vitamisha (vitamisha) wrote in iherbfans,
vitamisha
vitamisha
iherbfans

Categories:

ОН ПОМОГ МНЕ СПРАВИТЬСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС ДВАЖДЫ: БОЯРЫШНИК, ЦЕЛЬНЫЕ ПЛОДЫ




Добрый вечер, сообщество!

Сейчас наиболее популярные добавки по поддержанию косметической красоты кожи и волос, а так же работоспособности суставов это коллаген, сера, гилауроновая кислота, витамин С (я добавляю в список ещё и сыворотку протеина). Однако, без улучшения наших транспортных путей: сосудов и капилляров, по которым сердце качает кровь по нашему организму, все это оказывает куда меньший эффект, чем нам хотелось бы.


ОПИСАНИЕ:

Starwest Botanicals, Цельные ягоды боярышника, Органические, 1 фунт




Ведь именно кровь "гонит" по сосудам и капиллярам нашему телу все микроэлементы которые мы принимаем через наш ЖКТ и ждем, когда же они заработают. Именно от сосудов и капилляров зачастую зависит дойдут ли микроэлементы по назначению. Если не заботиться о сосудах и капиллярах, не важно будь то волосы, кожа или суставы будут плохо питаться и будут больше подвержены износу. Особенно часто возникает проблема именно с капиллярами.

- Это может быть и себорея высушивающая кожу головы, из-за чего фолликулы волос недополучают из капилляров питания (у женщин такая потеря волос в последствии поправима, но мужские фолликулы могут и умереть навсегда),

- Андрогенное облысение - наследственное, из-за гормонов у мужчин (иногда у женщин) - тоже связано с недостатком питания луковицы (проводились эксперименты показавшие обратимость такого облысения после улучшения кровообращения сосудорасширяющими препаратами и массажем).

- Так же это могут быть проблемы атеросклероза (плохие сосуды в следствии проблем с сердцем, организм стремится «лечить» их холестерином, делая их менее проходимыми)

- Дефицита воднорастворимого витамина Б12 (дефицит цианкобаламина, во-первых, провоцирует образование «неправильной» аминокислоты гомо-цестеин, которая атакует сосуды и организм так же стремится «залепить» их холестерином, а во-вторых, нарушает оболочку нервов делая импульс неправильным, от чего, капилляр плохо питается и плохо окрашивается меланином— информация не проходит по нашей нервной системе). Холестерин и дефицит Б12 возрастная проблема, тем не менее являются частыми спутниками и ранней седины с выпадением волос (Требуется наблюдение у врача. Если вы ощущаете анемию, не чувствуете ног, ощущаете подавленность и вялость, депрессию, у вас яркий язык и бледные кожные покровы— стоит провериться. Следствием может быть переход из депрессии в деменцию — слабоумие).

- Плохое питание луковицы так же возможно и из-за смещения шейных 7-8 дисков позвоночника. Здесь нарушается кровоснабжение головы, что может приводить к мигреням и спазмам (сужению) сосудов, как ответной реакции на защимление артерии, что (спазм сосудов и капилляров) так же влияет на питание (мой личный опыт: мигрень, падение зрения и «волосопад» после смещения позвонков и спазма сосудов).

- К спазмам капилляров последующим их сужением может приводить и стресс.


Причин по которым ваши капилляры могут плохо питать ткани может быть масса и вы о них можете даже не подозревать. Улучшить питание тканей в данном случае такими добавками сложно, микроэлементы конечно нужны, но часть проблемы их дефицит, а вторая, не менее важная, про которую все забывают - их транспортировка через сосуды и тысячи маленьких капилляров к корням волос, к клеткам кожи и особенно к суставам, где в отличии от кожи, капилляры отсутствуют. Решить проблему можно сосудорасширяющими препаратами и спазмальгетиками наружнего и внутреннего применения. Но тут я предпочитаю натуропатию.

Тритерпеновые кислоты в составе боярышника расширяют сосуды и капилляры, а так же снижают уровень холестерина (За счет улучшения кардио системы. Холестерин это лекарь сосудов и не является самостоятельной проблемой — проблема глубже. Таким образом, улучшая сосуды, снижается риск образования бляшек)
.Благодаря тритерпеновым кислотам боярышника и расширению сосудов и капилляров, сердцу становится проще выбрасывать кровь и обогащать наши ткани и органы.

