Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Naturade, Herbal Expec, Природный вкус вишни, 8,8 жидких унций (260 мл)



Эту микстуру от кашля купила после отзыва нашей Наташи ts_retel_li еще в прошлом году, но проверить в действии смогла совсем недавно. Впрочем, Наташа тогда применяла ее совсем в других целях, с кашлем не связанных. Ну, что сказать, гвайфенизин в ней действительно работает.

Naturade, Herbal Expec, Природный вкус вишни, 8,8 жидких унций (260 мл)

Основное действующее вещество микстуры - гвайфенезин, его получают из гаякового дерева, растущего в Южной Америке. Особенность гвайфенезина, как лекарственного средства, состоит в том, что он способен понижать вязкость мокроты, делать кашель продуктивным (ускоряет и упрощает отхаркивание), что способствует быстрому отхождению мокроты при ряде заболеваний дыхательных путей, сопровождаемых сухим кашлем. Из наших обычных аптечных препаратов с ним всплывает в памяти банальный Колдрекс Бронхо, на который мой организм выдает жуткую аллергию.

Поскольку в описании ингредиентов на сайте айхерб, как это часто бывает, указывает какие-то фантастические вещества, опишу правильный состав микстуры: алкоголь, вишневый сироп (фруктоза, декстроза, натуральный вишневый ароматизатор), лимонная кислота, экстракт коры дерева коцилланы, деионизированная вода, экстракт молочая, фруктоза, экстракт листьев гинко билоба, глицерин, экстракт кожуры винограда, мед, экстракт травы шандра, сорбат калия, экстракт клевера, экстракт шиповника, экстракт корня растения полигала сенега, бензоат натрия, экстракт коры дикой вишни, экстракт листьев дикого салата.

Дозировку для детей до 6 лет, однозначно, должен назначать врач, детям с 6 до 12 лет производитель рекомендует принимать по 1 ст. л. каждые 4 часа, взрослым - по 2 ст.ложки. Соответственно, в порции содержится примерно 150 мг гвайфенезина.

Мои впечатления. С виду - микстура как микстура, жиденькая, коричневато-красноватого цвета жидкость с характерным запахом вишневых косточек. Понравилось, что срок годности производитель не поленился продублировать непосредственно на флаконе:



Вкус - на любителя, по другому сформулировать затрудняюсь. Алкоголь и травы доминируют над вишней, фруктоза и мед придают сладость, спасибо, что не слишком приторную. В общем, по доброй воле я бы этот ликерчик ни за какие коврижки добровольно пить бы не стала:) Но когда грудь разрывает от сухого кашля - еще и не такое съешь, лишь бы спокойно поспать ночью.

Что касается эффективности. При сухом кашле принимала по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Микстура действует очень быстро, буквально на следующий день появилась мокрота, кашель сначала усилился, а потом довольно быстро прошел. Было такое ощущение, что я выкашляла какое-то невообразимое количество всякой дряни. У меня, в целом, проблемные легкие, поэтому симптомы затрудненности дыхания воспринимаю с содроганием и очень ценю средства, помогающие предотвратить распространение инфекции с верхних дыхательных путей вниз, на легкие. Так что Naturade, Herbal Expec работает, однозначно.

Обратите внимание - назначаться средства с гвайфенезином в составе должны, конечно, врачом, так как к лекарствам с этим компонентом есть приличное количество противопоказаний - язва желудка, кашель с большим количеством мокроты, детский возраст до 2-х лет, патологии печени, кровотечения в желудке в анамнезе, беременность и лактация. К чести производителя стоит отметить, что рекомендации обсудить прием средства с врачом, занимают не малую толику описания препарата.

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, не забывайте про скидку в размере 11% по коду ELEVEN, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.

Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-простуда/вирус, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments