?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2019 @ 12:05
Скраб для головы Zion Health, груша  

***скидка 10% на продукты для ухода за волосами

Скрабы бывают для разных частей тела, в том числе, как оказалось, и для кожи головы. Удивлены? я тоже )) поэтому и решила купить это чудо - юдо. Хотя цена не гуманная.



Zion Health, Adama, Глубоко очищающий скраб для волос и кожи головы, Груша в цвету, 4 унц. (113 г)


До этой покупки у меня было несколько продуктов фирмы Zion Health. Проблемы с упаковкой были только у зубной пасты.Буквально через неделю использования она разошлась по шву. Остальные продукты ( шампунь и маска для лица) эксплуатацию пережили нормально.



Это длинное предисловие вот к чему: этикетка на банке со скрабом наклеена в 2 слоя. Срока годности я не нашла. Сама банка была закрыта нормально, мембрана присутствовала. Поддержка ничего внятного мне не ответила ( присылайте фото, будем делать запрос и пр.) Короче, я решила, что раз средство не употребляю внутрь, то всё не так страшно. Если начнут выпадать волосы на голове, то изведу скраб на ноги. Там тоже есть растительность.



Скраб представляет из себя неоднородную кремообразную массу. Ее нужно втирать в корни волос. Масса хорошо пенится, промывает до скрипа. Дополнительно применять шампунь не требуется.



Белые частички - это соль. Кожу она не травмирует, растворяется быстро.Запах очень нежный и приятный, но на волосах не остается.

Полный состав:
Натрия хлоридная соль, морская соль, кокамидопропилбетаин (производное кокосового ореха), глицерилстеарат (производное веганского растительного масла), лаурилсульфоацетат натрия (полученный из соли и кокосового масла), динатрий лауретсульфосукцинат, децилполиглюкоза (кокосовое производное), полисорбат 20 ( кокосовое масло), биотин, масло арганиновое, витамин Е, пантенол, гель алоэ вера, масло сладкого миндаля, монтмориллонитовая глина, цитрат натрия, ксантановая смола, феноксиэтанол, каприлилгликоль, аромат.

Первые несколько применений я была в полном восторге. Волосы дольше оставались чистыми, блестели. Держался хороший прикорневой объем.

Потом оказалось, что скраб сильно вымывает краску из волос. Я использую хну много лет, в структуру волос ее пигмент уже вбит намертво. Если раньше мне приходилось краситься раз в 3-4 недели, то теперь к концу 2 недели уже сияли седые корни. Общий тон волос стал светлее, рыжими пятнами)). Теперь им пользуюсь редко, перед самой покраской.

В целом, был бы скраб подешевле, то поиграться можно взять, разок попробовать. Но ведь продукт дорогой, даже действующая скидка не сильно спасает ситуацию. Так что думайте сами, решайте сами))
 
 
 
pushin_ljpushin_lj on Январь, 31, 2019 10:04 (UTC)
для кожи головы. Удивлены?
Да не очень. Когда-то была мода солью башку тереть, типа рост волос стимулирует.
В этой связи пришло в голову - может, это не краска вымывается, а волосы быстрее растут?
Janna Jabkinajabkina on Январь, 31, 2019 12:07 (UTC)
Re: для кожи головы. Удивлены?
моду на соль на голову не застала. Вот тушку помнится терла по молодости - целлюлит изгоняла))
волосы от этого скраба точно быстрее не растут т.к. стричься хожу с прежней периодичностью.
Он именно вымывает краску.На висках,где седых волос больше и пигмент сам изначально плохо держится, это сразу заметно
dogvillandogvillan on Январь, 31, 2019 10:50 (UTC)
А как часто вы пользовались этим скрабом?
Janna Jabkinajabkina on Январь, 31, 2019 12:10 (UTC)
голову мою через день. Сначала пользовалась им 2 раза в неделю, потом перешла на 1 раз. Теперь 1 раз в месяц. Покупала в начале лета
dogvillandogvillan on Январь, 31, 2019 12:18 (UTC)
Спасибо за ответ. Я вот где-то так и думала, что чаше, чем раз в месяц таким средством пользоваться не стоит.
goldytgoldyt on Январь, 31, 2019 12:37 (UTC)
Хм.. Я недавно его начала, сразу стала использовать от раза к разу, непостоянно, на всякий пожарный. В общем, мне нравится, но Вы вынуждаете задуматься.
У меня не хна, а мелирование, фактическиЮ не добавленная краска, а "отнятая".. Как думаете, на мелирование может повлиять?
Janna Jabkinajabkina on Январь, 31, 2019 14:48 (UTC)
если у Вас просто осветленные пряди, а основной цвет свой, то думаю, что не должно влиять. Вот если б было колорирование ( более светлые пряди красят в другой цвет), тогда возможны варианты. И вообще, может быть это только у меня такой эффект ))
давайте подождем, вдруг еще кто-то откликнется\опровергнет.
goldytgoldyt on Январь, 31, 2019 14:50 (UTC)
У меня свой + осветленные пряди.. Думаю, по логике не должно влиять.
Настяdriadaforest on Январь, 31, 2019 16:44 (UTC)
мне кажется, может подсушить, если будет попадать на длину
goldytgoldyt on Январь, 31, 2019 17:46 (UTC)
Подсушить немного - это не страшно, волосы у меня особо этим не страдают, восстановить можно легко:) Главное, чтобы мелирование не пропадало - оно мне идет:)