goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Ночной "омолаживающий" уход за кожей лица от фирмы Savannah Bee



Несколько дней назад закончился данный продукт, отчитываюсь.


О себе:
44 года, кожа комбинированная (летом, наверное, скорее жирная), на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Любопытно, что производитель не назвал данное средство ни кремом, ни лосьоном, а "уходом" (главное - "омолаживающим", ага). У слова "тритмент", вообще, много значений, но в данном контексте подходит именно "уход". Наверное, производитель не решил - крем ли это, лосьон или, вообще, серум, и таким образом облегчил себе жизнь.

По факту, средство представляет собой легкий лосьон, так и буду его называть. На серум он не тянет (хотя бывают серумы такой консистенции). Начала я его ипользовать в начале лета, до него у меня ночным кремом работал корейский крем Claires, который мне в целом нравился, но для наступившей израильской жары хотелось консистенции полегче. Вспомнила про этот "уход", заказанный весной, достала его их холодильника, а Claires отправила туда на перерыв, дожидаться лучших времен (то есть, осени-зимы).

Продукция фирмы Savannah Bee, вообще-то, не дешевая - бальзамы для губ больше трех долларов, крем для рук - более 14, баттер для тела - аж 27! Тем удивительнее было обнаружить среди всего этого недорогое средство ДЛЯ ЛИЦА - 59 миллилитров за 14.85 доллара. Конечно, экономистка-я купила (после пары довольно восторженных отзывов).


Savannah-Bee-Company-Inc-Royal-Jelly-Night-Time-Rejuvenation-Treatment

Состав:
Water/aqua, glyceryin, ethylhexyl palmitate, olea europaea (olive) fruit oil, shea butter ethyl esters, behenyl alcohol, glyceryl stearate, tocopherol, royal jelly extract, honey/mel, propolis extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, citrullus lanatus (watermelon) fruit extract, lens esculenta (lentil) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, dipotassium glycyrrhizate, sea salt/maris sal, phytosterols, arginine, sodium PCA, sodium lactate, hydrogenated lecithin, sodium carrageenan, xantahn gum, caprylic/capric triglyceride, stearyl alcohol, batyl alcohol, sodium methyl stearoyl taurate, polyglyceryl-10 myristate, sodium phytate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium benzoate, potassium, sorbate, benzyl alcohol.

Не все мне знакомо, но многое нравится: оливковое масло, токоферол, несколько штук из мира мёда - экстракт ройял джелли, просто мёд, прополис... Экстракты нескольких фруктов, морская соль (не знаю, зачем в лосьоне для лица соль, но пусть будет, особенно морская)... Потом - фитостеролы, аргинин, лецитин.. Конечно, какие-то наполнители-консерванты, вроде ничего криминального (феноксиэтанола я не боюсь).

При таком составе (и при таком названии) я, конечно, ожидала многого, но... ожидания не оправдались. Возможно, всех этих заявленных замечательных ингредиентов в лосьоне слишком мало? Не знаю. Мне, для моей 44-летней кожи, он показался слабоватым по эффекту. Даже не могу сказать, чего я ожидала.. есть такие кремы, которые намажешь - и что-то видишь или чувствуешь: визуально, тактильно.. Иногда вроде ничего особого не видно, а кажется, что коже просто очень комфортно, что она посылает тебе на своем языке "спасибо". С этим лосьоном такого не было.
Я бы сказала - легкое увлажнение - и все. Бледненько. Какое уж там омоложение!

Бутылочка пластиковая, с помпой (как я люблю). Консистенция легкая, как жидкое молочко, я такие люблю (особенно летом). Ничем особо не пахнет. Я пыталась его использовать соло - было недостаточно... несколько лучше было со скваланом, но опять-таки, без восторгов. Ситуация изменилась, когда ближе к концу бутылочки я открыла серум от Life Extension - это очень хороший серум, и в качестве "закрывателя" для него лосьон от Саванны вдруг "раскрылся", и допользовала я его с удовольствием.

Мой вывод: этот лосьон может подойти молодым (лет до 25) леди с нормальной или жирной кожей, предпочитающим легкие консистенции. Для более старших леди (даже предпочитающих легкие консистенции) сам по себе он слабоват. Вариант использования для "более старших леди" - поверх хорошего серума с солидным действием, когда не хочется "мешать" его со столь же мощным кремом, а хочется только "запечатать" чем-то легким и нейтральным.

В целом - бывали у меня кремы получше.


Под спойлером - ссылки на отчеты по кремам для лица, с кратким резюме:

[Spoiler (click to open)]Мои пять копеек о Джеффри Джеймс - лучший крем для зимы
Увлажняющий лосьон "Ирис" от фирмы Веледа - отличный претендент на звание "летнего"  крема
Неоднозначный крем с интересным составом от Source Naturals - мощнейший состав, но мне "не зашел"
Мульти-пептидный крем "для носогубной складки и не только" от фирмы Ревива Лабс - не самый комфортный по консистенции, но рабочий
Крем с лошадиным жиром и многим другим от фирмы Claires - очень неплохой кремик.
Лосьон для лица, шеи и рук от фирмы LuxeBeauty - много ожиданий, но крайне некомфортен для лета.
О двух кремах для лица - второй вспоминаю с удовольствием
Легкий увлажняющий лосьон для лица от фирмы Meditree  - отличный увлажняющий лосьон для лета.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments