goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Гиалуроновая кислота с Л-пролином, экстрактами коры французской сосны и виноградных косточек



Покупала я этот БАД для одной цели, а помог он, кажется, для другой.

Баночка закончилась, можно подвести итоги.

Сразу скажу, что к БАДам я отношусь осторожно, постоянно пью только один, да и тот выписан врачом, я только заменила аптечный препарат с этим компонентом на айхербовские варианты. Периодами пью гинкго - он также был посоветован мне врачом, ухогорлоносом, против головокружений. Имеются у меня БАДы, которые я называю "симптоматическими" - то есть, принимаю их эпизодически против конкретных симптомов (головной боли, простуды, герпеса и т.п.) - там можно сразу отследить, работает препарат или нет. Опасаюсь принимать что-либо "для профилактики" всего подряд, исключения делаю нечасто. Однако иногда пропиваю БАДы, которые могут помочь поддержать в хорошем состоянии кожу, и при этом, по моим представлениям, вряд ли способны навредить - коллаген, омега.. вот гиалуронку попробовала...

Живет здесь:

California-Gold-Nutrition-Hyaluronic-Acid-with-L-Proline-French-Pine-Bark-Grape-Seed-Extracts

Принимать надо по одной капсуле, всего их 60, так что хватает на два месяца.

Состав:
Amount Per Serving %Daily Value
Hyaluronic Acid (Non-animal source) 100 mg
L-Proline 100 mg
French Maritime Pine Bark Extract (Pinus pinaster, bark) Extract (oligopin) 25 mg
French Grape Seed Extract (Vitis vinifera, seed) Extract (vitaflavan)

Про гиалуроновую кислоту все всё знают.

Л-пролин - заменимая аминокислота, организм способен вырабатывать ее сам, однако при проблемах с суставами и травмах желательно следить за тем, чтобы поступало достаточно строительного материала для ее выработки. Для кожи Л-пролин также необходим - способствует выработке коллагена и играет важную роль для лечения кожных болезней (акне, язвы).. Важен также для поддержки мышечной массы,  а также является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипетензии (данные отсюда: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/prolin/). В целом - важная вещь, которую в норме организм вырабатывает сам, но и попринимать дополнительно тоже не повредит.

Кора французской сосны - это пикногенол. Webmd сообщает, что это вещество "вероятно эффективно" (то есть положительные данные есть, но их недостаточно для однозначного научного вывода) против аллергии и астмы. Кроме того, есть данные о повышении выносливости у спортсменов, улучшении кровообращения (исследовались люди с варикозом), улучшении ментальной функции и памяти у взрослых различных возрастов. Также пикногенол может замедлять или предотвращать дальнейшее ухудшение состояния сетчатки глаза у страдающих диабетом и атеросклерозом, а также улучшать зрение (честно, в этом месте я засомневалась). Кроме этих эффектов с достаточно высокой степенью вероятности, Webmd приводит длиннющий список положительных эффектов, которые можно определить как "возможные" - то есть, исследования и данные были, но их определенно недостаточно для выводов. Для интересующихся дальнейшими подробностями: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1019/maritime-pine

Про экстракт виноградных косточек, вообще-то, тоже все знают, многие его используют и в хвост, и в гриву. Тот же уважаемый мной сайт Webmd сообщает, что имеются серьезные доказательства того, что он полезен при проблемах с кардиоваскулярной системой, эффективен при хронической венозной недостаточности и борется с высоким холестерином. Также экстракт виноградных косточек борется с отеками и болезнями глаз, вызванными диабетом. В статье отмечается, что многие люди используют экстракт виноградных косточек за его антиоксидантные свойства, однако, наука в этом вопросе пока не пришла к однозначному выводу, нужно это нам или нет. Имеются исследования о том, что экстракт виноградных косточек может уменьшить риск заболевания определенными видами рака, помогает при ПМС и при заживлении кожи, однако и здесь, данных пока недостаточно для серьезных выводов. (Подробности: https://www.webmd.com/diet/grape-seed-extract)

Могу сказать, что все компоненты (кроме Л-пролина) я уже использовала в разное время и в разном виде, только наружно. Гиалуроновую кислоту люблю в косметике, она на мою кожу влияет очень хорошо, с пиктогенолом у меня как-то был серум - понравился... Экстракт виноградных косточек у нас тут используют по-разному, в частности, в спреях от кашля и насморка - я как-то приобрела такой спрей для носа, но пользоваться не могла, пекло, решила, ну его... Зато этот экстракт фигурирует в составе моего любимого геля, который для всего, но я его использую, в основном, для интимной гигиены, и очень довольна. В общем, если наружно хорошо, а внутрь можно, почему бы не попробовать....

Производитель отмечает, что препарат предназначен как для здоровья суставов, так и для кожи, причем компоненты в таком сочетании обладают синергетическим эффектом, то есть, усиливают действие друг друга. Моя мысль при заказе была прежде всего о коже - как я сказала, периодически пропиваю что-нибудь именно для нее, все-таки возраст уже... Однако, получилось, что когда до него дошла очередь, у меня как раз разболелась левая коленка, не постоянно, а эпизодами - вдруг, ни с того ни с сего, начинала болеть, и довольно ощутимо, потом само проходило, но - возвращалось. А тут эта гиалуронка.. Я помнила, что для суставов она тоже хороша, и подумала, что как раз убью двух зайцев.

Итак, коленка. Эффект долго не приходил (я люблю, чтобы быстро), появился где-то на последней трети банки. Коленка перестала болеть. Иногда, нечасто, появляется некая "пред-боль", когда кажется, что вот-вот разболится, но не разбаливается. В общем, на фоне приема этого препарата коленка болеть перестала. Однако, "на фоне" не означает "из-за". Считаю, что сказать однозначно и категорично, что это произошло именно из-за этого БАДа я не имею права - статистика недостаточна. Несколько настораживает, что при подобном эпизоде с болью в коленке года два назад мне помогло совсем другое - препарат глюкозамина-хондроитина... это значит, что мне помогает все подряд? Хм... Однак, как Webmd, в этой ипостаси (суставной) с осторожностью можно сказать, что есть серьезная вероятность, что этот комплекс мне все же помог.

Другое дело - кожа. Тут - не помог, хотя в комментах на сайте большинство как раз довольно именно воздействием на кожу - увлажняет, расправляет и т.д. Я толку в вопросе увлажнения не увидела. Вообще, не люблю пользоваться кремами для тела, мне лень, однако зимой иногда приходится - так вот, в эту зиму я "сохну" не меньше, а то и больше, чем в другие зимы. Особенно руки и губы - никогда не мазала на себя в таких количествах кремы для рук (даже, кажется, добью парочку!) и бальзамы для губ. Тело тоже приходится периодически смазывать. Поэтому - незачет.

Вот такие впечатления... вообще-то собиралась коротЕнько написать, а вот чего-то понесло опять.....

PS. Так увлеклась копанием в составе, что забыла написать, как принимала:)
Так как я человек очень рассеянный, таблетками меня "кормит" муж - все скопом, вечером, часов в шесть. Иначе я просто забуду, да и он тоже - пробовала чернику перед самым сном принимать, не получилось, мы оба забываем. Поэтому эту гиалуронку тоже принимала в шесть вечера, вместе со зверобоем и черникой. Не знаю, правильно ли это, у меня по другому не работает. Конечно, принимала по одной капсуле, как и рекомендует производитель.

Несмотря на мое утверждение, что я стараюсь не перебарщивать с БАДами, у меня не так мало постов о них.. ну, за столько лет не страшно. Посты с кратким резюме под спойлером:


[Spoiler (click to open)]Лайфхак для израильтян, или в каждой шутке есть доля истины - смешная история о превращении молока в ацидофилин
Порошковый коллаген - впечатления пользователя - коллаген, от которого по ощущениям был толк.. на 10 лет не молодела, нет, но что-то было....
Успокаивающие гомеопатические таблетки от фирмы Буарон - для меня - по нулям.
Пастилки с цинком, эхинацеей и витамином Ц, использованные не по прямому назначению - пастилки, которые народ использует против простуд, а мне неожиданно частично улучшили состояние прыщиков на лбу.
Гинкго Билоба от фирмы Mason - гинкго пью курсами по совету ухогорлоноса, от головокружений, это один из опробованных вариантов, самый бюджетный на сайте.
Ним от Nature's Way - пила для борьбы с прыщиками на лбу, не помог никак... никаких иных бонусов тоже не заметила.
Гомеопатическое средство от головной боли от Hyland's - одно из двух мастхэвных моих средств этой фирмы от слабых и средних головных болей, постоянная покупка.
"Собери меня!" - таблетки для поднятия энергии классные, при этом совсем недорогие, таблеточки для поднятия энергии.
Сироп от кашля Bronchial Soothe от фирмы Enzymatic Therapy отличный, ощутимо эффективный сироп от кашля... недешевый, но на этой неделе есть скидка... Из опробованных мной сиропов - лучший.
Гомеопатические таблетки от кашля фирмы MediNatura - еще одно очень неплохое средство от кашля, на этот раз в таблетках.
Гомеопатические таблетки от головной боли от фирмы Hyland's - дубль два - второй вариант гомеопатического средства от головных болей от фирмы Хайлендс.
Средство для снижения сахара и для похудения (?) PGX Ultra Matrix средство для похудения (скорее, для снижения аппетита).. Принимала я его неправильно, по времени мало.. в общем, ничего не почувствовала.
Самое лучшее средство от простуд - Веллнесс Формула от фирмы Source Naturals - для меня - супер-средство от простуд, просто чудо какое-то.
Быстрорассасывающийся мелатонин с клубничным вкусом от фирмы Натрол - отличный, удобный и вкусный мелатонин
Мультивитаминные мармеладки от фирмы Nature's Bounty - очень вкусные витаминки


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: БАД, возраст: 41-50, для здоровья, для здоровья-суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments