?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Январь 2019 @ 14:32
Восхитительная трава Amazing Grass, зеленый суперфуд со вкусом ягод  

Кажется, зеленые смеси прочно вошли в мою жизнь. Сейчас принимаю их зимой и в начале весны, потому что это концентрированная порция зелени, овощей и ягод в одном скупе, в количестве, которое очень трудно набрать «живыми» зелеными продуктами зимой. И это настоящий заряд бодрости в одном стакане.

В основном, предпочитаю Purely Inspired и Amazing Grass, последнюю люблю больше, поэтому всегда покупаю впрок, когда на нее дают скидку. Сейчас - 10%.


Amazing Grass, Зеленая суперпища, ягодный напиток в порошке, 8.5 унций (240 г)

Про суперфуды часто пишут, что они важны прежде всего как антиоксиданты. Они помогают ощелачивать организм, а значит повышают его защитные силы. Разные статьи на тему закисления и ощелачивания организма убедили меня в том, что проблема ощелачивания не так и важна, наш организм — умная и хорошо настроенная система, и сам регулирует уровень рН. Но если для кого-то этот момент очень важен, то подчеркну, что все зеленые суперфуды Amazing Grass имееют очень высокий уровень антиоксидантной активности — 15.000 ORAC на порцию при рекомендованной (в США) норме 3500-5000 ORAC.

Как я уже сказала, для меня важнее всего тот факт, что с порцией зеленой смеси мой организм, неизбалованный средиземноморской диетой, получает хорошую дозу полезностей: клетчатку, натуральные витамины и микроэлементы, антиоксиданты. Зеленая смесь «Amazing Grass. Ягоды» содержит ростки пшеницы, ростки ячменя, люцерну, спирулину, хлореллу, шпинат, свеклу, асаи, годжи, маку, семя льна, яблочный пектин, комплекс пробиотиков и пищеварительных ферментов, а также хорошую дозу калия, немного железа, витамина А как бета-каротина, витамина С и витамина К.

Прием зеленой смеси обеспечивает прекрасную работу пищеварительной системы, а также дает ощущение бодрости, энергии и желания двигаться, немного усмиряет зимний аппетит.

Зеленая смесь выглядит... как зеленая смесь: темная, насыщенная, пахнет природой и жизнью. В баночке имеется скуп, которым удобно отмерять порцию.

Она хорошо разводится в стакане воды, нужно лишь хорошо размешать, но в напитке все равно будет взвесь — в этом как раз вся польза «восхитительной травы». На вкус этот вариант совершенно нейтральный, травяной, не горчит. Если добавить щепотку стевии и сахарного песка, то получается совершенно приятный напиток. Еще мне очень нравится разводить зеленый порошок в стакане овощного сока — томатного, морковного или овощного микса. В этом случае мы получаем полноценный перекус, например, полдник.

Предыдущий мой суперфуд с фиолетовой этикеткой - «Amazing Grass. Сладкие Ягоды» - был с кислинкой во вкусе. Пожалуй, по вкусу он мне понравился больше. Но у них с красным немного разный состав: в фиолетовом меньше концентрации всех зеленых компонентов и клетчатки, но повыше концентрация антиоксидантов и доза витаминов и микроэлементов. В красном — наоборот. Так что даже трудно сказать, какой из них лучше. Оба замечательны.

Зеленый суперфуд — хороший вариант после длинных праздников!

Спасибо за внимание!

Мой отзыв о зеленой смеси Purely Inspired, она идет со скидкой 20% по промокоду PLY20