?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2018 @ 21:59
Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска, 1 унция (30 г)  


Простенькой йогуртницей Мулинекс я обзавелась еще в 2013 году, когда в разгаре похудательной эпопеи по уши погрузилась в ЗОЖ. С тех пор много воды утекло и жира расстаяло не мало, а съеденным домашним йогуртам нет числа, но стойкая привязанность к айхербовским закваскам никуда не делась. Трансформировалась в вечную любовь:)

В коробочке с Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска, 1 унция (30 г) находится 6 пакетиков стартера, в каждом - 5 гр смеси сухого молока и сахарозы, в которую внесены живые бактериальные культуры l. bulgaricus, thermophilus, l. acidophilus.

Производитель предлагает свою технику работы с закваской, она есть на сайте на русском языке, но я по-прежнему делаю домашний йогурт по своему собственному рецепту, как-то попроще у меня получается. В общем-то, почти ничего в процессе у меня не изменилось со времен вот этого отчета 2015 года про Yogourmet, Сублимированная йогуртовая закваска с пробиотиками, интересная штука - закваски вроде бы разные, но процесс одинаковый. А вот во вкусе готового продукта разница, кстати, есть. Впрочем, закваска с пробиотиком и по цене сейчас дороже почти в 2 раза.

Итак, пакетик закваски я взбиваю в блендере, используя в меру жирное пакетированное молоко, которое предварительно не грею. Очень нравится использовать молоко, которые производители позиционируют "для капучино", например - RIOBA ультрапастеризованное 3,5%. Но, в принципе, любое качественное жирное молоко годится для изготовления йогуртов, в отличие от не жирного (на нем йогурты получаются жидковатыми и кислыми).

Взбитое молоко разливаю в емкости йогуртницы и ставлю в свой видавший виды Мулинекс на 12 часов. Обычно на ночь. Утром достаю готовый продукт и переставляю баночки в холодильник, чтобы прекратить процесс жизнедеятельности бактерий и стабилизировать структуру. Получается 7 порций отличного густого йогурта с приятной кислинкой. 6 баночек съедаем, а 7-я идет на повторное заквашивание новой порции, только теперь Мулинекс выставляю на 8 часов - ожившие и размножившиеся бактерии свое дело делают быстрее. И так несколько раз. Соответственно, одного пакетика закваски хватает примерно на 5-6 литров йогурта, это очень удобно и выгодно.

Эксперименты со вкусовыми добавками и фруктами при изготовлении йогурта в моем исполнении не прижились, предпочитаю делать простой чистый продукт, а в него при подаче уже можно добавить все, что угодно, начиная с лецитина или пребиотиков и заканчивая фруктовыми соусами или банальным вареньем. Любой каприз на ваше усмотрение:)

Как резюме - закваски Yogourmet советую с чистой совестью, они с честью прошли многолетние испытания на моей кухне. Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.
 
 
 
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Ноябрь, 6, 2018 19:20 (UTC)

А если йогуртницы нет , то , вообще, мимо эта закваска, Лен?

Просто Елена: 2015postalena_live on Ноябрь, 6, 2018 19:31 (UTC)
Аля, у меня приятельница живет без йогуртницы - греет молоко до 80 градусов, взбивает с закваской, выливает в эмалированную кастрюльку и утепляет сверху подушкой. Говорит, что прекрасно все квасится до нужной консистенции за ночь. Я не пробовала, но регулярно в комментах вижу, что девочки обходятся без электроприборов - кто в духовке теплой оставляет, кто у батареи отопления... В общем, надо пробовать :)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Ноябрь, 6, 2018 19:33 (UTC)

Я вот раньше (сто лет назад) покупала в аптеке ампулы с закваской и на батарее йогурты делала. Наверное, и с этой закваской сработает ) надо попробовать ))

iHerb - postalena_live on Ноябрь, 6, 2018 19:42 (UTC) (Развернуть)
saraqetz: pic#125295169saraqetz on Ноябрь, 6, 2018 23:04 (UTC)
В мультиварке, если можно температуру выбирать на мультиповаре
ts_retel_li: стичts_retel_li on Ноябрь, 7, 2018 03:49 (UTC)
Многие мультиварки имеют режим "йогурт" )))
iHerb - postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 08:47 (UTC) (Развернуть)
natalia_letonatalia_leto on Ноябрь, 6, 2018 20:16 (UTC)
Да! Отличный йогурт получается! Я делаю в кефирнице Тефаль, хотя и йогуртница тоже есть)
Просто Елена: 2015postalena_live on Ноябрь, 6, 2018 20:28 (UTC)
Серьезно так обложилась кухонными гаджетами:)
У меня кефирницы нет, но есть мультиварка - по-идее, в ней тоже можно делать и кефир и йогурт.
natalia_letonatalia_leto on Ноябрь, 6, 2018 20:33 (UTC)
Ага, что касается гаджетов - я фанат.) Просто купила кефирницу на распродаже за смешные деньги, попробовала, и понравилось. Там не надо по баночкам разливать, сразу полтора литра йогутра в одной емкости, мне удобно. Но это не обязательно, конечно, так, вариант)
iHerb - postalena_live on Ноябрь, 6, 2018 20:41 (UTC) (Развернуть)
iHerb - natalia_leto on Ноябрь, 6, 2018 20:44 (UTC) (Развернуть)
xineks: pic#127960902xineks on Ноябрь, 7, 2018 05:37 (UTC)
Отличная закваска. Давно ее не покупала, непременно надо взять.

Мне пришлось перейти на мультиварку, йогуртница начала безбожно перегревать :(
Просто Елена: 2015postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 08:49 (UTC)
Ксень, не поверишь, но я только написав этот пост после комментов поняла, что совершенно напрасно не пользуюсь функцией "йогурт" в мультиварке! Там же чаша, позволяющая делать большую порцию! Вот растяпа:)
Аня: pic#126542963minitje on Ноябрь, 7, 2018 09:51 (UTC)
а я читаю постоянно про мультиварки и каждый раз думаю, что пора уже приобрести такой прибор на кухню :) часто используешь ее???
iHerb - belo_boka on Ноябрь, 7, 2018 12:01 (UTC) (Развернуть)
iHerb - minitje on Ноябрь, 7, 2018 15:27 (UTC) (Развернуть)
iHerb - belo_boka on Ноябрь, 7, 2018 15:59 (UTC) (Развернуть)
iHerb - minitje on Ноябрь, 7, 2018 18:36 (UTC) (Развернуть)
iHerb - belo_boka on Ноябрь, 7, 2018 19:13 (UTC) (Развернуть)
iHerb - postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 14:04 (UTC) (Развернуть)
iHerb - minitje on Ноябрь, 7, 2018 15:28 (UTC) (Развернуть)
iHerb - postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 20:43 (UTC) (Развернуть)
iHerb - minitje on Ноябрь, 7, 2018 21:05 (UTC) (Развернуть)
xineks: pic#127960902xineks on Ноябрь, 7, 2018 15:21 (UTC)
А я до йогурта мультиваркой практически не пользовалась, большей частью пылилась в углу, зато теперь думаю - какая хорошая штука. Йогурт получаются отменный.
Из чаши, правда приходится перекладывать в баночки, в этом плане йогуртница была удобнее - отдельные ёмкости и все такое.
iHerb - postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 20:38 (UTC) (Развернуть)
iHerb - xineks on Ноябрь, 8, 2018 05:10 (UTC) (Развернуть)
spasskajaolaspasskajaola on Ноябрь, 7, 2018 05:58 (UTC)
вот такой я ещё не пробовала. самодельный делала в мульти-скороварке, но из литра молока получается какое-то промышленное количество, и мы остановились на закупках во вкусвилле маленьких баночек греческого йогурта... хотя, наверное, домашний всяко лучше.
спасибо за интересный отзыв
Просто Елена: 2015postalena_live on Ноябрь, 7, 2018 08:52 (UTC)
Продукты из ВкусВилл мне тоже нравятся, муж там регулярно покупает себе кефир.
Думаю, что домашний йогурт, равно как и свой хлеб из хлебопечки, дает мне какое-то ощущение контроля за продуктами на кухне - когда у тебя всегда есть свежий хлеб и йогурт, в качестве которых ты уверена, жить как-то спокойнее:)
spasskajaolaspasskajaola on Ноябрь, 7, 2018 08:55 (UTC)
это точно