?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2019 @ 09:34
Салфетка для снятия макияжа, используемая не по назначению  


В этом посте расскажу о вещице, которую могу назвать приятным открытием ушедшего года...  Вещь, глянув на которую, сперва думаешь - что за фигня? А потом радуешься, что все-таки купила.

Это - салфетка для снятия макияжа от фирмы AfterSpa.

Живет здесь:

AfterSpa-Magic-Make-Up-Remover-Reusable-Cloth-Pink

Является тряпочкой из 100%-ного полиэстра, прямоугольной формы с закругленными, аккуратно подшитыми краями. Сказать больше нечего, вроде фигня фигней... у моей дочки штаны есть из подобного плюшевого материала...

Однако, эта штука мне очень понравилась, причем не в том качестве, в котором ее предназначил производитель. Крашусь я нечасто: относительно регулярно использую только пудру с СПФ, ее привыкла смывать пенками во время вечернего душа... Ради интереса один раз попробовала "смыть лицо" (пудру, тушь и воск для бровей) этой тряпочкой - неплохо, смывает, но у меня не прижилось, продолжаю смывать, как привыкла.

Зато оказалось, что ею просто замечательно смываются маски! В этом деле на протяжении лет я испробовала несколько девайсов и способов: были у меня целлюлозные спонжики, кажется, от Экотулз - не прижились, казались жестковатыми... Оставив в покое спонжики, я вернулась к смывке масок простейшим способом - путем набирания воды в ладони и протирания требуемого объекта (лица) энное количество раз, в сопровождении энергичного фырканья и забрызгивания окрестностей. Потом пошли отзывы на спонжики конняку, до айхербовских я не добралась - нашла в местном драгсторе, использовала несколько штук... Конняку мне понравились - после размачивания они становились очень мягкими и приятными.. Однако, у конняку есть пара недостатков: во-первых, их относительно долго нужно держать под струей воды, чтобы размочить... у нас в Израиле очень трепетное отношение к воде, ее мало (держимся только за счет опреснения), и держание спонжика даже под слабой струей воды вызывало у меня угрызения совести.. Кроме того, у спонжиков конняку относительно небольшая поверхность, поэтому, чтобы стереть всю маску с лица, приходилось несколько раз его промывать (опять вода) и использовать снова. Третий недостаток - через некоторое время спонжики начинали крошиться и их нужно было менять.
Впрочем, кроме вопроса с водой, мне ничего не мешало, ибо казалось естественным - ну, маленький, ну, менять надо, все нормально, по другому не получится... в любом случае, лучше, чем ладонями тереть.

Но тогда у меня появилась эта тряпочка...

Оказалось, что можно смыть глиняную или другую (иногда делаю увлажняющую) маску с одного намачивания! Причем, в отличие от конняку, намочить тряпочку можно за секунду (привет, экономия воды и времени!).. прижимаю, протираю, если слой был толстый - переворачиваю другой стороной - все, вся маска стерта за один раз. Простирываю руками (стирается легко, пара секунд и все смыто), вешаю сушиться. Сама тряпочка оооочень мягкая (конняку в этом плане не хуже, но в других аспектах однозначно проигрывают).

Для меня это - качественно другой уровень в вопросе смывания масок: значительная экономия времени и воды, эффективность - лучшая из всех опробованных когда-либо способов.. В конечном итоге даже в деньгах экономия - не скажу о ней, что она "вечная", вечного нет ничего, но у меня она около полугода и я не вижу изменений, в то время как конняку за такое время уже пошел бы клочьями.. Ее можно стирать в стиральной машине (иногда, когда вспоминаю, закидываю ее туда).

В общем, отличная вещь оказалась, из серии приятных и полезных сюрпризов.

Посты о других аксессуарах, приобретенных на сайте:

Маленькая, да удаленькая - щетка для волос от Экотулз- отличная маленькая щетка для волос..
Складная кисть кабуки от Экотулз - кисть, которая у меня с 2011 года, моя главная и мастхэвная кисть.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
 
 
 
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Январь, 29, 2019 07:51 (UTC)

Таня, я спонжики конняку замачиваю в миске с тёплой водой на время действия маски и они там прекрасно разбухают.

А тряпочку приспособила для умывания собак. Очень удобно!

Насчёт того, чтобы смывать ей маски не додумалась. Отличная идея!

goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 08:09 (UTC)
:))
Я вот не помню, сама додумалась до масок или в каком-то отзыве прочла.. склерозница..
С миской - хорошая идея, но, пожалуй, уже не буду закупать конняку.. Они мне очень понравились, такие мягонькие и все такое, но времени на смывание маски уходит больше, а я в этих делах нетерпеливая.
Потом, по деньгам - один спонжик конняку на сайте, например, уже стоит дороже тряпочки, хоть и ненамного... Я покупала в местном магазине, не помню точную цену, но помню что прикидывала, выходило плюс-минус как на сайте.. Но конняку на сколько хватает, месяца на два, на три (я маски делаю раз в неделю)? Потом начинает крошиться и надо покупать новый, это если не учитывать даже рекомендаций производителей менять раз в месяц, ибо бактерии и все такое... Тряпочку это один раз купил и стираешь - конняку не постираешь. То есть, по деньгам экономия - это раз (для меня это важно), но ведь и в плане гигиены тоже..
Единственное, в чем конняку составляет конкуренцию - это в мягкости, тут они примерно равны, по всем остальным параметрам тряпочка выигрывает. Вот фиговина вроде, а такая полезная оказалась..
xineks: pic#128717847xineks on Январь, 29, 2019 09:44 (UTC)
Плюсую! У меня такая же, только черного цвета, маски снимать идеально подходит.
goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 09:51 (UTC)
:))) Я решила подевчачить с розовенькой..
goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 09:56 (UTC)
.. может, это Вы писали про снятие масок этой тряпочкой? Вряд ли я сама додумалась, фантазия у меня в таких делах слабая.. Кому-то надо спасибо сказать.
xineks: pic#128717847xineks on Январь, 29, 2019 10:25 (UTC)
Нее, я про эту тряпочку еще не писала.
Я на нее набрела по отзыву spasskajaola, она вроде и про маски писала, точно не помню
goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 10:27 (UTC)
Вот и я никогда не помню:( Жаль, в више нет возможности записывать ремарки - от кого, по какому поводу и зачем конкретная вещь или продукт в этом више оказались.
xineks: pic#128717847xineks on Январь, 29, 2019 10:47 (UTC)
Даа, было бы удобно
nitka_gnitka_g on Январь, 29, 2019 13:57 (UTC)

О, спасибо за ноухау! Я тоже крашусь крайне редко, а когда уже накрасилась - забываю взять с собой эту тряпочку в душ.
Теперь обязательно поселю ее в душе и буду снимать маски.
Коняку не люблю за то же самое как и Вы.
Хотя местные суперфармовские долговечнее, чем экотулз.

goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 14:39 (UTC)
Да? Я именно в суперфарме покупала, фирмы Лайф..
nitka_g: Кактусnitka_g on Январь, 29, 2019 14:41 (UTC)
Я тоже. Понравились больше, чем айхербовские. Но в конце я от них отказалась по тем же причинам, что и Вы.
Кстати, там и тряпочки такие есть, но на ощупь качество ткани другое немножко.
goldytgoldyt on Январь, 29, 2019 16:01 (UTC)
Лучше или хуже? Тряпочек я не видела...
nitka_g: Кактусnitka_g on Январь, 29, 2019 21:10 (UTC)
Не хуже и не лучше. Маккияж снимают точно так же, как мне кажется - пользовалась айхербовской два раза и суперфармовской один раз, разницы кроме как на ощупь не заметила. Надо будет с масками попробовать.
Эти тряпочки в Суперфарме вместе со всеми прибамбасами для маккияжа и ухода висят обычно, 3 штуки в упаковке, белая, голубая и розовая. А есть еще точно такая же тройка из той же ткани, но типа варежки.
goldytgoldyt on Январь, 30, 2019 04:53 (UTC)
Гляну при случае.. хотя эта пока кажется неубиваемой, вроде как больше и не надо..
dogvillandogvillan on Январь, 29, 2019 16:42 (UTC)
Интересный вариант использования. Помню, читала отчёты о том, что кто-то косметику смывает этими тряпочками и думала, что это фигня какая-то. А оказывается её и для чего-то толкового приспособить можно.
goldytgoldyt on Январь, 30, 2019 04:57 (UTC)
Косметику тоже можно, но я как-то не прониклась, продолжаю, как привыкла.
Я тоже многого не ожидала, поэтому так радуюсь:) Когда покупаешь что-то солидное, зная, что оно должно быть хорошим, никакого сюрприза, а когда покупаешь что-то странное-фиговое, а оно оказывается таким полезным - вот он, приятный сюрприз:)