Categories:

Суперфуд-органические семена чиа.

На этот продукт действует скидка 15% по промо коду SUPER15 до 16 января.

Суперфуды — это продукты, которые называют съедобными лекарствами.  

Семена чиа — это практически безвкусные маленькие темные зернышки,  они считаются суперфудом: о полезных свойствах известно столько, что диетологи назначают их при совершенно разных проблемах.   

Семена чиа были популярны еще во времена ацтеков и майя. Их них делали каши и напитки, толкли лечебные порошки.  

Nutiva, Органические семена чиа, черные, 12 унций (340 г)

Это органический суперпродукт, сертифицированный Департаментом сельского хозяйства США и Международным комитетом по гарантии качества (QAI) и Ecocert ICO. Продукт не содержит ГМО и глютена, веганский продукт. 

В 1 ст.л. содержится: 5 г клетчатки, 3 г белка, 2.5 г Омега-3. 

Во всем мире по достоинству оценили полезные свойства семян чиа. К главным достоинствам можно отнести их высокую экологичность и неспособность накапливать токсичные вещества. Многие вегетарианцы ввели их в свой ежедневный рацион, да и не только вегетарианцы.   

В зависимости от особенностей приема чиа, можно получить разные результаты: очистить организм от токсинов, нормализовать перистальтику кишечника, похудеть или насытить организм кальцием, магнием, омега-3 и другими полезными веществами. Растительный белок и незаменимые аминокислоты, содержащиеся в семенах полноценно и быстро усваиваются.  

Регулярное употребление семян чиа — лучшая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, помощь от высокого давления и воспаления суставов, восстановление нервной системы, повышение стрессоустойчивости и лекарство от депрессии. 

Однако, все эти полезные свойства зерна имеют лишь в том случае, если непосредственно перед приемом вы их перемололи в порошок.  

Если же вы употребляете семена в целом виде (размачивая или добавляя в салаты) — никакие из вышеперечисленных полезных веществ в организме не усваиваются. Клетчатка, которой покрыто семя при размокании образует слизь, которая "защищает" витаминное ядро. Единственная польза, которую вы получите от целых зерен — это механический эффект: семена обволакивают слизистую пищеварительного тракта и защищают от вредных и агрессивных продуктов.   

Употреблять семена в твердом виде рекомендовано тем, кто хочет сбросить лишний вес. Дело в том, семена чиа, попадая в желудок и смешиваясь с жидкостью, набухают и приблизительно в 12 раз увеличиваются в объеме. Это создает эффект сытости и заставляет отказаться от калорийных продуктов. Еще один эффект — чистка кишечника от токсинов и шлаков. Чиа отлично работает в этом направлении. Со временем у человека нормализуется перистальтика кишечника.  

Противопоказаны чиа при болезнях ЖКТ в стадии обострения: например, при острых воспалениях поджелудочной железы. Стоит временно отказаться от суперфуда при диарее и отравлении.

Я принимаю семена чиа в твердом виде, т.е. не перемалываю. Отлично нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают аппетит, притупляют даже сильное чувство голода. Добавляю чиа в йогурт, кашу или к протертым фруктам.  Так же семенами можно украсить салат или другие блюда, просто слегка присыпав сверху.  

Рекомендованная дневная норма употребления семян не должна превышать 2-3 столовых ложки.

А еще семена чиа очень полезны для кожи. На их основе можно приготовить маски и скрабы для лица.
Моя самая любимая маска с семенами чиа и медом. Вообще, существует множество масок на основе семян, все можно почитать в нете и выбрать для себя подходящий вариант.
Я не люблю заморачиваться и для изготовления средств в домашних условиях всегда выбираю маски с минимальным количеством ингредиентов. Вы тоже так делаете?)

Вот рецептик маски-лифтинга, очень простой.
Замочить 2 ст. ложки семян чиа в трех ст.л. воды. Дать настояться 15-20 минут, до максимального разбухания семян. Добавить 1 ч.л. меда и тщательно перемешать. Наносить на лицо рукой или кисточкой от подбородка ко лбу. Держать 15-20 минут, после смыть теплой водой.


Удачных покупок!

Применяйте  код AAE8320 для дополнительной скидки 5%  НА ВЕСЬ ЗАКАЗ, скидка по коду суммируется со всеми скидками недели, приятная деталь для вас и меня. 


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded