?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2019 @ 12:16
Средство для мытья тела Madre Labs с абрикосовым ароматом  
madre_apricot.jpg

Сегодня я расскажу об абрикосовом средстве для мытья тела Madre Labs, а также о том, чем интересен его состав.

До 6 февраля на все товары айхербовских брендов скидка 10% по промокоду TENHB.

Madre Labs, Body Wash, Sweet Apricot, Cleansing with Argan & Marula Oils + Shea Butter, 8.7 fl. oz. (257 mL)
Цена: $5.40

Средство Madre Labs упаковано в небольшой непрозрачный пластиковый бутылёчек с крышкой-педалькой. Производитель утверждает, что тара Eco-Friendly, что радует. Горлышко запаяно фольгой, так что при пересылке точно ничего не прольётся. Срок годности в человекочитаемом виде не указан, так что имеет смысл при заказе записывать его со страницы товара.

Производитель уверяет, что это средство подходит для всех типов кожи и имеет сбалансированный pH, не тестировалось на животных, без глютена, без ГМО, без парабенов, без фталатов, без сульфатов. Правда, если мы посмотрим на [состав]состав:

очищенная вода, коко-сульфат натрия, коко-бетаин, ​​органическое аргановое масло, масло семян марулы, масло ши, органический экстракт шиповника, органический экстракт листьев зеленого чая, органический экстракт листьев папайи, органический экстракт облепихи, органический экстракт ромашки, органический экстракт коры черёмухи, гуаргидроксипропилтримонийхлорид, коко-глюкозид, глицерин, хлорид натрия, ароматизатор, каприловая кислота, сорбат калия.

то вторым после воды там идёт как раз сульфат, а точнее коко-сульфат натрия. Если проверить этот компонент на всем известном сайте Экоголик, то получим оценку в четыре яблочка, то есть вроде бы всё хорошо. А если вбить это название в строку поиска Википедии, то нас перенаправит на статью про Sodium dodecyl sulfate, он же sodium lauryl sulfate, он же SLS, он же лаурилсульфат натрия. Так что, получается, коко-сульфат натрия - это тот же SLS? А почему тогда Экоголик его не ругает?

На самом деле, всё не так просто. SLS делают из лауриновой кислоты, которую получают из кокосового или другого масла и подвергают реакции с серной кислотой, а потом с кальцинированной содой. В случае же с коко-сульфатом натрия процесс тот же, но в качестве исходного сырья используется не чистая лауриновая кислота, а коктейль жирных кислот из кокосового масла. За счёт этого в результате получается не чистый SLS, а его смесь с целой кучей разнообразных компонентов кокосового масла, которые во многом смягчают его действие. Правда, тут есть один подвох: так как коко-сульфат натрия является смесью ингредиентов, то у разных производителей его состав может быть разным, а самое главное, может различаться концентрация SLS в нём. (информация отсюда)

В общем, такой вот неоднозначный компонент в составе.

Само средство для мытья тела Madre Labs не слишком густое и не слишком жидкое, даже немного гелевое по консистенции. Выдавить его из бутылки на мочалку можно без проблем.

Аромат его производитель называет "Сладкий абрикос" и ничуть не врёт - пахнет натурально абрикосовым компотом. Запах очень приятный, не химозный, ненавязчивый и не особо интенсивный, на теле не задерживается.

Пенится достаточно обильно, моет хорошо, смывается тоже без проблем. Моя кожа на это средство реагировала нормально, никаких неприятных ощущений я не заметила. Я не пользуюсь кремами для тела и это средство не дало мне поводов начать. В ухаживающие свойства этого, как и любого другого, моющего средства я не очень верю.

В целом, весьма неплохое средство с приятным ароматом и бюджетной стоимостью, которое хорошо справляется со своими нехитрыми функциями.





Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586