?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Декабрь 2018 @ 16:25
ThinkThin, Высокопротеиновые батончики без сахара не только для спорстменов  
С возрастом снижается скорость обмена веществ, и чтобы оставаться в нормальном весе и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, приходится ограничивать себя в сладком. Здесь на помощь мне приходят протеиновые батончики без сахара. Тем более, что часто норму протеина я не добираю, а белок важен для иммунитета, усвоения витаминов, мозга, мышц, кожи, волос и т.д.




ThinkThin, Батончики с высоким содержанием протеина, Brownie Crunch, 10 батончиков по 60 г


Вкусные батончики, имеют насыщенный шоколадный вкус - и правда похожи на брауни, в меру сладкие. Если есть просто так, могут показаться более сладкими, а вот с чаем – идеально. По консистенции похожи на гематоген, только более рыхлый. Изредка встречаются размягчённые от влаги орехи (миндаль, судя по составу) и маленькие хрустящие шарики. Батончики мягкие, легко откусываются; к зубам не липнут.

В батончике 20 гр. белка, 0 гр. сахара, низкий гликемический индекс, 8 гр. жиров, из которых насыщенных всего 3 г. Без глютена, ГМО, транс-жиров, холестерина, искусственных красителей и ароматизаторов, кошерно. Содержат клетчатку, кальций, железо.

В качестве подсластителя – мальтит (или мальтитол). Это натуральный заменитель сахара, производимый из картофельного или кукурузного крахмала. Конечно, мальтит – не самый идеальный заменитель сахара, т.к. в ЖКТ он расщепляется на сорбитол и глюкозу, но при этом он усваивается медленнее, чем сахар, и уровень глюкозы в крови растёт постепенно, а не резко. Гликемический индекс мальтита по разным данным – 25 – 35, в отличие от сахара, ГИ которого – 70. Калорийность его также в 2 раза меньше, чем у сахара (2,4 ккал/г против 3,9 ккал/г). Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса. Мальтит в ограниченном количестве можно употреблять диабетикам.
Но увлекаться этими батончиками тоже не стоит – 1 – 2 шт. в день. Лучше бы, конечно, в качестве единственного подсластителя производители использовали ксилит (ГИ – 7; 2,4 ккал/г), а лучше всего эритрит (ГИ – 0; 0,2 ккал/г). Почему они этого не делают, не знаю. Есть батончики на стевии, но я не люблю её привкус и послевкусие. Но, в любом случае, батончики с мальтитом намного лучше батончиков с сахаром.

Хорошо насыщают – часа на полтора точно. Их удобно брать с собой на работу, в дорогу, на природу, съедать между приёмами пищи, пить с ними чай или кофе, съесть утром, когда нет времени на полноценный завтрак. Отлично подходят в качестве перекуса до или после тренировки, когда нежелательно съедать полноценный обед.

Ещё один плюс этих батончиков – довольно низкая цена относительно цен на другие протеиновые батончики без сахара при высоком содержании протеина – 15,84$ (1075 р.) за 10 штук.

Кроме этих, купила ещё с карамелью, шоколадной помадкой и арахисовым маслом – первые два варианта тоже понравились, третий – не очень.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

_________________________________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах:

CGN, Протеин без гормонов роста с ультра-низким содержанием лактозы для всех

Протеин со вкусом "Ваниль"не только для спортсменов - источник аминокислот и средство для похудения

Country Life, Изолят протеина с кучей объективных достоинств и одним субъективным недостатком

Эритритол - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара

Made in Nature, Органическая вкусная и очень полезная смесь супер ягод и семечек

#iHerb #айхерб #отзывы
 
 
 
OutMindedoutminded on Декабрь, 16, 2018 15:02 (UTC)
Насколько я понимаю, выбор того или иного сахарозаменителя производителем обусловлен не только ценой, но и его свойствами - например, способность поддерживать объем и структуру продукта.

Конкретно у этих батонов ThinkThin мне не нравится белковый состав (соя на первом месте, на втором дешевый казеин, ну и молочно-сывороточный белок, а не изолят). Они потому и дешевые.

Но как замена условного "сникерса" - отлично :)
Галина С.galina_s on Декабрь, 16, 2018 18:18 (UTC)
Так-то, да, состав похуже, чем у тех же Квестов, но белка столько же и цена почти в 2 раза меньше. Соя и казеин меня не очень смущают, только привкус казеина в батончиках с арахисовым маслом не нравится. Кстати, в ThinkThin изолят, посмотрите в составе.
Согласна)
OutMindedoutminded on Декабрь, 17, 2018 19:48 (UTC)
блин, точно изолят, куда-то не туда посмотрел ))))
кстати конкретно эти шоколадные у меня в списке "к покупке" :)
Галина С.galina_s on Декабрь, 18, 2018 15:17 (UTC)
Да, они одни из самых вкусных.)
goldytgoldyt on Декабрь, 17, 2018 10:57 (UTC)
"Казнить нельзя помиловать"(с).
У Вас получился двусмысленно-смешной заголовок - "не только для спортсменов с двойной скидкой", но и для тех из них, что по полной цене?
:)))
Галина С.galina_s on Декабрь, 17, 2018 11:00 (UTC)
Поняла)) Поставила запятую. Спасибо за замечание!