yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Аристотелия чилийская - ягода индейцев племени Мапуче на вашем столе

Суперфуды бывают разные. Многие из них испокон веков присутствуют в нашем рационе, мы к ним привыкли и редко когда думаем о них как о суперпище. Однако в последние годы все больше и больше заморских полезностей становятся доступны нам и именно их мы стали называть суперфудом. Я очень люблю экспериментировать и пробовать новое. Вот и суперпищу экзотическую осваиваю активно. Сегодня расскажу об одном из таких заморских суперпродуктов - аристотелии чилийской.

Sunfood, Сырая, органическая аристотелия чилийская в порошке, 8 унций (227 г)

Аристотелия чилийская или, как ее еще называют, ягода маки - это растение, произрастающее в Чили, Патагонии, некоторых областях Аргентины. Растение плодоносит крупными черно-синими ягодами. Ягоды эти очень кислые и редко когда используются в пищу в необработанном виде.

Ягоды маки  - это настоящий кладезь полезных веществ. В них очень много калия, кальция, железа, магния, меди, витамина А, С, витаминов В1 и В3. Содержание антиоксидантов в этой ягоде - одно из самых высоких из всех известных фруктов. Много в ягодах полифинолов, флавоноидов, антоцианов. А еще аристотелия чилийская очень богата клетчаткой.

Ягоды маки повышают энергию, обладают мощнейшей антиоксидантной активностью, ускоряют процессы сжигания жира, повышают иммунитет, укрепляют сосуды, снижают количество "плохого" холестерина. Аристотелия чилийская полезна для зрения, улучшает состояние слизистых и кожных покровов, укрепляет кости, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Ягоды обладают общеукрепляющими свойствами, препятствую скачкам уровня сахара в крови, повышают гемоглобин, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Что и говорить - это суперпродукт!

Ягоды аристотелии чилийской производства Sunfuud сублимируют, чтобы сохранить их действие и ферментную активность. Они приходят в пакете с надежной зип-застежкой. Внутри пакета порошок насыщенного темнопурпурного цвета. Порошок кислый, терпкий, с легким ягодным запахом.


Нужно развести столовую ложку порошка в стакане воды или добавить его в йогурт, смузи или другие любимые продукты. При разбавлении водой получается вкусный напиток. Вкус легкий, ягодный, присутствует небольшая кислинка и терпкость. Напиток получается насыщенного темнофиолетового цвета, очень красивый!

       


Я обычно добавляю аристотелию в коктейли из разных суперпродуктов. Но иногда делаю себе вот такой полезный освежающий напиток, только из ягод маки, наслаждаюсь вкусом и осознанием того, сколько всего полезного получает мой организм.

Сейчас аристотелию чилийскую, как и многие другие суперфуды, можно купить со скидкой 15% по коду SUPER15.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: для здоровья, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments