dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Киноа быстрого приготовления Ancient Harvest

ancient_quinoa_1.jpg

Все мы знаем, что фаст-фуд вреден, но бывают такие моменты, когда без него просто не обойтись. Для таких случаев у меня всегда есть запас киноа Now Foods, которая кажется мне отличным вариантом здоровой еды быстрого приготовления. Оказывается, что подобный продукт есть не только у Now Foods, но и у Ancient Harvest. О нём я сегодня и расскажу.

Ancient Harvest, Organic, Quinoa with Sea Salt, 8 oz (227 g)
Цена: $3.73

Киноа Ancient Harvest продаётся в пакете из плотного безопасного пластика с пометкой "BPA Free". В нём 227 г содержимого. Вообще, заказывая киноа Ancient Harvest, я недостаточно внимательно прочитала описание товара, поэтому думала, что там 227 г сухой крупы, но оказалось, что это не так. В пакете уже приготовленная белая киноа с морской солью и кокосовым маслом. Уж не знаю, каким образом производителю удалось сделать готовую кашу, которую можно хранить так долго и даже без холодильника, но это факт.

ancient_quinoa_2.jpg

Так как это уже фактически готовое блюдо, то готовить его, в общем-то, и не нужно, достаточно просто подогреть. Производитель предлагает делать это в микроволновке в течение полутора минут, предварительно надорвав пакет, чтоб не лопнул. В принципе, греть можно и в кастрюльке, просто вывалив в неё содержимое пакета, особой разницы не будет.

ancient_quinoa_3.jpg

Производитель считает, что в пакете две порции. Конечно, у разных людей порции разные, так что это момент спорный. С одной стороны, половины пакета мне вполне достаточно, чтобы наесться. С другой стороны, я без труда могу умять и его весь, а мужчинам, я думаю, это будет ещё проще. Как видно на фото, что всё содержимое пакета спокойно поместилось на обычной тарелке и не выглядит конской порцией.

В отличие от Now Foods, киноа здесь цельная, не плющеная. Киноа Ancient Harvest не сухая, но и не разваренная, рассыпчатая. По вкусу она довольно похожа на Now Foods и это не удивительно, ведь это тот же самый вид крупы. У Ancient Harvest есть три вида готовой киноа, данный - самый простой, без каких-либо пряностей и специй, их можно добавить на свой вкус при желании. Вкус у него естественно тоже довольно простой - это обычная повседневная каша без изысков. Киноа довольно нейтральная, без каких-либо резких привкусов, поэтому сочетать её можно с чем угодно.

В одной порции (полпакета) - 280 ккал, из которых 60 ккал приходится на кокосовое масло. Это ровно столько же, сколько и у Now Foods. Несмотря на низкую калорийность, эта каша очень сытная. Собственно говоря, в этом один из её главных плюсов, из-за чего она и стала такой популярной. Более того, она насыщает надолго - если съесть целый пакет утром, то есть не захочется до вечера. При этом она не даёт никакой тяжести в желудке, что тоже очень хорошо.

Помимо низкой калорийности, киноа богата белком - в одной порции каши Ancient Harvest его 11 г. Также она содержит немало железа (его тут 21% суточной нормы), что особенно полезно для женщин, и клетчатки, витамины и минералы. Кроме того, она без глютена. Само собой, organic (с сертификатами ODAFF и USDA).

В общем и целом, киноа быстрого приготовления Ancient Harvest - довольно неплохой продукт. По вкусу мне всё-таки чуть больше нравится Now Foods, а вот по цене Ancient Harvest намного выгоднее. Now Foods существенно легче, что может быть важно, если брать её в турпоход, например, зато у Ancient Harvest более компактные габариты. Ancient Harvest не требует ни добавления воды ни каких-либо ещё продуктов для приготовления, только источник тепла, что удобно вдали от цивилизации. Оба варианта киноа можно есть прямо из упаковки, но картонные стаканы Now Foods в этом плане определённо удобнее, чем мягкие пакеты Ancient Harvest, которые к тому же сильно нагреваются, если их готовить в микроволновке. В общем, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.




Не забывайте, что до вечера 29 января действует скидка 10% на весь заказ по промокоду SWJAN

Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments