?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2019 @ 08:38
Alter Eco, Традиционная органическая радужная киноа  


Скоро весна, за весною - лето, а летом - море. Не знаю, как вам, а мне пора переходить на салатики. И красавица наша - радужная киноа в этом деле - первая помощница. Кстати, до вечера среды ее можно приобрести со скидкой 10%!




Заказать можно здесь -

Киноа - невероятно полезная крупа, ведь она содержит 20 аминокислот, в том числе - 10 незаменимых, которые организм не вырабатывает самостоятельно. Помимо этого, киноа богата витаминами (Е и группы В), минералами (марганец, магний, фосфор, медь, железо, цинк), клетчаткой и антиоксидантами.
Благодаря этому, киноа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, для костей, для мозга, для ЖКТ, для почек.
Киноа содержит сапонины, которые снимают воспаления. Их употребление схоже с действием химиотерапии – они защищают от развития рака.

Киноа имеет низкий гликемический индекс, а значит замечательно подходит людям, следящим за своим весом. Кроме того, в крупе есть 20-гидроксиэкдизон – соединение, которое помогает контролировать вес. Оно ускоряет процесс сжигания калорий и помогает похудеть. То, что надо!

"Есть только одна "настоящая киноа" или королевская киноа, которая выращивается в Боливии на засушливом вулканическом плато, на котором расположен солончак Уюни. Почитаемая древними инками "чизия мама" или "мать всех зерен", эта дошедшая до нас зерновая культура отличается мягкостью, питательностью и отсутствием горечи, характерным для киноа более низкого качества. Достаточно попробовать всего одну ложку, чтобы узнать, почему именно киноа должна быть на вашей тарелке", - уверяет нас производитель.

Киноа от Alter Eco - сертифицированный органический продукт, не содержащий ГМО и глютена, кошерный и вегетарианский.

Поставляется в пакете, внутри которого находится крупа трех видов - белая, красная и черная.


Приготовить ее очень просто. Предварительно промыв, залейте киноа водой в соотношении (1:2) и готовьте на медленном огне под крышкой минут 15-20 до полного впитывания жидкости.

Готовую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в салатах. Можно и нужно добавлять киноа в супы вместо макарошек. И не так калорийно, и без глютена, кому это важно.

Чаще всего киноа идет у меня на салатики, всякие-разные. Самые любимые - с креветками и авокадо, с петрушкой и фетой, а также - с запеченными овощами. Но даже если у вас дома нет нужных ингредиентов, всегда можно сделать самый простой салат.

САЛАТ С КИНОА И ОВОЩАМИ

На 1 порцию:

1/3 чашки сырой киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке)
1 небольшой помидор, порезать кубиками
1 небольшой огурец, порезать кубиками
сыр (сулугуни или фета), порезать кубиками
зелень по вкусу (петрушка, кинза)


Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. У меня не было свежей зелени, добавила приправу "тосканские травы", с зеленушкой было бы симпатичнее. Но так тоже нормально.

Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать и есть-наслаждаться.


Вроде бы, ничего особенного, простой салат, но за счет киноа получается полноценный обед или ужин. И вкусно, и питательно, и полезно. То, что нужно.


Подводя итог, хочу сказать, что киноа от Alter Eco - продукт качественный, она абсолютно не горчит, не имеет никаких посторонних привкусов. А еще она очень хорошенькая, да? :)


Мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть  по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, а посты с рецептами можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра!