?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Январь 2019 @ 21:04
Триптофан - аминокислотная основа радости  
Триптофан (L-Триптофан или L-Tryptophan) - одна из незаменимых аминокислот, организмом не вырабатывается.
При недостатке наблюдается тревожность, уныние, нервозность. Тяга к сладкому, резкий набор веса.
При полноценном питании, а точнее при достаточном употреблении черной и красной икры, зрелых сыров, кешью, красного мяса, бананов - о недостатке триптофана можно не беспокоиться. Но если по каким то причинам с икрой не сложилось, а радость от бананов не компенсирует набор веса при их поедании - спасает он:

Source Naturals, L- триптофан, Коэнзим B6, 500 мг, 60 таблеток


Только поправочка - в этой баночке нет В6. В ней есть железо в количестве 1% от рекомендованного дневного потребления на таблетку.

https://iherb.com/pr/Source-Naturals-L-Tryptophan-500-mg-60-Tablets/7277?rcode=GFC837

Производитель пишет:
Незаменимая аминокислота L-триптофан способствует релаксации, спокойному сну и улучшению самочувствия. Она участвует в синтезе мелатонина и серотонина — гормонов, регулирующих настроение и реакцию на стресс.При необходимости, L-триптофан преобразуется в организме в ниацин, который улучшает обмен веществ, здоровье нервной системы, метаболизм пищи и выработку соляной кислоты для пищеварительной системы.
Согласна со всеми заявлениями - действительно способствует релаксации, спокойному сну и снижает тягу к сладкому.
Пью перед сном половину таблетки - удобно - можно разламывать.
Пить по 3 штуки, как рекомендует производитель - даже не представляю.
Но у меня высокая чувствительность к любым препаратам - я чувствую наличие или отсутствие любой добавки из тех, которые пью каждый день.
Важно - на голодный желудок.
Быстро засыпаю, утром хорошее настроение и спокойное отношение к сладкому.
Иногда могу выпить целую с утра - в период ярко выраженного ПМС - меня триптофан успокаивает.

Важное - ни в коем случае не давать детям.
Я как то по глупости дала 1/4 таблетки 10-ти летней дочери - был период стресса, очень плохо спала.
Я прикинула, что на ее вес (телосложение нормальное) - препарат не превысит дозу.
Но видно дело не в весе - просто он не предназначен для детей - вызвал легкие симптомы отравления.

Так что - только для взрослых.
 
 
 
Desperada Anna: топорdesperada_anna on Январь, 7, 2019 10:32 (UTC)
Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы все побежали покупать триптофан по вашей ссылке, но врать нехорошо. Он содержится не только в икре и заморских деликатесах, но и в обычных яйцах, любых орехах, любых семечках, сое, которую сейчас пихают вообще везде, крупах (в овсянке его в 23 раза больше, чем в бананах), муке, мясе, рыбе, птице, молоке и молокопродуктах, да везде.
goldytgoldyt on Январь, 7, 2019 12:33 (UTC)
Почему сразу "врать"?
Мы здесь не специалисты-диетологи, всю инфу вылавливаем из нета.. В том источнике, который прочла автор, наверное, указывались эти продукты... У Вас есть дополнительная информация - дополните, добавьте, мы все будет только рады, но так, таким тоном обращаться к автору - зачем??
Этот форум - один из немногих, на котором, при всех недостатках, все стараются придерживаться правил хорошего тона, даже если что-то не нравится или кажется подозрительным. Да, реферальная система, да, все хотят что-то заработать - и все об этом знают, все общаются с учетом этой особенности форума.. Но это не означает, что нужно оскорблять автора!
Desperada Anna: топорdesperada_anna on Январь, 7, 2019 13:28 (UTC)
Почему сразу "врать"? По списку продуктов сразу становится понятно, что автор специально выбирал(а) такие, которые среднестатистический человек либо вообще не ест, либо ест изредка. И это сделано умышленно, чтобы создалось впечатление, что без БАДов у всех стопроцентно будет недостаток триптофана. Ясное дело, что автор - не специалист-диетолог. Куда бы по-вашему пошёл неспециалист, чтобы найти список продуктов, богатых триптофаном? В википедию, в гугл. А что мы видим в википедии? "Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, грибы, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт". И в гугле почему-то нагугливаются совсем не такие экзотические списки, как у автора. Можете проверить.

Автора я не оскорбляю, не обзываю, не посылаю матом. Абсолютно не считаю, что моя реплика выходит за рамки хорошего тона. Мне просто очень хотелось бы, чтобы авторы здесь перестали считать своих читателей дураками, которым можно и нужно впаривать всякое.
goldytgoldyt on Январь, 7, 2019 13:58 (UTC)
Ну, не преувеличивайте... Не знаю, как где, но красное мясо, сыр, кешью и бананы у нас в Израиле, например, не проблема:) Икра, конечно, другое дело, тем более черная (ее я пробовала только в детстве и вряд ли попробую еще:). А так - ничего сверхъестественного.
Возможно, автор попала не на вики, а на другой ресурс (для баХатых), а там как раз не комильфо писать о бобовых и овсе:)))
Вообще, конечно, хорошо, что триптофан содержится в таком широком спектре продуктов...