Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Розмарин от Simply Organic и рецепт



Готовила на днях наше любимое семейное блюдо и вспомнила, что еще не рассказывала о розмарине от любимого бренда Simply Organic. Ну и рецепт напишу. Давно не писала, кстати.

* До  9.01.19 скидка 10% на всю продукцию Simply Organic.




Заказать его можно здесь -

Розмарин – вечнозеленый кустарник, который растет повсеместно в Средиземноморье и широко используется как пряность в греческой, итальянской, французской кухне.

В нашем климате он тоже растет, но не у меня дома, где выживают только кактусы и суккуленты :) Приходится покупать его в сушенном виде, чтобы всегда был под рукой.

Розмарин от Simply Organic - органический, что подтверждено сертификатами с/х США и QAI.
Упакован в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой. Под крышкой есть пластиковая мембрана с двумя видами отверстий. Все, как обычно у этого бренда, фотографировать не стала. Зато зафоткала поближе сам розмарин.


Он достаточно качественный и ароматный.

В моем блоге много рецептов с применением розмарина, начиная с мясных блюд и заканчивая выпечкой. Много куда я его использую.

Но если разбудить меня посреди ночи и спросить, зачем мне розмарин? То первое, что придет на ум, будет  - "для баранины". Баранина и розмарин созданы друг для друга :) Будь то кассуле, баранина в ирландском стиле или наше любимое блюдо - Баранина, тушенная с розмарином и томатами, везде без этой специи - никак не обойтись.


Баранина, тушенная с розмарином и томатами








Состав

бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина (или розмарин из поста)
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
Оливковое масло - столовая ложка, можно две.


Приготовление

В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.

Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.

Положить баранину. Приправить солью и перцем.

На нее - часть зелени и розмарин.

Затем опять слой томатов.

Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.

Обычно я делаю несколько слоев, потому что вкусно и надольше хватит.
Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить два часа, не меньше. Мясо получается мягким, прям мармеладным. Розмарин придает ему пикантности. Вкусно- зашибись. Готовьте, вариант беспроигрышный, сто про.

Подытожу. Розмарин классный, как и все то, что я заказывала у Simply Organic. Ни одного разочарования. Очень классная продукция у этого бренда.

Мои посты по теме специй:



Смесь перцев и Толченая приправа для барбекю от Simply Organic

Чипсы из белой фасоли, аромат лайма и Органическая пряная смесь для гуакамоле

Приправа для стейка от Simply Organic 

Корица от Simply Organic и рецепт

Органические бульонные кубики от Rapunzel и куркума от Simply Organic 


И еще:

[Spoiler (click to open)]Новинка - Gustus Vitae, Condiments, Montreal Steak Seasoning 

Кукурузные чипсы Tortilla, синие от Garden of Eatin' и Органический соус Southwest Taco от Simply Or

Базилик от Simply Organic и Лапша феттучини с базиликом от Al Dente Pasta 

Органический соус для тушения "Классическая фахита" от Simply Organic 

Молотый мускатный орех от Simply Organic 

Копченая паприка от Simply Organic

Gustus Vitae, Gourmet Seasoning, Taste of Greece и РЕЦЕПТ

Изысканная приправа, вкус Тосканы от Gustus Vitae





Мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть  по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, а посты с рецептами можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра!

Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments