Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска, 1 унция (30 г)



Простенькой йогуртницей Мулинекс я обзавелась еще в 2013 году, когда в разгаре похудательной эпопеи по уши погрузилась в ЗОЖ. С тех пор много воды утекло и жира расстаяло не мало, а съеденным домашним йогуртам нет числа, но стойкая привязанность к айхербовским закваскам никуда не делась. Трансформировалась в вечную любовь:)

В коробочке с Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска, 1 унция (30 г) находится 6 пакетиков стартера, в каждом - 5 гр смеси сухого молока и сахарозы, в которую внесены живые бактериальные культуры l. bulgaricus, thermophilus, l. acidophilus.

Производитель предлагает свою технику работы с закваской, она есть на сайте на русском языке, но я по-прежнему делаю домашний йогурт по своему собственному рецепту, как-то попроще у меня получается. В общем-то, почти ничего в процессе у меня не изменилось со времен вот этого отчета 2015 года про Yogourmet, Сублимированная йогуртовая закваска с пробиотиками, интересная штука - закваски вроде бы разные, но процесс одинаковый. А вот во вкусе готового продукта разница, кстати, есть. Впрочем, закваска с пробиотиком и по цене сейчас дороже почти в 2 раза.

Итак, пакетик закваски я взбиваю в блендере, используя в меру жирное пакетированное молоко, которое предварительно не грею. Очень нравится использовать молоко, которые производители позиционируют "для капучино", например - RIOBA ультрапастеризованное 3,5%. Но, в принципе, любое качественное жирное молоко годится для изготовления йогуртов, в отличие от не жирного (на нем йогурты получаются жидковатыми и кислыми).

Взбитое молоко разливаю в емкости йогуртницы и ставлю в свой видавший виды Мулинекс на 12 часов. Обычно на ночь. Утром достаю готовый продукт и переставляю баночки в холодильник, чтобы прекратить процесс жизнедеятельности бактерий и стабилизировать структуру. Получается 7 порций отличного густого йогурта с приятной кислинкой. 6 баночек съедаем, а 7-я идет на повторное заквашивание новой порции, только теперь Мулинекс выставляю на 8 часов - ожившие и размножившиеся бактерии свое дело делают быстрее. И так несколько раз. Соответственно, одного пакетика закваски хватает примерно на 5-6 литров йогурта, это очень удобно и выгодно.

Эксперименты со вкусовыми добавками и фруктами при изготовлении йогурта в моем исполнении не прижились, предпочитаю делать простой чистый продукт, а в него при подаче уже можно добавить все, что угодно, начиная с лецитина или пребиотиков и заканчивая фруктовыми соусами или банальным вареньем. Любой каприз на ваше усмотрение:)

Как резюме - закваски Yogourmet советую с чистой совестью, они с честью прошли многолетние испытания на моей кухне. Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.
Tags: вес-легкое, для здоровья, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments