?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2019 @ 09:00
Индейское антибактериальное, иммуномоделирующее и противогрибковое средство  

В вопросах лечения и поддержания здоровья БАДами я, честно признаться, не большой специалист. Для меня эта наука – космос, который я очень осторожно (хочется верить) и даже настороженно пытаюсь пощупать дрожащей ручонкой. Сегодня, по случаю скидки 15 %, расскажу о своих впечатлениях о широко расхваливаемом средстве с интригующим названием Кора муравьиного дерева или Пау д’арко.

Nature's Way, Внутренняя кора муравьиного дерева, 545 мг, 180 вегетарианских капсул

Кора муравьиного дерева – что это?

Муравьиное дерево, вечнозеленое растение родом из Южной Америки, имеет несколько названий. Более распространенное — португальское: pau d’arco. Менее известные — индейские: lapacho (лапачо) и taheebo (тахибо). Местные жители заметили, что кора это дерева всегда остаётся нетронутой насекомыми, стали изучать его сводства, и уже на протяжении тысячелетий активно применяют для лечения от различных заболеваний и недугов.
Хотя индейцы пьют отвар более тысячи лет, ученые обратили внимание на эту флору недавно — в 80-х годах прошлого века.

Химический состав Пау Дарко: аминокислоты, растительная клетчатка, флавоноиды, антиоксиданты, лапахол, ксилодин, дубильные вещества, витамины B1, B2. B3, C, кальций, магний, натрий, калий, цинк, железо, селен, фосфор, марганец, хром, кремний и др.

Исследования по коре муравьиного дерева все еще не закончены. На экзотическое растение нет хора положительных отзывов от врачей. И это неудивительно, ведь исследования на людях не проводились. Пока только на животных.

В чем её польза?

В натуропатии считается, что кора муравьиного дерева поможет в следующем: очистить кишечник, повысить тонус организма, укрепить половую функцию у мужчин, улучшить отхождение мокроты при легочной хронике, в т.ч. облегчить «кашель курильщика», смягчить боль разнообразного характера, избавиться от грибковых, микробных и вирусных инфекций, в том числе в гинекологии, урологии и неврологии, прогнать разнообразных паразитов. Много информации об антираковых свойствах pau d’arco, однако научных исследований в этом направлении, подтверждающих эффективность в борьбе с раком пока нет. Встречается много статей, рекомендующих кору муравьиного дерева людям с заболеваниями ЖКТ.
Средство не рекомендуют принимать беременным и кормящим женщинам, тем, кто принимает препараты с антикоагулянтными свойствами (гепарин, аспирин, ибупрофен, варфарин, напроксен, диклофенак), тем, кто планирует хирургическую операцию.

Американские натуропаты очень любят схемы, где средство соседствует с эхинацеей для «укрепления иммунитета».

Мои впечатления:

1.    Объем и упаковка - 180 вегетарианских капсул по 545 мг продукта в каждой. В сравнении с аналогичным товаром некоторых других брендов, этот объем и дозировка мне показались наиболее приемлемыми. Кроме того, производитель, компания Nature's Way, имеет очень хорошую репутацию на рынке биодобавок. Пластиковая банка с откидной крышкой. Вегетарианские капсулы (1 доза – 2 капсулы).

2. Состав. Только кора муравьиного дерева, без дополнительных (вспомогательных) ингредиентов.

3.    Эффект. Я была наслышана о том, что пау д’арка - великолепный природный иммуностимулятор. Поэтому заказывала его на случай простудных и вирусных заболеваний. Применяю весьма успешно! При первых признаках подкрадывающейся болезни начинаю принимать по 2 капсулы 2 раза в день, ребенку 10 лет даю по 1 капсуле 2 раза в день. И болезнь отступает. Для нас аналогичный эффект имеет Ациллококцинум. Уже второю зиму пользуюсь и убеждаюсь в этом. В прошлом году переболели с сыном сильным  ОРВИ, но я не успела  подловить болезнь вовремя. Разболелись до антибиотиков. Это средство также принимали, как поддерживающие и общеукрепляющее. Заметила, что облегчало симптомы насморка. Кашель, который меня после болезни ещё месяцами преследует, ушёл вместе с болезнью. Так легко я ещё никогда не отделывалась. Этой зимой я при первом же першении в горле или покалывании в носу начинаю прием этого средства. И, тьфу-тьфу-тьфу… Знаю, что многие принимают  Пау д’арко курсом.  Хочу попробовать, средство вызвало интерес и доверие.

4. Неблагоприятных последствий не замечено.


В общем, моя оценка – 5. Всегда буду держать в аптечке на случай внезапных недомоганий.

Посты о других помощниках, которыми мы спасаемся от простудных и вирусных заболеваний:

Леденцы от кашля Honees

Дольки Витамина С Gummy с терпким апельсиновым вкусом

Сироп для легких и бронхов от Christopher's Original Formulas

Код HERBS15 даёт скидку 15% на большинство БАДов дополнительно к скидке 5% по реферальному коду!

Введите мой рефельный код при заказе - ТТТ818, и получите 5 % скидки на любой товар.

Спасибо, что заглянули!

Всем здоровья, радости и удачи!!!