), первоначального "вау", как с увлажняющими, не было, но в целом впечатления остались положительными. Кроме средств для волос, у меня была очень неплохая серо-голубая глиняная маска для лица и до сих пор имеется сахарный скраб для тела - тоже хорошая вещь, которую я, однако, все не добью: никак не могу привыкнуть к процедуре скрабления тела.

Герой поста - единственое опробованное средство этой фирмы, которое оказалось ни о чем.

Живет здесь:

Giovanni-Direct-Leave-In-Weightless-Moisture-Conditioner

Состав (так как кондиционер у меня уже довольно давно, специально сравнила состав с тем, что пропечатан на моей бутылке - то же самое):

Aqua (purified water), cetyl alcohol, tocopherol (vitamin E), panthenol (pro-vitamin B5), citric acid, phenoxyethanol, natural fragrance, citrus grandis (grapefruit) extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *helianthus annuus (sunflower) seed oil, *glycine soja (soybean) seed extract, *betula alba extract, *malva sylvestris (mallow) extract, *achillea millefolium extract, *chamomilla recutita (matricaria) flower extract, *equisetum arvense extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *salvia sclarea (clary) extract, *thymus vulgaris (thyme) extract, *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *urtica dioica (nettle) extract

Указано, что состав имеет сертификат USDA Organic, 100% вегетарианский, не содержит парбенов, сульфатов и красителей.

Состав очень "вкусный" - целый список растительных экстрактов с красивыми названиями, как я люблю. Кроме того, витамин Е и пантенол, из витаминов, в общем-то, все. Цетил алкоголь, находящийся на втором месте, несмотря на привычно "страшное" слово "алкоголь", является безопасным смягчающе-увлажняющим компонентом, которому даже экоголик присвоил пять "яблок". Из нелюбимых многими на нашем форуме компонентов имеется феноксиэтанол на высоком месте в списке - я в принципе не боюсь его, тем более в средствах для волос, но кому-то может быть принципиально.

Бутылка - фирменная Джованниевская, элегантная и довольно устойчивая, несмотря на неширокое основание. Крышка отщелкивается, не ломается. Цвет - белый. Только на фотографии макро обратила внимание, что консистенция не совсем однородная, будто слегка расслоившаяся.. так как средство у меня уже довольно давно и раньше я не обращала на это внимание (да и сейчас без фото не видно), не могу сказать, было ли так с самого начала или появилось со временем.
Запах - легкий, цветочно-пудровый.



Действие. Я покупала его для дочки, у нее очень длинные (в намоченном виде - до колен), блондинистые, тонкие волосы, склонные к сухости и распушению, особенно на концах. Я рассчитывала пригладить и увлажнить концы ее волос, возможно, получить тот эффект гладкого шелка, который был у меня поначалу от увлажняющей пары шампунь-кондиционер. Могу сказать, что ничего такого не получилось. Производитель рекомендует наносить кондиционер на влажные волосы - у нас так обычно не выходит, наношу на сухие, перед расчесыванием на следующий день после мытья... Эффекта никакого, будто ничего не нанесла. Чтобы понять, есть ли разница с "влажным" нанесением, несколько раз все же попробовала наносить на влажные волосы - разницы нет. Причем пробовала наносить и побольше, и поменьше - нет его, будто пропадает с волос. Ничего плохого не происходит, но и хорошего тоже, из серии, "что с ним, что без него".
Предполагаю, что несмотря на наличие внушительного списка приятных экстрактов, они сами по себе не могут давать увлажняющего эффекта, да и двух витаминчиков в составе для этого тоже недостаточно. Цетил алкоголь вроде как должен смягчать-увлажнять, но в нашем случае его действия также недостаточно.

Храню в холодильнике на дверце, ибо уходит очень медленно, кажется, он у меня уже несколько лет. Покупать больше не буду.
Другие мои посты на тему "для волос":

Два средства для волос (и их объема) - шампунь из серии "ужас-ужас" и самый любимый кондиционер, лучше которого не нахожу уже несколько лет.
Очищающий шампунь от фирмы Acure - не очень удачный шампунь.
Шампунь-бестселлер от Jason - очень хороший шампунь, помощник в борьбе с себореей.
Универсальный детский шампунь-гель для волос и тела от Nature's Gate - отличный шампунь и гель для душа для детей.
Шампунь с хной и биотином фирмы Rainbow Research - неплохой шампунь,

Все мои посты тут:
Все посты

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: giovanni, для волос, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments