?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Январь 2019 @ 11:20
Ванадий для сладкоежек  
Я долгие годы искала причины трудностей со здоровьем в своей щитовидке, пока новый эндокринолог (4я за эти годы) не сказала мне – «оставьте в покое  щитовидку, а вот почему у вас сахар 5,1?». На мой писк, что это не преступление, она настойчиво предложила убрать из питания быстрые углеводы (у нее были еще вопросы к соотношению сахар/инсулин, при не самой здоровой наследственности по диабету).
Я погрустила и пошла искать – что мне в этом может помочь.

Разнообразные хромы я уже пила – тягу к сладкому снижали, но.. хотелось вау-эффекта.
Ванадий – шепнул мне интернет.
Нашла сочетание ванадия и хрома.

Source Naturals, Ванадий с хромом, 90 таблеток


https://iherb.com/pr/Source-Naturals-Vanadium-with-Chromium-90-Tablets/1473?rcode=GFC837

Ванадий относится к биологически полезным элементам, но физиологическая роль его изучена недостаточно. Явный дефицит ванадия у человека не описан. Предполагается, что ванадий играет определённую роль в процессах регуляции углеводного обмена. В настоящее время исследуется возможное использование ванадия в терапии сахарного диабета (усиление действия инсулина), он используется в пищевых добавках. В организм человека в быту ванадий поступает с пищей (растительное масло, грибы, петрушка и укроп, печень, жирное мясо, соя, хлебные злаки, морепродукты). Избыточное поступление может быть связано с употреблением рыбы, креветок, крабов, устриц, поступивших из районов, находящихся вблизи нефтяных скважин. Случаи токсического действия ванадия обычно связаны с воздействием промышленных факторов.

Хром – жизненно важный микроэлемент. Предполагается, что недостаточность хрома в организме может быть одним из факторов, вызывающих нарушение толерантности к глюкозе. Хром - составная часть инсулина и трипсина. Развитие нарушения толерантности к глюкозе документировано при длительном внутривенном искусственном питании растворами с недостаточным содержанием хрома. Добавление хрома восстанавливало толерантность к глюкозе и уменьшало неврологические симптомы. Хром – вспомогательный элемент в процессе запуска действия инсулина на уровне внутриклеточных рецепторов периферических тканей. Дефицит хрома обнаружен при сахарном диабете II типа.

Пью по одной в день после обеда.
Действует. Отвращения к сладкому нет, но равнодушие - да.
Для меня-сладкоежки это огромное достижение.

Пью уже третью банку, но чередую на неделе с просто хромом и еще парой других сахароотвращающих таблеточек, поэтому превышения дозировки не боюсь.
Если перестаю пить на неделю-другую - интерес к сладкому не просыпается.
Прошло полгода, сахар сейчас 4,8, гликированный 4,9 - не стремлюсь к дальнейшим снижениям - просто хочу поддерживать на этом уровне.
Под скидку на этой неделе закажу еще пару баночек - пусть будут, в аптеках России я не видела аналогов.
 
 
 
Блог о Швейцарииmoya_shweizaria on Январь, 8, 2019 07:27 (UTC)
Кандида любит сладкое. Поэтому нужно внимательнее относиться к микрофлоре, иногда лучше поменять.

Edited at 2019-01-08 07:30 (UTC)