goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Серум с витамином С от фирмы Kiss my face



В этом посте отчитаюсь о не слишком популярном в нашем сообществе серуме с витамином С от фирмы Kiss my face.

О себе:
44 года, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, имеется легкий купероз у крыльев носа.

Данный серум я заказала повторно, в первый раз - несколько лет назад, и это был мой самый первый серум с витамином С. Вообще, я долгое время не уделяла достаточного внимания теме ухода за лицом, только в последние два-три года стала пользоваться серумами и тониками не спорадически, а на постоянной основе. До тех пор ограничивалась кремами, считая, что их вполне достаточно.

Уже не помню, почему тогда заказала именно этот серум, видимо, прочла что-то о витамине С в косметике и нашла вариант из недорогих. По тому факту, что через несколько лет я решила заказать его повторно, можно понять, что серум оставил о себе положительные воспоминания. Я помню, как удивил меня тогда эффект (присущий вообще средствам с витамином С) - более яркий, свежий и светлый тон кожи. Поначалу это было очень заметно, по мере использования эффект ослабел (по-моему, это происходит со всеми средствами с данным витамином).

После этого у меня потихоньку стали поселяться и другие серумы с различными направленностями действия. Могу сказать, что в деле осветления и освежения цвета лица именно серумы с витамином С дают самый явный результат. В некоторых серумах есть витамин С, но на задворках, поэтому их я за "серум с витамином С" не засчитываю.

Герой поста обитает здесь:

Kiss-My-Face-C-The-Change-Ester-C-Serum

Состав:
Aloe barbadensis (aloe leaf extract)*, glycerin, sorbitol, calcium ascorbate, helianthus annuus (sunflower seed oil)*, xanthan gum, caprylic acid, hydrolyzed rice protein, melissa officinalis (lemon balm leaf extract)*, rosa rubus ideaus (red raspberry extract)*, rosa canina (rose hips fruit extract)*, equisetum arvense (horsetail leaf extract)*, echinacea angustifolia (echinacea leaf extract)*, cymbopogon schoenanthus (lemongrass extract)*, achillea millefolium (Yarrow extract)*, citrus grandis (grapefruit oil), citrus medica limonum (lemon oil), lecithin, retinyl palmitate, glycine, tocopherol, magnesium ascorbyl phosphate, squalene, potassium sorbate

На невооруженный взгляд, очень приятные ингредиенты, хотя я интуитивно не очень люблю глицерин на первых позициях. Пошла на экоголик, чтобы выяснить его мнение по поводу натуральности-безопасности - даже не ожидала, что все настолько хорошо:



Очень много хорошего - алоэ на первом месте, гидролизированный рисовый протеин, вытяжки из растений (мелиссы, шиповника, хвоща полевого, лемонграсса, тысячелистника, помело, лимона), лецитин, глицин, токоферол, сквален... Даже ретинола немного есть, при этом, по экоголику у него единственного только 3 яблока - видимо, опасаются реакции на этот ингредиент (ну, мы-то ничего не боимся, и даже наоборот).
Конечно, в первую очередь интересен сам витамин С в форме Эстер-С. Я попыталась найти информацию именно об этой форме витамина, не сказала бы, что нашла что-то упорядоченное. Пола Бегун дает этому компоненту оценку "лучший" (
https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/vitamins/ester-c.html), доктор Перрикон утверждает, что из-за способности растворяться в жирной среде эта форма витамина С лучше остальных (https://foreveryoung.perriconemd.com/vitamin-c-ester-breakthrough-skincare.html). Однако, Пола Бегун дает в своей статье об Эстер-С химическое название Calcium Ascorbate-Threonate, а доктор Перрикон - ascorbyl palmitate, при этом в списке ингредиентов серума мы видим calcium ascorbate. Для меня остался непонятен разброс информации по этому поводу, если кто-то разбирается и может пояснить - будет интересно понять. Экоголик говорит конкретно о calcium ascorbate как об антиоксиданте, безопасном при применении куда положено.

Итак, мои впечатления.
Тара - небольшой пластиковый тюбик с откидывающейся крышечкой, на которой тюбик вполне устойчиво стоит. Удобно и компактно.
Консистенция и цвет - легкое гель-молочко зеленовато-бежевого оттенка. За счет легкости и хорошей распределяемости довольно экономичен, достаточно небольшого количества. Выглядит вот так:


Запах - цитрусовый, для моего носа приятный. Я вообще люблю цитрусовые ароматы, однако не все они удачны, например, был у меня тоник от Нау, у него была довольно химозненькая отдушка.. У этого серума запах приятный, хотя назвать его 100%-ным апельсином или лимоном вряд ли можно, скорее, некая смесь на тему.. может, это помело, который наличествует в составе?

Действие: как и в прошлый раз, поначалу эффект улучшения цвета лица заметен (особенно если Вы не пользовались какое-то время средствами с витамином С в значительной концентрации). Однако, по мере использования, эффект нивелируется - видимо, кожа приходит к некоей точке накопления, за которой осветлять уже нечего:) В плане комфотности все в порядке - впитывается очень быстро, не липкий, не добавляет ощущения "тяжести" слоям (для моей кожи это существенно).

Сделаю небольшое сравнение с другим серумом с витамином С, популярным Мэд Хиппи. Я писала о нем отчет, ссылку дам ниже.
Объем у МХ 30 мл, у Kiss my face - 29, не доложили один миллилитр до стандартного объема. Однако, МХ стоит 27.19 доллара, а Kiss my face - 16.88 доллара, последний выходит дешевле. Форма - МХ гелеобразная жидкость в бутылочке с пипеткой, у Kiss my face - легкий гель-молочко в тюбике, пользоваться в обоих случаях мне было удобно.
Действие - по ощущениям, МХ был мощнее, возможно, потому, что до него я долго не использовала серум с витамином С, а перед использованием
Kiss my face перевыв (после Мэд Хиппи) был небольшим... При том, что, по ощущениям, кожа имеет свойство привыкать к витамину С и со временем переставать на него ярко реагировать, возможно, здесь и находится причина менее заметного действия.

Резюмирую: приятный, комфортный, удобный серум с безопасным составом, при этом довольно бюджетный. Рекомендую присмотреться.

Вот здесь мой отчет о серуме от Мэд Хиппи, упомянутом выше:

Серум с витамином Ц от фирмы Mad Hippie

А здесь, под спойлером - еще несколько отчетов по серумам с кратким резюме:

[Spoiler (click to open)]Мои пять копеек о Джеффри Джеймс - отчет о трех средствах, два из которых повергли меня в такой восторг, что в сравнении с ними третий - укрепляющий серум - как-то затерялся. Неплохой, но без восторгов.
Пептидная сыворотка от фирмы Pacifica - сыворотка с весьма впечатляющим составом, однако, значительного эффекта я от нее также не заметила..
Сыворотка с пиктогенголом от Мадре Лабс - случай, когда результат превосходит ожидания от "дешевого" средства.
О необычном продукте - "энерджайзере" от Анны-Марии Борлинд - а тут наоборот - ожидания были столь высокими, что впечатления до них не дотянули.. однако, упаковка роскошная и очень удобная, у меня теперь в этом флаконе тоник.
Интересный и странный - серум от фирмы Abra Therapeutics - довольно необычный масляный серум.
Гидраплениш - сыворотка с гиалуроновой кислотой от фирмы Nature's Way гиалуроновый серум, который мне очень понравился.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: kiss my face, возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments