Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Category:

Now Foods, Минеральные вещества из красных водорослей, 180 растительных капсул




На сайте iНerb огромное количество добавок с кальцием и важно выбрать его в правильной форме, чтобы не навредить себе, а получить пользу.

Давайте разберемся, какой кальций лучше и полезней?



Now Foods, Красные минеральные водоросли, 180 вегетарианских капсул

Эта добавка - вегетарианский источник биодоступного кальция, магния и и микроэлементов.

Кальций и магний очень важны для здоровья организма, эти минералы принимают активное участие в обмене веществ, они необходимы для нормальной работы опорно-двигательной, костно-мышечной, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Кальций необходим детям для роста и развития, а взрослым для укрепления костей и зубов, для профилактики остеопороза, плюс кальций выводит избыточный натрий, который приводит к гипертонии. Нехватка кальция отражается не только на состоянии костей и зубов, а также на здоровье коже, волос, ногтей и глаз.
Магний также оказывает влияние на развитие и рост костей, способствует здоровью зубов. Он участвует в более чем 300 биохимических реакций в организме, обеспечивает питательную поддержку сердца, мозга, мышц, нервов и кровеносной системы, улучшает усвоение питательных веществ и минералов.

Кроме кальция и магния эта добавка содержит вегетарианский витамин D-2 для более эффективного усвоения и использования кальция и минеральную смесь из более чем 70 микроэлементов. Минералы необходимы для хорошего иммунитета и общего здоровья, для полноценного усвоения витаминов и питательных веществ, для увеличения энергии, плюс они регулирует рН уровень организма. В идеале, минералы должны поступать с пищей, но исследования ученых доказывают, что почвы истощены и в них не содержится достаточное количество минералов. А если их нет в почве, то нет и в еде и воде. Ученые утверждают, что в настоящее время все продукты питания содержат около 25% необходимых для нас микроэлементов.

Но это еще не всё, потому что кальций - кальцию рознь. На сегодняшний день существует следующие формы кальция:
[Spoiler (click to open)]

Глюконат кальция - это самая дешевая форма, усваивается только на 3%, остальное в лучшем случае выводится, в худшем -- способствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

Карбонат кальция или углекислый кальций. Усваивается на 20% при условии, что желудочный сок нормальной кислотности, при пониженной не усваивается и так же способствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

Цитрат кальция или лимоннокислый кальций. Безопасная форма кальция, хорошо усваивается (примерно на 40%) при условии приема вместе с витамином D3. Он усваивается при любой кислотности желудочного сока. Кальций в такой форме рекомендуют при болезнях мочевыводящих протоков, т.к. он препятствует развитию воспалений.

Глицинат кальция. Это хелатная форма кальция, соединение иона кальция и аминокислоты глицин. Отличная форма, быстро и почти полностью усваивается даже без D3.

Хелат кальция или ионный кальций. Это лучшая форма кальция, усваивается почти на 100% даже без D3.

Природный кальций. Прекрасная, натуральная, легкоусвояемая форма. Такой кальций получают из бурых морских водорослей, органической капусты, шпината и листовых овощей.



В этой добавке кальций, магний и микроэлементы находятся в своей естественной природной форме, их получают из красных водорослей, которые собирают у побережья Ирландии и Исландии. Биодоступность таких микроэлементов очень высока, они легко и быстро усваиваются организмом и не вызывают побочных реакций.

4 капсулы содержат:
Витамин D2 (как эргакоциферол) 25 мкг (1000 МЕ) - 125% дн. нормы
Кальций (от Аквамин ТГ) 1 г (1000 мг) - 77% дн. нормы
Магний (от Аквамин ТГ) 80 мг - 19% дн. нормы
Аквамин ТГ (добытые из водорослей минералы)  3,5 г

Хороший состав! Правильные формы и хорошая компания  😊из витамина D и минералов направляют кальций в кости, зубы и суставы. Магния маловато для восполнения его дефицита, но все таки это кальциевая добавка, поэтому считаю, что достаточно магния.

Добавки с кальцием мы принимаем для профилактики все семьей раз в полгода курсом один месяц (чаще не стоит) по совету семейного врача. Мы с мужем по 2 капсулы, сын (почти 10 лет) по 1. Принимаем кальций только вечером, перед сном, идеально время для приема кальция с 19ч до 23ч.

Для правильного усвоения кальция к нему необходимо добавлять витамин К2 - он выполняет роль регулировщика кальция в организме, перенося его из крови непосредственно в костную ткань, а так же очищает сосуды и артерии от накопившегося в них кальция и выводит его оттуда.

А не вегетарианцам лучше выбрать витамин D3 на масляной основе в форме холекальциферола, например, с кокосовым маслом от марки Sports Research (что на фото), сейчас я принимаю витамин D3 от марки Healthy Origins.

И не забывайте о продуктах, которые мешают накоплению кальция в организме. Это клубника и кофе.
Кофе вымывает кальций из организма, а клубника содержит много щавелевой кислоты, которая препятствует накоплению кальция в организме.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!


Капсулы среднего размера, без запаха.


мои отзывы о хороших кальциевых комплексах:
[Spoiler (click to open)]
Garden of Life, Vitamin Code, Raw Calcium, 120 UltraZorbe Vegetarian Capsules
Nature's Way, Кальций Alive! максимальная абсорбция, формула для костей, 120 таблеток
Kirkman Labs, Кальций Био-Макс, 200 мг, 120 капсул
Цитрат кальция с витамином К2, Jarrow Formulas
Mezotrace, Кальций/магний, природные минералы и микроэлементы, 180 таблеток





Все мои посты по тегу «БАД»

Все мои посты в этом сообществе смотрите тут

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ



Tags: БАД, витамины, для детей, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, для мужчин, для подростков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments