Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal, 12 fl oz (355 ml)



Наша кожа с возрастом постоянно меняется, поэтому бывает, что продукты, которые категорически не подходили тебе 5 лет назад - спустя какое-то время удивляют, как это вообще могло когда-то не понравиться? Случается, правда, и наоборот. Именно так произошло у меня с бестселлером сайта - безалкогольным тоником с ароматом розы от Thayers. Купив впервые много лет назад, была разочарована, заказала недавно - и порадовалась, как вдруг неожиданно хорошо.

А между тем, состав у тоника отличается от того, что указано на iHerb, заметили?

Для начала все таки предлагаю вспомнить, зачем вообще нам нужны тоники. Основная функция этой приятной водички - успокоить кожу после умывания, возвратив кислотно-щелочной баланс в нормальное состояние. То есть у хорошего тоника должна быть слабо-кислая среда, не раздражающая кожу. Тоник, нанесенный на ватный диск, удаляет остатки всего того, что вы не смыли с помощью средства для умывания и воды, сужает поры, повышая тонус тканей. Это, в общем-то все. Не так уж и много, на первый взгляд? Но на самом деле это исключительно важный этап очищения кожи перед нанесением сывороток и кремов, игнорирование которого нарушает всю схему ухода за лицом.

Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal, 12 fl oz (355 ml) позиционируется как средство, которое благодаря розовой воде делает кожу нежнее, а гаммамелис вирджинский сужает поры, не иссушая ее.

Перечень ингредиентов, указанный на сайте, дублировать не буду - вы его видите по ссылке, а укажу тут тот состав, который напечатан на этикетке приехавшего ко мне флакона: очищенная вода, сертифицированный органический бленд гамамелиса вирджинского и алоэ вера, глицерин, феноксиэтанол, розовая вода, натуральная отдушка (роза), лимонная кислота, экстракт семян грейпфрута.
Как видите, на айхербе несколько другой порядок ингредиентов, а про феноксиэтанол - вообще ни гу-гу. Собственно, этот антисептик и консервант в количестве, не превышающем 1%, признан Регламентом ЕС достаточно безопасным. Вопросы в другом. К айхербу - почему на сайте не указан состав, соответствующий действительности? К производителю - если розовая вода в составе идет после феноксиэтанола - значит, ее меньше 1%? Как интересно:)

Но вернемся к тонику.
Дизайн флакона очень милый, на мой взгляд:



Симпатично смотрится на полке в ванной комнате. Качественный пластик, удобно ложится в руку, хороший дозатор в крепкой красной крышке. Раньше тоник разливался в плоские бутылочки, напоминающие фляжки, та упаковка тоже, кстати, радовала взгляд.
Как и у многих товаров на айхербе у тоника есть своя трогательная история, что-то типа "170 лет назад на главной улице Кембриджа появилась аптечная лаборатория Генри Тайера..." и прочее бла-бла-бла, дескать с тех пор и производится по тому же рецепту (феноксиэтанол, правда, наверное несколько позднее добавлять придумали?).

Мои впечатления.
Тоник имеет характерный запах гаммамелиса и алоэ, немного сдобренный розой (кто-то ощущает в этом оттенке аромата "пудровость", а кому-то и бабушкин сундук мерещится, нет пределов фантазии в исполнении нашего обоняния). Впервые я купила его в далеком 2013 году и попала на бракованную партию в которую производитель щедро насыпал экстракта семян грепфрута. Пользователи тогда массово стали жаловаться, что от тоника щипет кожу, в архивах нашего сообщества есть посты на эту тему и переписка с производителем, признавшим этот прискорбный факт. Я, кстати, шустро обратилась на айхерб, приложив письмо производителя, и сразу получила возмещение за некачественный продукт. С тех пор подобные инциденты вроде бы не повторялись.

Во всяком случае, содержимое этого флакона Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal никакого ощущения покраснения или жжения у меня не вызывало, тоник прекрасно справлялся со своей функцией финального очищения кожи, использовала его обычно по вечерам (утром я после умывания привычно массирую лицо кубиком льда с соком алоэ и каплей лимонного сока). Его кстати, тоже можно замораживать, причем целесообразно предварительно разбавить водой пополам - получаются ароматные льдинки, отлично убирающие по утрам отечность и сонливость. Отсутствие алкоголя сказывается, тоник достаточно мягкий, кожу не сушит, но бодрит. Про сужение пор ничего сказать не могу, поскольку в этой части проблем не испытываю. Продукт хорошо сочетается с любыми сыворотками, я после него наносила гликолевую The Light и крем JJB с витамином С - продукты не конфликтуют. Но на всякий случай - поскольку индивидуальную непереносимость некоторых ингредиентов, включая гамамелис или экстракт семян грейпфрута, никто не отменял - внимательно отнеситесь к реакции кожи на тоник, как впрочем, при первом пользовании любым другим незнакомым продуктом.

Что касается возможности использовать этот тоник для увлажнения кожи по корейскому методу 7 Skin - вот не советую.
Во-первых, корейцы пользуются своими тонерами, по консистенции напоминающими жидкие сыворотки, обогащенные различными ценными компонентами, это вовсе не тоники - кислая водичка как у Thayers.

Во-вторых, у азиатов плотная пористая кожа, а уход традиционно направлен на отбеливание - обладательницам тонкой чувствительной кожи надо быть поосторожнее, учитывая эти моменты.

В третьих - все процессы в нашей коже идут изнутри наружу, чтобы эффективно выводить продукты жизнедеятельности через поры, это простая физиология. Влагу в тканях организм производит сам. Если бы наша кожа была водопроницаема и "насыщалась влагой" извне - мы бы с вами быстро утонули, вместо того чтобы часами купаться. Увлажнить кожу - значит удержать влагу на поверхности, а для этого надо всего лишь закрыть влажную после тоника и сыворотки кожу влагоудерживающими компонентами, то есть кремом.

Конечно, вы можете мне возразить, что какой-нибудь "известный и уважаемый блогер.... рекомендует", но по факту все эти 7 наслоений - всего лишь в 7 раз увеличивают ваши расходы на недешевый качественный тонер, что выгодно только производителям и продавцам косметики, плюс могут вызвать отек и банальное раздражение в результате перенасыщения верхних клеток кожи компонентами средства и консервантами.

Как резюме - Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal, 12 fl oz (355 ml) простой и добротный безалкогольный тоник с демократичным ценником, хорошо справляющийся с функцией дополнительного очищения кожи и нормализации ее PH перед нанесением основного ухода. Рекомендую.

А здесь ссылки на другие тоники/тонеры/увлажняющие продукты, которые могут вам пригодиться:

IMG_0619.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 1. Дистиллят Алоэ вера

NEW_HERITAGE-PEOPLE-BANNER-AD_1.jpg - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 2. Цветочная вода от Heritage Products

IMG_0492.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 3. Живая вода от Morningstar Minerals

MFS-00050-9.jpg - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 4. Отличный тонер

И тут продолжение - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 5. Andalou и, конечно, Моя любовь. Тонер JJB.

Признательна всем, использующим мой 5% скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.
Tags: для лица, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments