?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2019 @ 15:09
Jason Natural, укрепляющая зубная паста, с морскими водорослями и мятой  

Очень хорошая зубная паста на каждый день, экономичная, с приятным вкусом. Без SLS.

Я покупала маленький тюбик, чтобы брать его в поездки. Мне помнится, когда-то он был немного дешевле, и получалось, что взять два маленьких тюбика этой пасты было выгоднее, чем одну большую упаковку. Сейчас выгоднее покупать большую упаковку.


Jason Natural, Sea Fresh Antiplaque & Strengthening Toothpaste 3 oz

Паста не содержит фторидов, а значит подойдет тем, кто проживает в регионах с достаточным содержанием фтора в питьевой воде, или просто считает, что фториды это зло и яд.

Основными чистящими компонентами являются карбонат кальция, диоксид кремния и натрия бикарбонат (сода). Диоксид кремния является не агрессивным абразивом, в сравнении с карбонатом кальция, поэтому в пасты для чувствительной эмали чаще всего кладут только его. Здесь мы имеем оба вещества, поэтому не знаю, подойдет ли паста тем, у кого чувствительные зубы (без карбоната кальция у JASON тоже есть пасты, например Seafresh в зеленом оформлении). А вот к деснам она очень friendly. У меня зимой, бывает, немного кровоточат десны при чистке зубов. С этой пастой ничего подобного не было.

Все остальные компоненты в составе натуральные — экстракты сине-зеленых водорослей, мяты, периллы, петрушки, алоэ вера, бамбука, глицерин.

Паста плотная, густая, серовато-белого цвета, очень хорошо пенится, достаточно нанести на половину головки зубной щетки. Поскольку я использовала ее периодически, то мне показалось, что к концу тюбика она стала еще гуще. Вот тут я ее с силой пытаюсь выдавить, чтобы цвет и структуру показать.

Вкус у нее не ядреный мятный, вполне приятный, чувствуется легкая горчинка. Чистит хорошо, зубки скрипят и блестят. С налетом от чая-кофе справляется отлично.

Спасибо за внимание! Еще отзыв на зубную пасту JASON Natural:

Зубная паста Jason, отбеливающий ферментный гель