Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Category:

Etude House, Glow On, Oil Volume Base, 1.01 fl oz (30 ml)




В холодное время года мне нравится пользоваться базами под макияж, они защищают кожу от потери влаги, непогоды и сухого воздуха в помещениях.
В январе я уже писала отзыв о увлажняющей (Glow On Hydra Base) базе этой марки, покупала их сразу обе-две, так как не смогла выбрать, которая мне нравится больше :)



Etude House, Glow On, Oil Volume Base, 1.01 fl oz (30 ml)

Эта блюр-праймер или база под макияж. Ее задача -- выравнивать поверхность кожи, делать поры и морщинки менее заметными, устранять неровности и шелушения, увлажнять, придавать сияние и здоровый объем, защищать от холода и непогоды на улице и сухого воздуха в помещениях.

Составы подобных продуктов в основном похожи похожи: они состоят из разных силиконов, увлажнителей, смягчителей и эмолентов, образующих на поверхности кожи воздухопроницаемую пленочку, которая защищает и не дает коже пересыхать, визуально разглаживают поверхность, любые ВВ и тональные кремы на них ложатся гораздо лучше.

Главная особенность этой базы (так же как и ее сестренки-увлажняющей) в том, что помимо различных силиконовых полимеров, она содержит и полезные для кожи компоненты:
1) возрастные, антиоксидантные экстракты семян чиа, центеллы азиатской и хауттюйнии.
2) комплекс сильных увлажнителей: бетаин, фруктоолигосахариды, сахарида гидролизат и гидролизованная гиалуроновая кислота.
3) коллоидное золото для повышения тонуса.
4) пуллулан (он находится в первой половине состава), это растительный полисахарид, полученный методом ферментации. Он повышает упругость кожи и обладает подтягиващим эффектом, активно связывает влагу и способен защитить кожу от преждевременного старения. Пуллулан помогает коже лучше бороться с морозами, солнцем и ветром, повышая ее сопротивляемость.
5) витамин Е, сильнейший антиоксидант, оказывает антивозрастное действие и питательное масло подсолнечника.

И еще она отличается от других шикарным внешним видом: прозрачный гель с золотистыми шариками разных размеров, тяжелый стеклянный флакон, хороший дозатор  -- все это приносит удовольствие и радует глаз.



База прозрачно-гелевая, гладко-силиконовая, бархатистая, без запаха. Хорошо распределяется, при нанесении кажется немного жирной, но стоит подождать пару минут, она полностью впитывается, не оставляя после себя никаких следов и делая кожу идеально гладкой, ровной и скользящей на ощупь, но не жирной(!!). Главное -- наносить минимум, после всего ухода, и дать ей впитаться.

Не стягивает, не жирнит, дает приятное ощущение ухода и увлажнения, отлично подготавливает кожу к макияжу: "фотошопит", делает ее визуально более гладкой и словно бархатной, разглаживает поверхность, смягчает шелушения, мелкие морщинки и линии. И, конечно же, защищает от обезвоживания и и от внешнего воздействия в течение дня. Все ВВ, которые у меня есть, ложатся на нее идеально!

Сама не смогла нормально сфотографировать, праймер из дозатора появляется уже без шариков, золотинки еле видны и полностью исчезают при растирании, поэтому  стянула фото из сети:



Вам интересно, чем же отличаются эти две базы? А ничем, кроме внешнего вида. На коже ведут себя совершенно одинаково, и в составах особой разницы нет, как и каких то дополнительных масел в Oil Volume Base. Думаю, что это просто маркетинговый ход. Так что, если вы мучаетесь выбором -- берите ту, которая визуально больше нравится. Лично мне больше нравится с голубыми шариками, от масляной я ждала побольше сияния, но она его не дает.

Я внимательно сравнила составы, вот они под спойлером, красным выделены совпадения, немного в другом порядке силиконы, увлажнители, смягчители, эмоленты, полимеры, в "увлажняющей" есть гидролизованный экстракт коралловой водоросли, в "масляной" -- увлажняющий бетаин, и разные компоненты, которые отвечают за цвет шариков. Вот и вся разница.
[Spoiler (click to open)]

Увлажняющая
Water, glycerin, methyl gluceth-20, dimethicone, propanediol, 1,2-hexanediol, undecane, salvia hispanica seed extract, centella asiatica extract, houttuynia cordata extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tromethamine, tridecane, fructooligosaccharides, saccharide hydrolysate, pearl extract, synthetic fluorphlogopite, xanthan gum, titanium dioxide (ci 77891), pullulan, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone, mica (ci 77019), diamond powder, tourmaline, ruby powder, amethyst powder, topaz, butylene glycol, hydrolyzed hyaluronic acid, ferric ferrocyanide (ci 77510), caesalpinia sappan bark extract, iron oxides (ci 77489), tin oxide, tocopherol, ethylhexylglycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, polysorbate 20, peg-60 hydrogenated castor oil, hydrolyzed corallina officinalis, yellow 6 lake (ci 15985).

Масляная
Water, glycerin, propanediol, diglycerin, methyl gluceth-20, peg/ppg-17/6 copolymer, dimethicone, 1,2-hexanediol, betaine, undecane, salvia hispanica seed extract, centella asiatica extract, houttuynia cordata extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tromethamine, tridecane, synthetic fluorphlogopite, fructooligosaccharides, saccharide hydrolysate, titanium dioxide (ci 77891), xanthan gum, pullulan, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone, iron oxides (ci 77489), hydrolyzed hyaluronic acid, tocopherol, gold, helianthus annuus (sunflower) seed oil, polysorbate 20, peg-60 hydrogenated castor oil.





Раньше я совершенно не понимала силиконовые базы, переживала, что они забьют мне поры и не будут давать коже дышать. Но, с прошлой зимы я поменяла к ним отношение и с удовольствием использую в холодное время года, получая только пользу: они обволакивают кожу, как защитная мантия и не дают ей пересыхать. Использую зимой базы ежедневно, поры они не забивают, но каждый вечер я тщательно очищаю кожу масляными гидрофильными бальзамами.

Считаю, что такие продукты понравятся обладательницам зрелой, склонной к сухости и обезвоживанию, а также шелушащейся коже. Молодой, проблемной и жирной коже они не подойдут, и вряд ли понравятся всем в теплое время года.

В общем, оба праймера очень хорошие и красивые, в составах есть ухаживающие компоненты и они замечательно защищают кожу зимой от сухости и внешнего воздействия, здорово "блюрят" и улучшают свойства ВВ кремов. Упаковка -- стеклянный флакон, помпа мягкая, работает хорошо.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!





отзыв о увлажняющей базе
[Spoiler (click to open)]
Etude House, Glow On, Hydra Base, 1.01 fl oz (30 ml)

мой любимый ВВ крем

Dear, Klairs, Illuminating Supple Blemish Cream, SPF 40, PA++, 1.3 fl oz (40 ml)

моя любимая "летняя" база под макияж

Heimish, без искусственных добавок, основа, солнцезащитный фактор 50 +/фотоактивность +++, 40 мл



Все мои посты по тегу "косметика декоративная" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%


Tags: для лица, косметика азиатская, косметика декоративная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments