Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Органический сок алоэ вера производства Lily of the Desert



Сегодня хочу поделиться с вами отличным натуральным продуктом, который поможет сэкономить кучу денег на покупке дорогостоящих тоников для лица, а также расскажу о своей любимой фишке по утрам - умывании льдом. Собственно, сок алоэ вера Lily of the Desert - это пищевая добавка, настоящее природное лекарство, его можно (когда нужно) принимать внутрь. Подробности под катом.

Суккулент алоэ известен, конечно же, всем. На наших окнах десятилетиями живет невзрачное древовидное, больше известное, как столетник (в дерево оно все таки обычно не вырастает из-за неподходящих условий существования), алоэ же настоящее - которое vera - промышленно выращивается во многих странах с жарким климатом, сок алоэ повсеместно используется в косметической индустрии и фармакологии.

На самом деле дифирамбы алоэ можно петь часами, но формат отчета о конкретном продукте такую роскошь не позволяет, поэтому я коротенько остановлюсь на нескольких ключевых моментах. Ценность сока алоэ обусловлена его сложным химическим составом, это буквально кладовая полезных веществ - здесь и полисахариды и мукополисахариды, простагландины, антрацен подобные и фенольные соединения, гликопротеиды, флавоноиды, ферменты, горечи, смолы, гормоноподобные соединения, витамин А, С, Е, витамины группы В, фолиевая кислота, каротины, холин, К, Са, Mg, Zn, Cu и др,всего более 250 наименований! Но основа сока алоэ - конечно же, вода, в листьях растения ее около 97%.

В моем узкориентированом понимании потребителя сок алоэ - это природный тоник для всего организма, полезный для укрепления иммунитета, кожи и слизистой, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Со своими противопоказаниями, конечно, не без этого.

Мы с вами постоянно видим сок алоэ в основе хороших косметических средств - кремов, сывороток, тоников, но с продуктом в чистом виде сталкиваемся редко. И я решила исправить этот пробел, рассказав вам о своем опыте использовании сока алоэ в домашней косметологии, вспомнив, как ровно 3 года назад многим пришлась по вкусу маска из водорослей с копеечной себестоимостью - Талассо спа с Organic Kelp Powder в домашних условиях. Ну, тут примерно та же история - дешево и сердито, а главное, эффективно.

Итак, Lily of the Desert, Organic, Aloe Vera Juice, Whole Leaf, 16 fl oz - сок алоэ, сертифицированная натуральная пищевая добавка без консервантов, в качестве стабилизатора PH содержит лимонную кислоту, без консервантов.

Lily of the Desert разливает свой продукт солидно - в бутылки из темного стекла под металлической крышкой, для обеспечения сохранности обтянутые полиэтиленовой пленкой:



Внешне сок выглядит почти прозрачным, имеет характерный чуть вяжущий вкус с горчинкой, слабо пахнет примерно так же, как лист домашнего столетника.
Производитель рекомендует употреблять сок внутрь по 30-60 мл, в том числе для укрепления пищеварительной системы за полчаса до еды. Вскрытый флакон хранить в холодильнике 45-60 суток (но если придерживаться такой дозировки и схемы приема - сока хватит на 8-16 раз, так что вопрос длительности хранения остро не стоит).

Я поступаю с соком алоэ по-другому. Открыв бутылку, делю ее на 5 порций, 4 из которых сразу замораживаю по отдельности в индивидуальных маленьких емкостях, для этого можно использовать обычные пакетики для пищевых продуктов. Оставшиеся примерно 90 мл развожу водой в пропорции 1 к 4 и разливаю в формочки для льда. Через несколько часов в морозилке ледяной тоник для умывания будет готов.

Умывшись утром с помощью мягкого очищающего средства, достаю увесистый кубик льда с алоэ и делаю массаж лица, шеи и зоны декольте, особое внимание уделяя зоне вокруг глаз. Следом наношу сыворотку и крем.
Эта процедура быстро и эффективно решает несколько задач - как и любой тоник, кубик льда с алоэ нормализует PH кожи после умывания, но этого мало - энергичный ледяной массаж моментально "будит" организм, изгоняя отечность и тонизируя ткани. Лицо приобретает приятный здоровый цвет, поры сужаются, ткани ощущаются более упругими. Оживает и подтягивается шея. Популярные и всеми любимые патчи под глаза по сравнению с ледяными кубиками - просто детский лепет, скажу я вам:) Кроме перечисленного, массаж кубиками льда с алоэ помогает в закаливании кожи, приученное таким образом к холоду лицо легче переносит морозы, а целебное воздействие алоэ помогает бороться с сухостью кожи. Еще один момент - лед с алоэ практически универсально подходит любому типу кожи, тогда как более известные на слух настои ромашки, коры дуба или шалфея сухой коже, например, не годятся.

Конечно, у этого метода есть противопоказания - индивидуальная непереносимость алоэ, а так же хрупкость кровеносных сосудов, расположенных слишком близко к верхним слоям кожи. Но могу совершенно точно сказать о себе - будучи обладательницей тонкой, чувствительной и склонной к сухости кожи с сосудистой сеточкой в области крыльев носа, не чувствую никакого дискомфорта, используя ледяной массаж. Только пользу. И, кстати, после нескольких сеансов лазера в позапрошлом году, кровеносные сосуды на лице меня больше вообще пока не беспокоили.

Таким образом, из одной бутылочки сока алоэ у меня получается 2,5 л. тоника для замораживания, который делается небольшими порциями ровно по мере необходимости. Если вспомнить, что обычный объем кубика льда в стандартной леднице 20-30 мл, сами можете прикинуть, насколько выгодно получается потратить 6 долларов на бутылочку сока.

Кстати, если все таки перспектива ледяного массажа по утрам ни капельки вас пока по каким-то причинам не прельщает - ничто не мешает использовать сок алоэ в качестве обычного жидкого тоника, разводя его в небольших количествах, чтобы не портился. Но запас сока при этом все равно целесообразно хранить в морозилке, ведь расход будет минимальным, а срок хранения без консервантов - см. выше.

Что касается приема сока алоэ внутрь - честно признаюсь, до этого я пока не дошла. Знаю, что многие пьют его в качестве общеукрепляющего средства по утрам натощак, лечат с его помощью гастрит и язву, в интернете есть рекомендации смешивать сок алоэ с медом и лимоном, а в старые добрые времена, помнится, с алоэ в лечебных целях настаивали кагор.

В своей аннотации Lily of the Desert упоминает, что сок изготовлен по технологии Aloesorb - "природные полисахариды алоэ вера с высоким молекулярным весом изолируются и затем используются для повышения биодоступности нашего сока алоэ вера с использованием запатентованного процесса, что позволяет повысить усвояемость питательных веществ, укрепить иммунитет, усилить действие антиоксидантов и снизить уровень нитратов". В любом случае, у приема внутрь сока алоэ есть ряд противопоказаний - холецистит, геморрой, беременность и др., так что к нему, как и к любому лекарству, надо относиться серьезно, принимать внутрь по назначению врача.

Признательна всем, использующим мой 5% скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.
Tags: вес-тяжёлое, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-укрепление иммунитета, для лица, для умывания, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments