?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2019 @ 23:32
Кокосово-ежевичная сыворотка для поврежденных волос  
Я искренне считаю, что различные несмываемые средства – лучшие друзья для волос любого типа. Мало, кто может похвастаться тем, что кончики не секутся, нет излишней ломкости волос, и у кого они сами по себе гладкие и шелковистые. У меня точно нет. Зато с сыворотками – это больше похоже на правду.

У меня много всего из Giovanni, совершенно из разных серий, и сыворотку взяла «наобум», думая, что отличаются они только ароматом. Что из этого получилось, сейчас расскажу.



Мои волосы сейчас не в лучшем состоянии - я уже несколько месяцев не могу выбраться в парикмахерскую, и потому концы напоминают солому. Обычно я стараюсь сразу все срезать, но как-то так получилось. Вообще волосы тонкие, очень мягкие от природы, поэтому повреждения и сечение им не чужды. Сейчас волосы не окрашены.

У Giovanni 5 видов сывороток, я выбрала фиолетовую с ежевикой и кокосовым молоком как законченный любитель кокосов и кокосового аромата. Ну, и видимо, на подсознательном уровне формулировка "для восстановления" зацепила меня.

Giovanni, 2chic, масляная сыворотка для восстановления волос, масла ежевики и кокоса, 2.75 унций (81 мл)

Средство и впрямь пахнет кокосовым маслом, аромат легкий, ненавязчивый, а вот ежевики и не чувствую совсем. От нее сыворотке, видимо, достался только цвет.

Если взглянуть на состав, то для меня он достаточно неплохой – силиконы есть, они идут сразу вначале списка (циклопентасилоксан и диметикон), но меня они не пугают, потому что они, как правило, и отвечают за гладкость и мягкость волос. Но помимо них есть и много полезных масел:

Циклопентасилоксан, диметикон, кокосовое масло, аргановое масло, экстракт семян макадамии, масло ши, гидролизованный кератин из бразильского какао, экстракт ежевики, витамин Е, пантенол, глицерин, экстракт черной смородины, экстракт подсолнечника, экстракт ягод асаи, отдушка.

Сразу после первого применения становится понятно, что флакона хватит навека – текстура густая, силиконово-маслянистая, и нужна буквально кааапелька, чтобы не переборщить. К сожалению, с этой сывороткой это возможно. Мне больше нравится наносить ее уже на сухие волосы (так эффект кажется более заметным). Но с моими тонкими волосами даже этой капельки оказывается слишком много. Волосы немного теряют в объеме, пропадает их легкость, а мне ее и без того не хватает. Видимо, состав очень насыщенный для моих волос.

Возможно, если бы мне не с чем было сравнивать, я бы продолжала пользоваться ей, так как свои функции она все же выполняет (делает поврежденные волосы гладкими, "склеивает" посеченные концы, предупреждает дальнейшее повреждение волос), но чувство утяжеления мне не совсем по душе, поэтому отдам ее подруге с более плотными и густыми волосами – с такими сыворотка, мне кажется, должна больше сдружиться.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Мой код KAY1570 дает 5% на каждый заказ, суммируется с другими кодами.

Еще мои посты о средствах для волос:




Любимый шампунь - виноградный Desert Essence





Хороший малиновый кондиционер






Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
 
 
VaregkaVarya: pic#123223513smurfochka on Январь, 24, 2019 20:35 (UTC)
Я теперь побаиваюсь уже)) Но, возможно, почитаю составы, отзывы про другие, и попробую.