Ромашка же, является натуральным спазмальгетиком — она снимает спазм с сосудов, позволяя им вернуться в исходное расширенное состояние. Это очень актуально для стрессового выпадения волос, а так же вызванного спазмами сосудов при зажатии артерий между шейных позвонков
.

На основе расширения сосудов и капилляров работают и средства от облысения на основе миноксидила. Но их наружнее применение приносит сильный дискомфорт — они довольно жирные и на голове выглядят неопрятно, имеют побочные эффекты виде мигрени и провоцируют дерматит, а значит  противопоказаны больным себореей, псориазом и атопическим дерматитом. Боярышник и ромашка же — натуррпатия, напротив является детоксицирующим и противоаллергенным средством, так боярышник принимают при атопическом дерматите, вызванным аллергенами молока, глютена или иных продуктов.


Боярышник, кроме того сам очень богат витаминами (почти весь список), а как мы знаем витамины это катализаторы всех процессов в организме (участвуют в образовании ферментов). Наиболее богат он витамином А (260 микрограмм) и нашим любимым витамином С, без которого, биодоступность коллагена и серы, которые отвечают за подпитку наших волос и кожи ухудшается. В Боярышнике есть флаванойды, такие как кверцетин (поддерживает состояние иммунитета и сосудов в норме, улучшает работу сердца, почек). Есть в нем и пектин. Отклик на кожу и волосы после увеличения транспортной доступности довольно быстрый, это важный плюс, так как обычно, витамины, минералы и аминокислоты срабатывают лишь спустя 3 месяца после начала применения.



КАК ПРИНИМАТЬ:

Принимать боярышник проще в виде отвара, но при таком способе убиваются витамины и их надо будет восполнять отдельно с едой или мультивитаминными комплексами. Пить по пол стакана на пустой желудок 2-3 раза в день. Не смотря на то, что боярышник является натуропатией, не стоит сильно передозировать его применение — расширение сосудов снижает давление и существует ряд противопоказаний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- беременность:
- период кормления грудью;
- дети до 12 лет;
- пониженное давление:
- аритмия;
- вегето-сосудистая дистония;
- черепно-мозговая травма;
- заболевания головного мозга;
- заболевания печени.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Остановил облысение успешно и дважды, первое было вызвано смещением С7-С8 шейных позвонков и спазмом сосудов и капиляров. Второе, как следствие себорейного дерматита, когда капиляры из-за ухудшения кожного покрова плохо питали фолликул кровью. Работает почти сразу,  то время как микро и макро нутриенты начинают действовать лишь спустя 3 месяца. Обильный приток крови выводит волосы из стадии покоя в стадию роста.

Уже давно пью боярышник с ромашкой (после смещения позвонков много лет назад) и знаю как их выбирать и лучше варить. Делать это можно просто: засыпаете плоды в кострюльку с водой (пол стакана ягод на литр настоя) и доводите до бурления, после чего дать настояться на медленном огне и желательно оставить на 12 часов (в холодильнике), пока цвет воды не преобретет бурый цвет. Витамины вы так убьете, но такой "компот"  будет лучше работать на расширение сосудов. Вкус у боярышника будет соответствующий - боярышник за 12 часов отдас свой сладковатый вкус воде (хотя ягоды сухие и абсолюто не сладкие).

Обязан вас предупредить, что боярышник фирмы Фронтьер - сомнительный вариант
, он мягкий и горький, значит гнилой.


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Речь в данном отзыве идет только о сосудах и капиллярах, а так же их влиянии на питание волос. Мы не говорили подробно ни о гормональных нарушениях щитовидной железы (гипо- и гипертериоз, аутоимунный тереоидит), поражающие преимущественно передние участки головного покрова меняя структуру волоса (залысины у мужчин и женщин), дефиците нутриентов (плохое питание): витамины, минералы, белки, железодефицитная анемия, а так же прочие причины в виде андрогенного и себорейного дерматита и атеросклероза. Тем не менее, даже в таких случаях — проблема питания фоликула это краеугольный камень.

Спасибо что уделили внимание моему отзыву, добавляйтесь в друзья, у меня богатый опыт приема бад, в особенности настоя боярышника, поэтмоу с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях. Вы можете использовать мой реферальный код скидки BSW447 в корзине, что бы стоимость вашей покупки стала на 5% дешевле!

Tags: БАД, для волос, для здоровья-аллергия/дерматит, для мужчин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments