goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Шампунь с хной и биотином фирмы Rainbow Research



Это один из шампуней, которые сейчас у меня в деле (стараюсь чередовать), рассказываю.

Шампунь популярный, ибо соотношение качества (состава), цены и объема - одно из самых привлекательных на сайте.

Мои волосы: слегка вьющиеся, русые, частично окрашенные (мелирование), нормальные. Не пользуюсь приспособлениями для укладки, сушу естественным способом, поэтому мне важно, чтобы шампуни-кондиционеры помогали волосам "укладываться" и придавали волосам объем (строение лица требует). Мою голову раз в три дня.

Rainbow-Research-Henna-Biotin-Herbal-Shampoo

Состав:
Purified water, lauryl glucoside (corn), decyl glucoside (corn), cocomidopropyl betain (coconut), water extract of neutral henna, biotin, organic extracts of marigold, chamomile, soy, lemon grass and aloe vera, sodium etidronate (chelating agent) polysorbate 20, phenoxyethanol (green tea), sorbitol, vitamin E, citric acid, grapefruit seed extract (preservative), bitter almond oil.

Я обратила на него внимание после нескольких положительных отзывов. Кроме вышеупомянутого соотношения КЦО, привлекло наличие в списке хны и биотина (известных своим благотворным воздействием на волосы), а также нескольких растительных экстрактов (я люблю растительные названия в составах в принципе, даже не проверяя, что они умеют).
Приобрела.

Как видно на фотографии, у меня прежний вариант бутылки - с крышкой-педалькой, сейчас на сайте висит фотография бутылки с помпой, которая еще удобнее. Состав при этом не изменился, я сравнила, единственное отличие - на моей бутылке написано phenoxytol (green tea), в то время как на сайте - phenoxyethanol (green tea). Проверила в гугле - это одно и то же.

Тара - круглая в основании, устойчивая бутылка.
Консистенция - негустая, но не вода (были у меня шампуни, которые норовили мгновенно
убегать с ладони  - этот до цели донести успеваю).
Пенится - отлично (для меня это фактор, ибо не люблю шампуни, которые плохо пенятся).
Цвет - прозрачный.
Запах - довольно сильный аромат миндаля, нравится.

Главное: действие.
До героя поста, моим любимым шампунем являлся знаменитый цитрусовый от Мадре Лабс, я о нем не писала (на него хватает отзывов и без меня), но обязательно его перезакажу. Сейчас я начала еще один шампунь, который мне нравится не меньше, но писать о нем пока рано.
Поэтому, буду сравнивать с МЛ.
МЛ придавал замечательный объем моим волосам, причем по всей длине волос, в том числе у корней (где особенно нужно). Единственный минус МЛ - его желательно чередовать с другими шампунями, ибо при постоянном длительном использовании он начинает подсушивать волосы. При этом, за счет этого подсушивающего эффекта мои волосы выглядят светлее, чем с другими, более "увлажняющими" шампунями или кондиционерами, поэтому для меня, если не перебарщивать, это скорее плюс, чем минус.
Я надеялась на что-то подобное с шампунем от Рэйнбоу... В какой-то степени ожидания оправдались - он также, как и МЛ, слегка подсушивает волосы, за счет чего они выглядят светлее, неплохо держатся чистыми до следующей помывки. Однако, в плане придания объема Рэйнбоу понравился мне меньше, чем МЛ. Рэйнбоу придает объем, но почему-то в основном на концах волос, а не у корней, где как раз больше надо. У корней тоже, но не настолько, насколько мне хотелось бы, у МЛ это получалось лучше. За счет этого, после МЛ волосы "укладывались" сами собой, даже без кондиционера, у Рэйнбоу это получается хуже - как я сказала, он распушивает концы, поэтому красивой волны не выходит. Если после него использовать мой любимый яблочный кондиционер от Дезерт Эссенс - все в порядке, и объем, и волна на месте, но заслуга в этом, в основном, кондиционера, а не шампуня. Если после Рэйнбоу использовать другой кондиционер, нужного мне объема не выходит..

Рэйнбоу не вызывает у меня зуда, за что спасибо (были у меня шампуни, которые "блеснули" в этом направлении). Это неплохой шампунь, однако любимцем у меня не стал.

Стоит ли его пробовать? Думаю, стоит, ибо, как я говорила, соотношение цены-объема-качества (состава) очень неплохое - 360 мл за 5.79 доллара, состав хороший (см. выше). Рейтинг - 4.5 звезды из почти 500 отзывов. При этом предполагаю, что он не подойдет обладательницам слишком сухих волос.

Другие мои посты о средствах для волос:

Два средства для волос (и их объема) - шампунь из серии "ужас-ужас" и самый любимый кондиционер, лучше которого не нахожу уже несколько лет.
Очищающий шампунь от фирмы Acure - не очень удачный шампунь.
Шампунь-бестселлер от Jason - хороший шампунь (по прошествии времени даже скажу - очень хороший шампунь), немного дороговат.
Универсальный детский шампунь-гель для волос и тела от Nature's Gate - отличный шампунь и гель для душа для детей.

Все мои посты тут:
Все посты

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: шампунь/кондиционер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community