Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Mason Natural, Активированный Растительный Уголь, 60 Капсул



Первый отчет в каждом новом году я традиционно стараюсь посвятить чему-нибудь ооооочень полезному и сильно пригодившемуся мне в последнее время. Типа, как год начнешь так и... ну, сами знаете. Поэтому сегодня про сорбент - активированный уголь:)

Помнится, впервые в 2013 году наткнувшись в сообществе на пост про активированный уголь из США, я, как и полагается новичку на айхерб, очень сильно удивилась - дескать, чем вам, девоньки, не мил обычный копеешный уголь из ближайшей отечественной аптеки? Надо же, экая экстравагантность - покупать такую ерунду в штатах и тащить в Россию, где этого добра навалом. Но поскольку я была не обычным тихим новичком-читателем в сообществе, а любителем все свои мысли озвучивать вслух, причем громко, то не преминула прокомментировать тот самый отчет как-то в духе вышенаписанного. Дай бог здоровья автору - не послала лесом угольдобывать, а как-то очень по доброму предложила мне купить один раз и сравнить. Святой человек, ей-богу! Вот с этой подачи с тех пор - купила, сравнила и поняла, что ооооооочень сильно заблуждалась, думая, что активированный уголь - он и в Африке уголь:)

Итак, Mason Natural, Активированный Растительный Уголь, 60 Капсул, каждая капсула содержит 260 мг активированного угля, производитель рекомендует принимать по 2 капсулы каждый час до исчезновения симптомом. Симптомов, собственно, чего?

На самом деле, активированный уголь - серьезное лекарство, не смотря на то, что химически это простейший углеводород. Его действие основано на свойстве связывать вещества (адсорбировать), что при перроральном приеме облегчает их вывод из пищеварительной системы.
Активированный уголь применяют в лечении диспепсии, заболеваний, сопровождающихся процессами гниения и брожения в кишечнике, повышенной кислотности и гиперсекреции желудочного сока, при диарее и острых отравлениях, пищевых токсикоинфекциях, дизентерии, сальмонеллезе, хронической почечной недостаточности, хроническом и остром гепатите, а так же циррозе печени. В качестве вспомогательного средства используют при лечении аллергических заболеваний, бронхиальной астме и атопическом дерматите. Необходим активированный уголь и при подготовке к рентгенологическим и ультразвуковым исследованиям для уменьшения газообразования в кишечнике.

Конечно, как и любое лекарство, активированный уголь - не панацея от всего на свете, у него есть противопоказания и побочные эффекты. Нельзя использовать уголь при язве желудка и кровотечениях, может вызвать запоры, а так же препятствовать всасыванию других лекарств и питательных/полезных веществ.

Кстати, о том, почему уголь "активированный". Чтобы вещество работало сорбентом, необходимо вскрыть внутреннюю структуру, освободить "поры", которые будут захватывать то, что необходимо вывести из организма. Теоретически, активация угля производится либо термохимическим способом либо путем обработки перегретым паром, при котором большая часть угля сгорает и выход готового продукта очень небольшой. Читала, что в результате значение удельной поверхности пор у лучших марок активированного угля может достигать 1800—2200 м² на 1 гр!
Это вот как раз на тему, чем отличается наш обычный уголь по 10 таблеток в бумажном блистере от капсул Mason Natural - у привычного нам угля удельная поверхность пор гораздо ниже, женщине весом 50-60 кг надо зараз глотать по 6 таблеток (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса), которые начинают растворяться уже во рту и пищеводе, а это, согласитесь, ни разу не приятно. Что уж говорить, если из-за массы тела надо сьесть штук 10 зараз... Ужас! Капсулы Mason Natural растворяются непосредственно в желудке и 2-х штук уже вполне достаточно при симптомах легкого недомогания.

Я всегда беру активированный уголь с собой в путешествия - мало ли что не понравится организму в предложенной ему незнакомой еде в чужой стране. Баночка угля всегда лежит у меня в бардачке машины - так, на всякий случай. И, конечно, я всегда беру с собой активированный уголь, когда хожу в гости, вот как сейчас, во время новогодних каникулл. В наших лучших традициях друзья и родственники считают необходимым атрибутом праздничного застолья салат оливье или мимозу, селедку под шубой, ну, от икры и соленой рыбы я, конечно, не откажусь, но.... в чужом доме водить носом "этого я не ем и это тоже не буду и это я не пью" как-то не прилично. Поэтому ем. А 2 капсулы активированного угля помогают благополучно и безболезненно вывести сьеденное без ущерба для организма. Кстати, именно поэтому я не советую при вынужденном переедании употреблять ферменты - с их помощью все проглоченное лишнее прекрасно усваивается, оседая на талии. А уголь, наоборот, усвоению питательных веществ препятствует, выводя все наружу. Внимание, длительное применение активированного угля не рекомендовано, это не средство для похудения. Конечно, лучше не переедать и ничем не травиться. Но если уж такая ерунда случилась, пусть под рукой будет активированный уголь Mason Natural.

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.

Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments