VaregkaVarya (smurfochka) wrote in iherbfans,
VaregkaVarya
smurfochka
iherbfans

Categories:

Нежное и ароматное средство для купания малышей

Когда пришло время выбирать новое средство для купания своей дочке, вопроса не стояло - нужно искать на iHerb. Хотелось одновременно чего-то нового и обязательно качественного, не хуже пенки от Weleda. Шампунька Shea Moisture входит в тройку самых популярных средств для купания детей на сайте, и теперь я понимаю всех тех, кто сделал ей такой рейтинг.



SheaMoisture, Детское мыло и шампунь, с маслом босвеллия и с миррой, 13 жид.унц. (384 мл)

Объем флакона достаточно большой - 384 мл, однако поначалу я, было, расстроилась, увидев, что шампунь очень жидкий - такие заканчиваются слишком быстро. Но уже после первого использования я поняла, что ошибалась - средство пенится очень хорошо, и поэтому лить его много на губку не приходится. Правда, мой вам совет - закрывайте крышку! Там небольшое отверстие, но если бутыль упадет, то все драгоценное содержимое вытечет, как это случилось у нас - половина ушла в небытие, очень жаль! Я легко отношусь к таким "потерям", но когда средство нравится, не получается не жалеть.

Текстура у него очень необычная - маслянистая, но не жирная и неприятная, а скорее напоминающая знаменитое миндальное масло для душа от Loccitane (кто пробовал, тот знает, насколько оно крутое). Эта маслянистость объясняется составом: здесь содержатся масло ши (что понятно уже по названию бренда), масло марокканской ромашки, а также аргановое и кокосовое масла. Да, смыть из-за этого шампунь получается не сразу, однако после вытирания насухо никакой пленки на коже ребенка не остается (да я и на себе его испробовала - всё замечательно).

В составе нет сульфатов, парабенов и минеральных масел.
В качестве пенообразователя здесь выступает децилглюкозид. Этот ПАВ считается мягким и не раздражающим кожу.
Так же содержатся ПАВы Sodium Lauroyl Lactylate (так же безопасный) и Cocamydopropyl Betaine (за счет того, что не являются основным, его присутствие считается допустимым и не опасным).

Полный состав:
Децилглюкозид, сок листьев алоэ вера, вода, натрия лауроил лактилат, кокамидопропилбетаин, кокосовое масло, аргановое масло, масло ши, uуар гидроксипропилтримониум хлорид, экстракт цветов шиповника, экстракт цветков календулы, экстракт мирры, экстракт босвеллии, экстракт лаванды, экстракт ванили плосколистной, масло марокканской ромашки, токоферол, отдушка (смесь эфирного масла), лимонная кислота, триэтилцитрат, капрлил гликоль, бензоиновая кислота.

Средство дает объемную, пушистую, "мелкую" пену.
Отдельно я хочу остановиться на запахе шампуньки - он божественный! Настолько теплый и приятный, идеально ассоциирующийся с "детским" ароматом. Я обожаю нюхать макушку дочери после купания.

Так же мне нравится то, какой мягкой ощущается кожа и какими шелковистыми, пушистыми становятся ее волосы (теперь вы понимаете, почему я и сама решила воспользоваться средством?)

Как бы я ни старалась, иногда немного пенки попадает в глаза дочке, ей это, конечно, не нравится, но глазки не краснеют, и она не плачет.

Для моего полного счастья бутыльку не хватает дозатора, но его отсутствие на фоне всех достоинств не кажется таким уж недостатком лично для меня.

Если решите купить такое средство и для своего ребенка, надеюсь вам понравится!
Мой код KAY1570 дает дополнительную скидку 5% на весь заказ. Спасибо, если воспользуетесь.

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои посты о средствах для детей:



Масло для тела с календулой от Weleda



Набор из 6 средств Weleda - серия с календулой (набор снят с продажи, но все средства в отдельности в полном объеме можно купить)
Tags: для детей, советую, средства для душа, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments