OutMinded (outminded) wrote in iherbfans,
OutMinded
outminded
iherbfans

Category:

Протеиновые батончики MusclePharm Combat Crunch - 8 вкусов в одном обзоре

Всем протеина привет!
Представляю вниманию публики обзор на 8 видов протеиновых батонов MusclePharm Combat Crunch (всего их в серии Combat Crunch девять, но последний вкус, Birthday Cake, я покупать не стал, у него совсем низкая оценка на сайте).

Более чем за полгода употребления определилось мнение по ним. Некоторые батоны брал повторно - весьма вкусные.
Будет много текста и картинок.





Коробки и батоны:



Почему стоит купить батоны MusclePharm? Потому что на них скидка 30%, о которой уже заявлено, что она действует до 16.01. За этот год скидка на MusclePharm стала уже привычной.
Будет ли она позже, непонятно. Хотелось бы, чтобы аукцион невиданной щедрости :) продлился, но Айхерб уже отключал эту скидку после 31.12.18 и в течение 3-х дней включил снова.
А EVLution и Muscletech аналогичных скидок уже лишились.
Поэтому я бы не надеялся особо, и прикупил бы до 16 января чего-нибудь из маслфарма. Например, некоторые протеиновые батоны )))

Это было лирическое отступление, давайте теперь перейдем к предмету обзора.

Измерения
Вес каждого батона 63 грамма, все батоны поставляются в коробках по 12 штук.
Коробки среднего размера, вес от 2,15 до 2,48 фунтов, то есть довольно тяжелые.
Размер батонов будет понятен на фотографиях ниже - длина около 11 см, ширина около 4 см, толщина около 1,5 см.

По составу.
Чтобы не раздувать обзор, напишу основные ингредиенты, а с полным составом можно ознакомиться на сайте.
Основу составляют (курсивом – мои пояснения):
- белковая смесь из изолята сывороточного белка и изолята молочного белка. Это хорошо, что нет соевого белка в белковой смеси; не очень хорошо, что есть изолят молочного белка - для удешевления - но ничего криминального в этом нет, учитывая цену батонов.
- изомальтоолигосахарид. Про него в составе написано "prebiotic fiber (пребиотическое волокно)", но FDA уже не считает IMO пищевыми волокнами. Это сахарозаменитель, имеющий около 3 калорий на 1 г, но в калорийности он не учтен, и про это скажу дальше.
- сахар, глицерин, растительные масла (пальма, пальмоядровое масло), миндаль, вода, мальтит, какао, соевый лецетин, сукралоза, натуральные ароматизаторы, соль, крахмал тапиоки. Эти компоненты есть практически во всех батонах (отсутствует в единицах). Что-то из этого - связка внутри батона, что-то глазурь снаружи. Все компоненты безопасны.
- шоколадный ликер, ваниль, какао, какао-масло. Эти ингредиенты содержатся в шоколадных батонах, и тоже безопасны.
- соевый белок. Это, если я правильно понимаю, хрустящие зернышки, которые есть в каждом батоне, поэтому собственно батоны и называются Crunch, ничего плохого в этом тоже нет.

Для удобства свел все компоненты в таблицу:


Резюмируя – состав нормальный. Да, многовато жира для типа-спортивного продукта, но в принципе все компоненты вполне себе разрешенные и безопасные. И однозначно, как я уже неоднократно говорил, лучше такой протеиновый батон со сбалансированным и выверенным составом, чем какие-то сникерсы и баунти, в которых и жира гораздо больше, и сахара немало.

Теперь перейдем к калорийности. Исходя из информации на упаковках, калорийность батонов не отличается – везде указано 210 калорий.
Содержание белка везде 20 грамм, углеводов – 25 (из них 5 грамм сахара, 12 грамм пищевых волокон, но учитывая что это за волокна – ИМО – это вполне себе углевод).

Есть два нюанса.
Во-первых, на батоне Chocolate Coconut указано содержание жира 10 грамм на 1 батон. А значит, при прочих равных, его калорийность должна быть на 27 калорий выше (1 г жира содержит ~9 калорий).
Во-вторых, калорийность рассчитана без учета какой-то части углеводов.
1 г белка содержит 4 калории, 1 г углеводов содержит 4 калории, 1 г жиров содержит 9 калорий. Итого, если рассчитать на калькуляторе, получается не 210 калорий, а 243, а для вкуса Chocolate Coconut и вовсе 270.
И подозреваю, что эти 33 калории разницы – это как раз неучтенный изомальтоолигосахарид, который содержит от 2,7 до 3,3 калорий на грамм. Если вы верите в то, что изомальтоолигосахарид – это обычный углевод, то просто прибавляйте это к калорийности. Если не верите – то не прибавляйте. Вот и всё :) Например, другой производитель - BSN - калорийность IMO в составе считает полностью.
И да, я понимаю, что 33 (60) калорий – это мелочи для тех, кто может позволить себе в диете протеиновые батоны. Но это, все же, более 10% калорийности всего батона. Ай-яй-яй, MusclePharm (грозит пальчиком))))

Кстати, насчет диеты. Эти батоны отлично заходят перед тренировкой.
Почему я использую батоны перед тренировкой, я уже писал ранее вот в этом посте. Сейчас я (пока) не на дефиците калорий, но привычка устоялась, и ем перед тренировкой (за час до) протеиновые батоны и вписываю их в свои БЖУ и РСК. Почему нет? Для похудения (и удержания веса) имеет значение общий объем потребленных калорий в течение дня, а не сами продукты. Для качественного похудения нужно еще и соблюдать определенное соотношение БЖУ. Но не буду об этом, вернусь к обозреваемым батончикам.

Органолептика.
Не только состав важен, но еще и вкус, а также консинстенция и структура. Одним словом - органолептические показатели продукта.
Чтобы оценка органолептических показателей была чуточку обьективнее, я призвал двоих экспертов, и определил среднюю оценку по результатам 3-х мнений (включая мое).
Эксперты - далеко не новички в плане пожирания протеиновых батонов )))
Батоны среди приглашенных экспертов тестировались вслепую, без указания, какой это вкус. Оценка по 5-бальной шкале, где 5 – отлично, 3 – удовлетворительно.
Учтите, что оценка субъективна. Понравится ли батон лично вам – никто не может сказать, кроме вас. Это все-таки еда с непривычным вкусом, имитирующая обычные сладости.

Традиционно для моих обзоров – фото с линейкой для оценки размера, и фото на изломе.
Ломал руками, заодно тестируя упругость (она же гибкость, резиновость и т.д.). Упругость также определяет и то, как батон жуется.
Кстати, вскользь упомянул это раньше - все батоны имеют в оболочке хрустящие включения - видимо, соевые зернышки. Они и дают батону хрустящесть, и поэтому батончики имеют в своем названии слово Crunch (хрустящий).

Батоны отсортированы по оценке в порядке убывания. Чтобы текст не сливался, название батона и ссылку сделал увеличенным шрифтом.
Наименования ссылок на английском языке. Ссылки реферальные. :)

Шоколад - арахисовое масло
MusclePharm, Combat Crunch Bar, Chocolate Peanut Butter Cup, 12 Bars, 63 g Each




Оценка: 5.
Хорошо ломаются, нерезиновые. Очень вкусно пахнут сникерсом. На вкус слегка похожи на сникерс, больше похожи на арахисовую халву в шоколаде. Никакого протеинового вкуса. Вторая коробка уже заказана. Эти оказались самые вкусные.

На изломе:



Шоколадный кокос
MusclePharm, Combat Crunch, Chocolate Coconut, 12 Bars, (63 g) Each




Оценка: 5.
Ломается плохо, упругий, вкуса протеина не чувствуется, есть вкус кокоса, присутствуют включения кокосовой стружки. Понравится любителям кокоса. Хотя я бы поставил только 4, эксперты оценили на 5+. С - субъективность.

На изломе:



Тесто для печенья с шоколадными кусочками
MusclePharm, Combat Crunch, Chocolate Chip Cookie Dough, 12 Bars, 63 g Each




Оценка: 5.
В меру хрустящие, в меру сладкие, со вкусом и ароматом шоколада, нет протеинового вкуса. Упругость средняя. Доедаю уже вторую коробку. Самые первые появившиеся у меня батоны от MusclePharm, и не приедаются.




Шоколадный торт
MusclePharm, Combat Crunch, Chocolate Cake, 12 Bars, 2.22 oz (63 g) Each




Оценка: 5.
Самые резиновые из всех Combat Crunch, но несмотря на это – оценка 5. Шоколадный вкус и аромат. Во вкусе присутствует вкус протеина, но не противный. Любителям шоколада – понравится.




S’mores (печенье с зефиром)
MusclePharm, Combat Crunch, S'mores, 12 Bars, 2.22 oz (63 g) Each




Оценка: 4+.
Резиновый, плохо ломается. Есть слабый, но не противный вкус протеина. Вкус напоминает имбирное печенье с шоколадом.




Корица
MusclePharm, Combat Crunch, Cinnamon Twist, 12 Bars, 63 g Each




Оценка: 4.
Резиновый, ломается плохо. Во вкусе присутствует умеренный привкус и аромат корицы. Вкуса протеина нет.




Малина и белый шоколад
MusclePharm, Combat Crunch, White Chocolate Raspberry, 12 Bars, 2.22 oz (63 g) Each




Оценка: 4.
Умеренно упругий. Вкус протеина не чувствуется, чувствуется явный вкус малины. Есть включения малины, определяются по наличию малиновых косточек, которые застревают в зубах ))) за эти косточки собственно и оценка ниже. Если это не смущает – в остальном все хорошо.




Печенье и крем
MusclePharm, Combat Crunch, Cookies 'N' Cream, 12 Bars, 2.22 oz oz (63 g) Each




Оценка: 3.
Упругость умеренная. Вкус протеина чувствует умеренно, не противный. Но эти батоны – никакие, без явно выраженного вкуса! Не противные, но и не понравились вообще. Не понимаю, откуда у этого батона оценка в среднем 4 на Айхербе. Зато на изломе выглядит просто шикарно )))



На этом батоны кончились )))

Немного рабочих моментов:


Ну и просто красиво:


Резюмируя.
В принципе, все батоны MusclePharm найдут своего покупателя. Состав у батонов неплохой. С калорийностью производитель конечно слегка наврал, но это просто нужно учитывать. Мои оценки – это всего лишь оценки.
Надеюсь, тем не менее, что обзор вам понравился, по крайней мере фотографии ))). Я вот посмотрел на последнюю фотку и так бы и съел еще каждого понемногу.

Ссылка на другие мои посты (в основном протеиновые батончики, но не только) - здесь.
Буду благодарен, если для получения дополнительной скидки используйте мой рефкод CIV563, хотя обзор писал больше потому, что была интересна эта тема, несмотря на то, что пришлось весьма заморочиться (и поглотить большое количество батонов заодно).

Кто дочитал – молодец. Всем добра!
Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-сладости, скидки/акции, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments