kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

О пользе мёда и керамидов

Хотелось хорошего увлажнения кожи. Заказала этот корейский крем. Мёд? – Хорошо! Керамиды? – Отлично!!! Скидка 10% на товары из раздела Красота? – Вообще шикарно!!!

Cosrx, Медовый увлажняющий крем с керамидами, 50 мл

Для начала о себе: мне 37, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне), довольно капризная (если бы не должный уход, пришлось бы писать "проблемная"). И я не любитель жирных текстур.

В первую очередь, выбирая этот крем, я делала ставку на основные элементы его состава – мёд и керамиды. А чем же они хороши?


Как известно, мед содержит очень много полезных микроэлементов, которые благоприятно воздействует на кожный покров. Он на 100% усваивается человеческим организмом. Благодаря своей уникальной текстуре, мед глубоко проникает в кожу и воздействует на самые глубокие ее слои. Мед содержит более 300 химических элементов и соединений, которые оказывают положительное влияние на кожу:
Витамин B1 участвует в жизнедеятельности кожи и сохранении ее здоровья;
Витамин В2 защищает эпидермис от свободных радикалов;
Витамин В6 увлажняет, оздоравливает ее и способствует обновлению клеток; Витамин B3 эффективно снимает воспаление, предотвращает образование прыщей, увлажняет и смягчает кожу;
Витамин C обладает заживляющими свойствами, устраняет сухость кожного покрова и ускоряет производство коллагена;
Цинк замедляет старение кожи и борется с морщинами;
Полифенолы тормозят окислительные процессы в клетках эпидермиса.
Мед в чистом виде или в смеси чрезвычайно полезен и его могут использовать практически все. Но особыми показаниями к применению являются: сухая, чувствительная кожа; воспаления на лице, прыщи; увядание кожи; шелушения на лице; тусклый цвет.
Несмотря на исключительную полезность, мед нельзя использовать людям, имеющим аллергию на этот биологически активный продукт. Средства с медом вредно использовать при наличии следующих противопоказаний: сильно выраженная телеангектазия; повышенная чувствительность кожи; гнойные воспалительные процессы на лице; бронхиальная астма; диатез; кожные заболевания; сахарный диабет.

Керамиды или церамиды (от лат. cerebrum, «мозг») являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов и профилактики потери влаги. Одна из основных функций керамидов — строительная, они заполняют межклеточное пространство. При нехватке или плохом качестве керамидов целостность природного щита кожи нарушится.
Косметика с керамидами универсальна и подходит коже любого типа. Но есть случаи, когда кремы с керамидами жизненно необходимы.
- чувствительная кожа отличается ослабленным липидным барьером, и косметика с керамидами способна облегчить ее состояние, защитить и предотвратить реакцию на негативные внешние факторы;
- сухая кожа. Ее главная проблема — в перманентной нехватке липидов, и в частности — керамидов. Содержащие их кремы способны запечатать влагу и удерживать ее в коже;
- возрастная кожа страдает от нехватки жиров по вполне понятным причинам, к которым относятся, например, снижение синтеза собственных липидов;
- проблемная кожа. Несмотря на повышенную сальность, ей тоже могут пригодиться керамиды, чтобы наладить процесс нормального отшелушивания клеток и избежать эффекта пересушенной в результате лечения кожи.
Кремы с керамидами показаны после салонных пилингов и процедуры дермабразии. Коже после этих манипуляций требуется скорейшее восстановление гидролипидной мантии.

Подробности в деталях:
1.    Консистенция. На вид производит впечатление плотненького, жирного, трудно впитываемого крема. На самом же деле всё совсем наоборот. Впитывается мгновенно, не оставляет ни липкой плёнки, ни разводов. Очень комфортен в нанесении и в нОске. Отлично себя ведёт на месте: не скатывается, не плывёт. С косметикой не конфликтует (я пробовала в порядке эксперимента, а вообще, его использую как ночной).

2.     Объем. Малыш – 50 мл.  Думала, закончится, не успев начаться. Ан нет! Кремика надо совсем не много для отличного результата. Поэтому хватает его надолго. Мне баночки хватило на 4 месяца при использовании один раз  в день.
3.    Состав. Корейский:) Из приятных компонентов:

Экстракт меда, масло семян подсолнечника, бетаин, пчелиный воск, пальмовое масло, гиалуронат натрия, этилгексилглицерин, церамид 3, ксантановая смола, аденозин.
В составе есть силиконы. Ничего опасного/сильно вредного в составе не нашла.
4.    Эффект. Комфорт и увлажнение. Кожу делает мягкой, гладкой, здоровой, спокойной. На вид и по ощущениям она напитана и довольна. Поры не забивает (со мной такое случается порой, к сожалению, но не в этом случае). Прыщиков, воспалений, покраснений не вызывает. Прекрасно восстанавливает после агрессивных процедур (скрабирование, пилинг).
5.    Внешний вид. Пластиковая непрозрачная туба. Крышечка с дополнительной пластиковой мембраной.
6.    Цвет и аромат. Цвет – белый. Аромат – боялась, что крем будет слишком сильно пахнуть мёдом, аромат которого я не люблю, но боялась напрасно – аромат у крема практически отсутствует.


В общем, моя оценка – 5. Рабочий увлажняющий крем.


Посты о моих любимых кремах в сообществе:
Ночной питательный крем от ANNEMARIE BORLIND - это мой РАЙ!!!
Aqua Nature, Увлажняющий крем 24 часа от ANNEMARIE BORLIND - классика увлажнения
Andаlou Naturals «1000 роз» дневной крем
Andаlou Naturals «1000 роз» ночной крем

Используйте мой реферальный код - TTT818, и получите скидку 5% на любой товар.
Всем здоровья, радости и побольше вкусного!!! Спасибо, что заглянули:)
Tags: возраст: 31-40, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments