?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Февраль 2019 @ 17:00
Страсти по ретинолу. Отличная сыворотка Artnaturals с ретинолом 2,5%  
Какую сыворотку с ретинолом выбрать? Сейчас под скидку я буду заказывать именно её, мою дорогую Artnaturals с 2,5% ретинола. Хотя, по цене она совсем не дорогая, а дешёвая. В отчёте я обосную свой выбор.
Мой «ретиноловый» опыт составляет уже 14 лет.
Недавно нашла фотографию 2005 года, где у меня на столе угадывается коробочка с тремя буквами. С того бренда началось моё
RoCовое знакомство с ретинолами.
Поделюсь своим опытом по использованию ретинолов и расскажу, как я отличаю хороший ретинол от плохого.



Artnaturals, 2,5% антивозрастная сыворотка с ретинолом, 1,0 унц. (30 мл) 

Мой первый ретинол
Я пришла к косметике с ретинолом, будучи в плачевном «послеразводном» состоянии полного истощения. В меня не лезла никакая еда, кожа была непривлекательного цвета из-за нехватки питательных веществ, а из-за потери веса встала проблема лифтинга.
Надо было срочно заняться лицом, а знакомые фармацевты шепнули, что появилось новое средство, которое и подтягивает, и оживляет, и приводит в чувство кожу, которая резко устала.
Это была лечебная косметика на основе ретинолов, которая продавалась только в аптеках. А сама французская компания RoC имела заводы и научные базы в Нормандии. Именно её специалистами в 1995 году был получен первый активный и стабильный витамин А, который стал ведущим антивозрастным компонентом на последующие два десятилетия.

Индикатор эффективости
Ретинол-содержащие средства активируют механизм выработки в коже собственного коллагена. Одновременно с регенерацией коллагена улучшается тургор, кожа становится эластичной, а лицо обретает чёткие контуры.
Одним из вау-эффектов, который я чувствую на себе после минимально четырёхмесячного использования любого крема или сыворотки с ретинолом – это усмирение деятельности сальных желёз. Именно поэтому ретинол рекомендуется не только для «старушек», но и для прыщавых подростков, страдающих от акне. Для моей кожи ретинол делает сразу два добрых дела – убирает в ней прыщавого подростка и тормозит её превращение в старушку.
Мой индикатор эффективности срабатывает сразу. Если при нанесении сыворотки или крема кожа чуть подсушивается, значит, этот ретинол для меня хорош, и от него можно ждать самых приятных результатов в дальнейшем. Это обязательно проявится позже в виде плотной структуры эпидермиса, подтянутого овала лица, ровного тона кожи.

Плохие, вялые, слабые
А что с плохой сывороткой? Она может никак не проявляться, может щипать, покалывать или делать кожу красной, может липнуть, может запускать неадекватное отшелушивание или ещё какие-то местные реакции, но всё это не обязательно говорит о силе активного вещества и может вообще не иметь никакого преображающего действия.
Под действием ретинола моя кожа из жирной превращается в прекрасно нормальную, и если такого эффекта я не наблюдаю, то делаю вывод, что данное средство мне не подходит и на меня не действует. 
Мой вывод таков: ретинол – вещество, которое надо подбирать индивидуально. Если я точно знаю, как должен ретинол действовать на мою кожу, чтобы было хорошо, то у обладательниц сухой и тонкой кожи будут другие ожидания и другие результаты.

Красота надолго
Я много и подробно писала про разные формы ретинолов – ЗДЕСЬ.
Ретинол имеет приятную особенность накапливаться в коже, и из-за этого накопительного эффекта преображение кожи происходит хоть и постепенно месяцами и годами, но уверенно и неотвратимо на долгие десятилетия. После четырёх месяцев использования хорошей сыворотки вы точно будете довольны своим отражением в зеркале.
Я пользуюсь ретиноловыми средствами круглый год, летом по вечерам тоже обязательно. Мне это нужно, чтобы не было регресса, и чтобы не «потерять» своё лицо, приличного состояния которого я добивалась так сложно и так долго, не получив при рождении подарок в виде генетически идеальной кожи.

Сыворотка Artnaturals 2,5% ретинола
Не знаю, кто был ответственным за перенос состава сыворотки из техпаспорта в аннотацию, но тут явно что-то напутано. В составе заявлено: 2,5 % ретинон, 20% витамин C, 10% гиалуроновая кислота, астаксантин, ниацинамид, кофермент Q10, витамин А. Сказать, что состав очень богатый – это ничего не сказать. Состав просто замечательный.
Тем не менее, в более подробном составе видим некоторое несоответствие в витаминах, где перепутан Е и С. Что более правилное – не узнать, да это и не цель, потому что эффект от сыворотки – это главное, и на вопрос «Вам шашечки или ехать?» я отвечаю однозначным: «Пусть пишут что угодно, лишь бы действовало».

Отличная
Этой сывороткой я пользуюсь с начала осени, и осталось буквально несколько капелек на дне пузырька, до которых уже не достаёт пипетка.
Скажу мягко, но делайте выводы: после 5 месяцев сыворотки Artnaturals 2,5% лицо выглядит лучше, чем после 5 месяцев сыворотки Yeouth 2,5%. А казалось бы, один процент.  Форма, сестра, форма…
Сыворотка светло-жёлтого цвета средней густоты с лёгким характерным ароматом мгновенно впитывается в кожу, слегка подсушивает. В общем, ничего нового, ничего экзотического или необычного.
Действие этой сыворотки кажется мягким и слабым. От неё не получишь красноты, покалывания или шелушения, но эта мягкая сила даёт гораздо лучший конечный результат, чем экзотические «шкуродёры».

Хорошие ретинолы:
сыворотка с ретинолом MyChelle
сыворотка с ретинолом Mad Hippie
крем для глаз с ретинолом Life Flo Health
крем с ретинолом Life Flo Health
крем-сыворотка с ретинолом CeraVe

СКИДКА 5% по коду ZCL033