vitamisha (vitamisha) wrote in iherbfans,
vitamisha
vitamisha
iherbfans

Categories:

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ БЕЗ СПОРТА, Я ПРОБОВАЛ: AMINO ENERGY




Сообщество, привет! Уговорил таки баночку вкусняшки - аминокислотного комплекса. Спешу писать отзыв!

Не получается быть здоровым и красивым без спорта (я пробовал), а еще не получается быть счастливым, и это научно объяснено - серотонин не вырабатывается. Поэтому я уделяю много времени описанию спортивного питания на айхерб пытаясь вовлечь тех, кто не ходит в зал в правильный ЗОЖ. Но перед тем как расскажу о личном опыте, начну с короткого описания - что же это такое аминокислотный комплекс. Иначе вся важность утечет сквозь пальцы как вода.

Мне прям очень понравились эти аминокислоты для фитнеса. И писать про них одно удовольствие. Отказываюсь от БЦАА в их пользу (читайте про БЦАА чуть ниже). Буду разные вкусы пробовать. Во-первых вкусно и в шейкере от айхерба выглядит бомбически, во-вторых, БЦАА и так есть в их составе. Да, к слову, не только БЦАА, а целый список эссенциальных аминокислот для фитнеса. Дочитывайте отзыв и переходите на вкусняшку вместе со мной, спорт должен быть в кайф, долой горькие БЦАА.


Optimum Nutrition, Энергетическая добавка с незаменимыми аминокислотами, Голубая малина, 0,6 фунтов (270 г)


ОПИСАНИЕ:


Как писал ранее, любой белок состоит из аминокислот. Часто белок специально подвергают расщеплению до аминокислот, что бы получить различные отдельные аминокислоты или целые аминокислотные комплексы: от всеми известных коллагена и БЦАА, до менее популярных в народе креатина, глютамина и др. Дело в том, что каждая аминокислота обладает определенным терапевтическим эффектом или проще - каждой аминокислотой в отдельности (их 22) можно что-то "улучшать": синтез мышечных волокон миозина и актина, синтез белка кожи и суставов - коллагена, улучшать психосоматическое настроение, выносливость, метаболизм и др.

Если большинство предтренировочных комплексов на основе аминокислот бетта-аланина или цитрулина просто отвечают за выброс скрытой "пустой" энергии, дающей лишь психосоматическое ощущение, что ты готов "рвать и метать", то в данном комплексе все несколько сложнее - это целый коктейль полезных для фитнеса ингредиентов. Помимо бетта-аланина и цитрулина  очищающих организм от аммиака и увеличивающих таким образом интенсивность тренировки, здесь присутствует целый комплекс из 13 гидролизированных заменимых и незаменимых L-аминокислот. Незаменимые или эссенциальные аминокислоты организм не способен самостоятельно синтезировать, что делает их прием извне для построения полноценной цепочки собственного белка еще более важным в занятии спортом. Если заменимые аминокислоты организм сможет ограниченно синтезировать сам, при дефиците, то незаменимые ессенциальные нет. Так в состав описываемого комплекса входят аминокислоты:


микронизированный таурин,

микронизированный L-аргинин,

микронизированный L-лейцин,

бета-аланин (CarnoSyn),

микронизированный цитруллин,

микронизированный L-изолейцин,

микронизированный L-валин,

микронизированный L-тирозин,

микронизированный L-гистидин,

микронизированный L -Лизин-HCl,

микронизированный L-фенилаланин,

микронизированный L-треонин,

микронизированный L-метионин


(где L обозначает, что аминокислота живого или природного происхождения и усваивается человеческим организмом, не путать с животным происхождением)



Особенно важную роль здесь представляет трипептид - БЦАА. БЦАА это аминокислотный пептид (3 аминокислоты в цепочке): Лейцин, Валин, Изолейцин. Лейцин играет ключевую роль в синтезе Белка - понятно, что при дефиците хоть одной незаменимой аминокислоты "построить" молекулу белка не получится, но именно Лейцин посылает "импульс" на более лучший синтез белковых структур из уже имеющихся в наличии аминокислот. Иными словами, увеличивает КПД от тренировки и поступления белка с питанием.Так же БЦАА  снижает процесс катаболизма - распада мышечных волокон.  В составе трипептида БЦАА лейцин лучше усваивается. Суточная норма лейцина - 5 г. (в составе порции данного комплекса вы не покроете дневную норму, но этого и не требуется - при соблюдении БЖУ проблем с поступлением оставшейся части лейцина с пищей быть не должно).

Другая важная аминокислота в составе комплекса - L-аргинин. Она играет ключевую роль в поддержании синтеза оксида азота, вызывающего расширение кровеносных сосудов. Это обеспечивает быструю подпитку мышечных тканей необходимыми питательными элементами и лучшее выведение из мышц продуктов обмена веществ.

Все это делает предтренировочный комплекс хорошим союзником в достижении лучших результатов от спорта - мышцы меньше подвержены катаболизму, быстрое восстановление и быстрый анаболизм (набор мышц), мышцы меньше болят после тренировки. А самое главное, ваш аминокислотный пул будет заполнен всеми нужными организму аминокислотами для "строительства собственного белка". Эффективность и скорость достижения результата сильно повышается.

Так же в состав входят кофеин и антиоксиданты - экстракт зеленого чая и зеленого кофе. Тему важности антиоксидантов я раскрывал отдельно. В составе комплекса они не случайны - кроме прямого назначения - снижение антиоксидантного стресса, они улучшают настроение во время занятий. Что является еще одним поводом перейти с простых БЦАА на Амино Энерджи!


КАК ПРИНИМАТЬ И ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:


Я использую Амино Энерджи по аналогии с БЦАА, протеин перед сном или за один-пару часов до тренировки, что бы белок успел расщепиться на аминокислоты к моменту наибольшего гормонального всплеска в момент тренировки. Амино Энерджи размешиваю с холодной чистой водой и пью во время самого занятия (они поступают в кровь моментально, им не требуется процесс пищеварения). Это наилучший способ.

Если худею, то стараюсь от протеина отказываться и перехожу на отдельный прием Амино Энерджи (реже на БЦАА). Это улучшает показатели по снижению веса с сохранением мышечной массы. И это реально работает, сухая мышечная масса сохраняется за счет антикатаболических свойств Лейцина в составе Амино Энерджи, а жир напротив таит за счет улучшенного метаболизма.  Чувствуется прилив сил, энергии больше - больше подходов, даются они тоже проще. Расход калорий в зале тоже увеличивается. Особенно актуально для меня в дни кардио-нагрузок, когда надо много бегать и вело-тренажере пахать. Выручает хорошо.

На ночь и утром в отличии от БЦАА не принимаю, тут они есть в составе, что было бы неплохо, проснуться утром в 5 утра и выпить порцию холодненького коктейля, потому что максимальный катаболизм именно утром, но тут кроме БЦАА и кофеин есть - можно уже не лечь обратно :)

От БЦАА стараюсь отходить - во-первых, в составе Амино Энерджи они тоже присутствуют, и в достаточном количестве, во-вторых, кто в курсе, знают, что БЦАА не "подарок" на вкус. Это же напротив вкусняшка. Тем кто худеет и держит себя в узде это особенно важно - в эти моменты в жизни мало съедобных удовольствий и Амино Энерджи будет одним из них. Выглядит в шейкере "бомбово". Много разных вкусов и цветов, мне настолько понравились цитрусовые, что решил попробовать и эти - не ошибся, эти оказались даже лучше, теперь придется пробовать их все!

Своими результатами я буду хвастаться не на словах, а на деле. Сейчас у меня как раз идет процесс снижения веса, поднабрал немного до этого. Сейчас о протеине пришлось забыть, все же на протеине не худеют. Принимаю Амино Энерджи изолированно.

Надеюсь склонил и вас в сторону фитнеса, я очень старался!



Добавляйтесь в друзья! И вы уже знаете, что с этим делать BSW447, это мой постоянный реферальный код скидки для вас :)

Tags: советую, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments