?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Декабрь 2018 @ 15:41
Etude House, Soon Jung, 2x Barrier Intensive Cream, 2.02 fl oz (60 ml)  



В ассортименте марки Etude House есть целая линейка для чувствительной и поврежденной кожи, так же она прекрасно подходит для ухода после активных процедур. В состав всех продуктов входит активный фирменный комплекс Panthensoside из двух компонентов (пантенол, мадекассосид) обладающий сильными восстанавливающими и заживляющими свойствами, очень эффективными для чувствительной кожи. Все продукты линейки не содержат самые распространенные нежелательные компоненты (спирт, полиэтилен- и пропиленгликоли, силиконы, минеральное масло, ароматизаторы, красители, фталаты, формалиновые компоненты, SLS, "жесткие" консерванты и т.п.)



Etude House, Soon Jung, 2x Barrier Intensive Cream, 2.02 fl oz (60 ml)

Это увлажняющий, успокаивающий и балансирующий крем для чувствительной, реактивной и поврежденной кожи, его задачи: уменьшать раздражения, повреждения и сухость, восстанавливать и укреплять естественный защитный барьер кожи.
На 93% состоит из натуральных ингредиентов, имеет слабикислую формулу, не нарушающую естественный рН кожи, некомедогенный, гипоаллергенный, без вредных и нежелательных компонентов, одним словом -- 10 Free.

Основу крема составляют нераздражающие кожу смягчители и увлажнители, в т.ч. и натуральные, такие как пропандиол -- современная альтернатива пропиленгликолю (они являются проводниками активных веществ, помогают им быстрее впитаться, снижают жирность базовых масел, фиксируют влагу, смягчают кожу и повышают упругость), увлажняющий глицерин; плюс сюда добавлены питательные и смягчающие масла ши и подсолнечника, комплекс Panthensoside состоящий и пантенола и мадекассосида -- эти компоненты восстанавливают здоровый баланс кожи, повышают ее иммунитет, ускоряют регенерацию и заживление, увлажняют и смягчают, восстанавливают плотность и повышают эластичность, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, плюс антиоксидантный экстракт зеленого чая, в конце идут регулятор влажности, стабилизатор кислотности, загуститель и консерванты.
В целом состав хороший и спокойный, потенциальных раздражителей минимум и они очень мягкие.


У меня зрелая, плотная, склонная к сухости, малочувствительная кожа, которая спокойно, в большинстве случаев даже без покраснения переносит кислоты, и как то я переоценила ее возможности... В один прекрасный день мягчайшее полотенце стало колоть, а порошковые полиши -- царапать кожу. Ох, как я испугалась! Потому что, повышение чувствительности может перейти в хроническую форму, а это беда.

Я временно прекратила пользоваться кислотами, достала из дальнего уголка остатки голубого, успокаивающего крема от Dear Klairs (ссылка на отзыв) и заказала этот крем. К тому времени как он приехал чувствительность моей кожи была почти в норме, через несколько дней использования этого крема она полностью прошла и я начала потихоньку вводить кислоты. Сейчас пользуюсь ими по полной программе и каждый вечер, через 30 минут после гликолевого микса наношу этот крем с добавлением 1-2 капель ночного масла синей пижмы от Acure (ссылка на отзыв).
Не зря это крем рекомендован для заживления, успокаивания кожи после активных процедур! Он обладает непревзойденными заживляющими свойствами, защитный барьер моей кожи он быстро восстановил и поддерживает его в здоровом состоянии.

Сам крем белый, без запаха, не плотный, жирненький. Впитывается быстро, не оставляя жирности и липкости. Прекрасно смягчает, устраняет сухость, расслабляет и успокаивает. На коже сейчас нет ни сухости, ни раздражений, ни шелушинок, ни излишней жирности, она чувствует себя отлично и хорошо выглядит.
Недавно добавила в свой уход эмульсию из этой же линейки, ее использую утром, а пенка для умывания Etude House, Soon Jung (ссылка на отзыв) у меня живет уже давно.


Считаю, что не обязательно иметь реактивную кожу или какие то проблемы, чтобы пользоваться этим кремом, он -- прекрасный вариант зимнего ухода, когда кожа подвергается всяческим стрессам (сухой воздух, мороз, кислотный уходи т.д.), он и питание дает и увлажнение и заботится о здоровом водно-липидном балансе. Думаю, что он подойдет всем типам кожи, кроме жирной. Я им очень, очень довольна.

Упаковка - пластиковый тюбик, чтобы выдавить крем нужно отщелкнуть крышку, чуть повернуть ее (на крышке нарисованы стрелочки), а затем надавить на тюбик. Не скажу, что неудобно, просто непривычно.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!





Всего в линейке 5 средств: пенка, тонер, эмульсия, крем и бальзам.



Все мои посты по тегу «крем/сыворотка» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%